amina_muham 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Всем привет. Такой вопрос:у меня всю жизнь 2 отрицательная была, вчера сдала 2 +. Что за фигня? Или это после имуноглобулина так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aylin22 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @amina_muham Я с 18 лет сдавала часто кровь,причем в разных городах, так как жила в разных местах и везде было 3+, и вот в 30 лет мне сказали, что у меня -, пересдала много аз уже.. как так, не пойму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 У меня тоже 3+, сейчас сдавала кровь, медсестра спросила: " Свою группу крови знаете?" Я говорю, что да, 3+, посмотрела на меня, потом не уверенно на палетку с кровью и реагентами, долго крутила ее, но ничего так и не сказала. Никогда бы не подумала, что группа крови может поменяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Вот тоже не знала, что группа крови меняется😳 вот это да.. @*Lizaveta* ты не была на скрининге еще? Меня вот вчера отправили.. Узи норм, сижу сейчас, трухую, жду кровь завтра🤞🤞🤞))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 @Katika28 у меня 30го скрининг. Результаты уже завтра ждёшь? Не трухуй, нечего труховать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 А что включает в себя скрининг, кроме узи? У нас только анализы стандартные на вич, сифилис, токсоплазмоз, коагулограмма при постановке на учет дали направления и все, и узи в 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 7 минут назад, *Lizaveta* сказал(а): @Katika28 у меня 30го скрининг. Результаты уже завтра ждёшь? Не трухуй, нечего труховать) Жду завтра кровь, ага. Сдавала расширенный в цире. Ну так ты права, трухуй, не трухуй, толку ноль😅 но все равно ссыкотно))) Мне гинеколог сказала, что лучше не ждать 12 полных недель и сделать между 11 и 12. Вот я и перезаписалась.. 3 минуты назад, Iriska5 сказал(а): А что включает в себя скрининг, кроме узи? У нас только анализы стандартные на вич, сифилис, токсоплазмоз, коагулограмма при постановке на учет дали направления и все, и узи в 12 недель. УЗИ и биохимия кровь: расширенный 3 анализа, обычный - только хгч и рарр А весь стандарт и коагулограмма у нас раньше сдается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Katika28 Вот у нас почему-то не назначают, ни расширенный, ни обычный, только стандарт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 8 минут назад, Iriska5 сказал(а): @Katika28 Вот у нас почему-то не назначают, ни расширенный, ни обычный, только стандарт. Обычный - это и есть стандрат. Расширенный - это просто с расчетом риска преэклампсии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Katika28 Я имею ввиду стандарт это только на вич, сифилис и т.д., а на papp и b-хгч не назначают почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Iriska5 так ВИЧ и сифилис это и не скрининг вовсе. И сдавать на это можно на любом сроке и без привязке к УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @NskMsk Так я знаю, что это стандартные анализы, я поэтому и спрашиваю, что включает в себя скрининг, потому что у нас - это только узи в 12 недель и все, никаких анализов крови. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Iriska5 @Iriska5все, посмотрела, что вы с РБ. Тогда я спорить не буду, не знаю как у вас проходят скрининги. Но в Р это обязательно УЗИ +кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana35 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 5 минут назад, Iriska5 сказал(а): @NskMsk Так я знаю, что это стандартные анализы, я поэтому и спрашиваю, что включает в себя скрининг, потому что у нас - это только узи в 12 недель и все, никаких анализов крови. Привет всем.Ну так и у нас,по идее, раньше тоже УЗИ только было.Но кто то вУмный выдумал кровь сдавать и программа! высчитывает риски рождения ребенка с синдромом, которые,по факту,к конкретному ребенку никакакого отношения не имеют-этакая нервотрёпка для будущих мамочек Цитата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Я вчера тоже со скрининга приползла в жару. Кровь взяли, результат завтра. На узи практически час провела. Перепугалась с дури, потом врач сказал, что все отлично, просто лялька не любит позировать)). Посмеялись, весь в меня в общем)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska5 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Мириона Класс, поздравляю, что все отлично) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Iriska5 я такое сдавала при становлении на учёт, на вич и прочее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Aylin22 @Iriska5 весело, я скажу. Просто с младшей у нас после родов был резус конфликт. У меня - , а у нее +. 🙄интересно, кому такой вопрос можн задать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 1 час назад, Iriska5 сказал(а): @Katika28 Я имею ввиду стандарт это только на вич, сифилис и т.д., а на papp и b-хгч не назначают почему-то. Не может быть. Биохимический скрининг входит в омс Аа, извините, вы не из России. Тогда все может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Лили98 мечтаю о похолодании) ребёнок просыпается в 5, в 6 мы с ней гуляем до 8, ещё относительно более менее, потом скрвааюсь с ней то в тц, то в бассейне, тк дома невозможно. Градусник в машине показал 40 сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 2 часа назад, NskMsk сказал(а): @Iriska5 @Iriska5все, посмотрела, что вы с РБ. Тогда я спорить не буду, не знаю как у вас проходят скрининги. Но в Р это обязательно УЗИ +кровь Я с РБ, иду на УЗИ и на следующий день кровь, так что даже не знаю. У нас вроде все это обязательно. А ВИЧ и прочее сдают когда становишься на учёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 2 часа назад, amina_muham сказал(а): @Aylin22 @Iriska5 весело, я скажу. Просто с младшей у нас после родов был резус конфликт. У меня - , а у нее +. 🙄интересно, кому такой вопрос можн задать) Это как резус-конфликт после родов? Желтушка сильно проявилась? У меня -, у первенца +, у мужа тоже +. Сейчас каждый месяц сдаю на антитела. Но у меня резус не менялся)) А вообще, про такие случаи слышала. Когда женщина родила троих детей, перенесла операцию (т.е. где обязательно сдается анализ на группу/резус кровь), а потом после 45-50 ей другой резус ставят, повторно сдает- последний результат подтверждается @ana.s я тоже думала, что такой скрининг обязателен не только в Р🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @NskMsk ага, желтушка была сильная. Потом 10 дней лежала в больнице под капильницами/солнышком. Почти под 400 был билирубилин. Во время беременности титры нормальные были, а после родов уже выяснился резус конфликт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweets dreams:) 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Девочки всем привет. У меня муж врач. Я у него спросила, может ли меняться резус крови у человека. Он сказал что нет. Так что те у кого пишут разный резус крови, в каком-то случае ошибка лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amina_muham 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @Sweets dreams:) 🤔интересно. Я еще четко помню, что у меня минус. Вот так плохо станет и знать не будешь какую кровь вливать. Пересдать чтоли в платной клинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения