Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

2 часа назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

@Кот_в_мешке а сколько вы родились и с каким выписались? Прибавка 210 гр за 10 дней дома?

Родился - 4020, потерял до 3690, выписались на четвёртые сутки - 3710гр. Только что мне привезли детские весы, взвесила малого - 4010, сыну 2 недели. Получается,  +320гр от самого низкого веса в роддоме, или +300 грамм за 10 дней дома. 

Погуглила - прибавка не ахти какая, конечно, но, вроде, не критично маленькая.. Решила до месяца на чистом ГВ посмотреть, как с накладками пойдёт и вообще, какова тенденция🤞🤞🤞

2 часа назад, Siberian сказал(а):

Мне тоже нет-нет, но бывает больно. Особенно правую грудь

У меня тоже,почему-то,  правая грудь больше страдает😟

• Держу кулачки 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а):

@Ewigkeit может я пропустила, как вы, как дела?🤗

Катя родила Мишеньку по-моему 28 января. Она ватсапе нам писала. Все хорошо у них было.

@Кот_в_мешке мне кажется,ты рано паникуешь насчет веса. Мы еще близко даже не подошли к весу при рождении. Но я рада,что за 2 последних дня он у меня в принципе хоть немного набрал,а то все минус был😱

• Нравится 1

1 час назад, Блёсточка___СПб сказал(а):

Мы еще близко даже не подошли к весу при рождении. Но я рада,что за 2 последних дня он у меня в принципе хоть немного набрал,а то все минус был😱

Сколько сын суммарно потерял от рождения?

(Мой как-то прям много потерял за первые трое суток: -150 гр, -100гр, -80гр = 330грамм😒. С четвёртых суток, наконец-то, чуть начал набирать)

Мы родились 4030, в первые сутки стали 3770. Спросила, какая прибавка будет нормальной за месяц, сказали 400-600гр. 

Поэтому 200гр за 10 дней — вполне хороший показатель, особенно в начале, когда лактация только появляется. Я бы больше ориентировалась на самочувствие ребенка, капризный/не капризный, хорошо спит или плохо и т.д.  

Дочка у меня родилась 3.8кг, в 6 месяцев она была чуть больше 6кг. На первый взгляд, мало набрала, но никак на ребенке это не отражалось, развивалась по сроку, в год была стандартные 10кг и умела всё, что нужно уметь, даже больше. ГВ было до 7 месяцев. 

• Спасибо 1

@Кот_в_мешке родился 3780. В роддоме был 3600 все дни. Ни прибавлял,ни убывало. Выписались 3600 в воскресенье. Во вторник купили весы-3500. Потерял 100 гр за 3 дня. Сейчас 3660.

• Нравится 1

Всем привет 🤗 давненько я не заходила, не писала. У нас все хорошо, пока коликов нет, ТТТ(надеюсь и не будет, у первой после 2 недель появились) кушает, спит) вчера решили взвесить ее, получилось что за 3 недели прибыла примерно на 600 гр.)) Маловато как-то, первая дочка за первый месяц прибавила около 900гр., Но и потеряла в роддоме 400 гр.  Дома наела) 

@Блёсточка___СПб у меня первая дочь прибавляла после 3 месяца по 100-200 гр. в месяц (( при этом я ее докармливала, из-за чего как мне сказали она бросила грудь в полгода. Мне говорили, что это от того что она сама по себе небольшая растет, она и сейчас не крупная, в 3 года 10700 вес. Я так намучилась с ней с этими прибавками за месяц, у меня как идти на прием уже глаз дёргался что опять ребенок не вырос и прибавил в весе 100 гр. 

• Нравится 1

@Tanay Привет! Я даже не помню кто и сколько прибавлял…:girl_wacko: Все вроде не плохо… Сын, правда , на смешанном вскармливании до двух месяцев был, а с двух на ИВ. Поэтому не сравниваю с ним. Дочка полностью на грудном и вроде в норме прибавка.

• Нравится 1

😭😭😭 У мужа корона😭 температура 39⁰, лежит в другой комнате от нас с сыном. Но вчера то ещё вместе спали.. Боюсь за малыша.. За себя тоже - страшно представить, если и меня нагребёт так же, как и мужа, а ему прям очень плохо..

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

@Кот_в_мешке блиииин,сочувствую тебе,искренне! Только бы вы с малышом не заболели! У меня муж тоже с короной лежал (темп была 3 дня,горло сильно болело,жуткий кашель),как раз как я рожать уехала (думали орви), а к нашей выписке из роддома сдал тест. Он уже почти 2 недели в себя приходит! Это просто кошмар,если честно. Вчера сдал пцр снова (надеемся,что отрицательный уже будет). У меня тоже походу начиналась корона, горло першило сильно и в день родов температура подскочила 37,9 и так и не упала до конца самих родов, мне потом 3 капельницы поставили сразу и 5 дней антибиотики кололи, в итоге я норм. 

Держись! Самое главное не заболейте с малышом!🌹

• Держу кулачки 1

@Блёсточка___СПб у мужа из симптомов пока высокая температура и горло очень болит, кашля пока нет. Ну и тест положительный. Сидим по разным комнатам, он в квартире в маске постоянно, проветриваем.. Не знаю, что ещё можно сделать..

@Кот_в_мешке больше ничего и не сделаешь( кошмар

Мужу снова положительный тест пришел( когда же эта дрянь пройдет уже

• Грустно 1

@Кот_в_мешке ужасно!!! (((

Дай Бог вы с малышом не за болеете!! 

Мужу пить больше. Вроде новый штамм не так тяжело переносится, будем надеяться... 

• Держу кулачки 1

У меня муж тоже заболел неделю назад, я сразу забрала малышку и убежала к маме, благо в одном городе живём

Девочки, у кого детки едят нан тройной комфорт, они с удовольствием кушают смесь?

И вообще,если не сложно, поделитесь пожалуйста как дети едят смесь: возраст/вес/ сколько мл за раз и кол-во раз в сутки

Я очень переживаю,что моя мало ест. Нам месяц и полторы недели, а ест всего по 120 гр и 6-7 раз, и то вечные уговоры, кормится по полчаса. Вес на данный момент 4 кг🙄

@ana.s а сколько набор веса? 

В основном 6, редко 7 раз в сутки навожу смесь на 125мл воды. Почти 2 месяца нам. Прибавляет в сутки в среднем 30-40гр, сейчас посмотрела второй месяц прибавка будет 1200гр

Нан опти про

@ana.s мы кушаем нан тройной комфорт. Нам месяц и неделя кушаем 70 гр 6-7 кормлений в сутки. Мы маловесные родилмсь 2740. За первый месяц набрали 460 гр. Сейчас весим 3340 гр. Больше давать, она скушает, но срыгнет потом. С этой недели хочу прибавить 80 гр. Но посмотрим, пока промежуток выдерживает 3,5 часа. У вас какой промежуток выдерживает? 

@ana.s я кормлю грудью и докармливаю смесью (так как не набирал вес, дома вообще стал терять). Нам во вторник будет 2 недели. Должен есть по 100 мл, он съедает по 50-70 мл максимум.Кормлю смесью каждые 3 часа, грудь даю либо перед смесью и может еще пососать между основными кормлениями.

@NskMsk ты время выдерживаешь? Каждые 4 часа? Или по требованию кормишь?

@NskMsk так у вас хорошие прибавки, по идее все ок должно быть. 

Там на банках же пишут, сколько воды, сколько ложек и как часто. 

Но я помню со старшей когда на ив перешли, своей меньше тех норм баночных давала, тк набирала хорошо, и ей хватало. И срыгивала много. 

@Блёсточка___СПб По требованию. Бывает через 3,5 часа голодная. Ночью может и 5 часов проспать, я не бужу специально покормить. 

@Tarakanchik на банках нормы завышенные. Или я не знаю на каких детей расчитаны. Моя, к примеру, должна уже 180мл съедать. Но в нее и не влезет столько.

Я смотрю по прибавке и по интервалам. Если 4 часа не выдерживает и прибавлять стала меньше 25 гр в сутки, то добавляю 10-15мл и 1/2 ложки смеси

@NskMsk да, правильно, по ребёнку смотри. И чтоб не менее 3х часов интервал, смесь тяжёлая, должна переваритьсч успеть.. 

• Спасибо 1

@Tarakanchik пока не знаю,мы только перешли на эту смесь. 

@Amna Мы родились ещё меньше - 2600. И нас в роддоме посадили на смесь для маловесных - Беллакт пре. Прибавила она за первый месяц 900 гр.

Вот и меня конечно смутило,что по банке мы должны 150 есть,а она 120 с капец какими уговорами не всегда съедает.

@ana.s а вы в туалет по большому как? Как вы смесь переносите? 

@Amna пока не могу сказать,потому что мы вот только перешли, меньше недели. И малышка пока на фуромаге и амоксициллине, поэтому может как-то не оч.

Стул стал раз в полтора дня, мне пока не понятно подходит или нет. Но на нестожен ребенка высыпало,тут пока этого нет.

@Кот_в_мешке как дела? Вы хоть не заразились от мужа твоего???

@ana.s ой, а почему вам антибиотики уже назначили?? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...