Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Привет всем)) Девочки, кто-то травился во время беременности,чем спастись? Вчера съела пару кусочков дыни, вчера начало рвать, а сегодня совсем от унитаза не отхожу, сил совсем нет, кажется скоро упаду и встать не смогу:molitva:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ксюнечка24 привет)) я в прошлую Б отравилась арбузом, с горшка не слезала, мне врач прописал Энтеросгель, смекта и диета, дня три кушала рис отварной. Правда, это было уже во втором триместре... 

Девочки, сегодня был первый скрининг. Видела своего малыша, ворочается вовсю! Сказали, что все хорошо. Срок 12, 4, КТР 64 мм, СБ 161 уд/мин, ТВП 1,7 мм. Вроде бы мальчик, но точно скажут на 2 скрининге🤗🤗🤗

• Нравится 7

@Ulchaki спасибо, вспомнила,что сегодня запись к врачу, потерплю до вечера, может выпишет что-то))

Тоже вчера на скрининге была, все соответстветствует сроку,13н и 2д, так прикольно наблюдать,тоже ручками и ножками машет:love: только про пол ничего не сказали

Читаю ваши результаты узи и не понимаю, срок она пишет 13и 2, а по размерам как у вас на 12 неделе,непонятно :confusion:

IMG_2021_07_13_16_15_47_2872493502780353940019.jpg

• Нравится 2

4 часа назад, Ксюнечка24 сказал(а):

Привет всем)) Девочки, кто-то травился во время беременности,чем спастись? Вчера съела пару кусочков дыни, вчера начало рвать, а сегодня совсем от унитаза не отхожу, сил совсем нет, кажется скоро упаду и встать не смогу:molitva:

Полисорб попейте.Часто пила а прошлую Б.

@Ксюнечка24 видимо О поздняя была, срок же по УЗИ смотрят, а по месячным акушерский ставят... Мне врач сказала, что разница в неделю - это норма. 

Всем привет)) сегодня сходила к гинекологу, сказала физический и половой покой(( не поднимать тяжести более 5 кг, вот только проблематично, у меня дочке 2,7.  вчера на скрининге написали плацнта низко по передней стенке доходит до вн. зева(( а у меня ещё и шов на матке от первого КС.    Вообщем сказала лежать к верху попой) по крайней мере чтобы был приподнят крестец, чтоб поднималась.

Есть в этом смысл? Может она перейти в другое место?

🤔🤔

IMG_20210713_091757.jpg

@Tanay После 12 Нед плацента начинает подниматься. Мне на скрине тоже самое сказали

@NskMsk у меня в прошлый раз не началась родовая деятельность, кесарили( если не поднимется, то при ещё одном кс будет ещё один шов(((

А вам сказали, что сама поднимется? Или что то посоветовали? Мне гинеколог сказала, что поднятие тяжести и тонус могут ее ещё ниже опустить, ну покрайней мере не дадут подняться

@Tanay ну какой тонус! Они себя перестраховывают. Если лежать всю Б, то родовая деятельность и второй раз плохая будет. Всё поднимется и будет хорошо! При желании и подготовке и после КС чудесно рожают сами! Всё хорошо будет)

@anastaci-k надеюсь что так и будет!) Пока рано переживать, гинеколог сказала что до 28 недели может ещё подняться)

В прошлую Б боялась сама рожать, хотела кс, а так как никаких показаний не было как то успокоилась, настроилась самой. И даже как то расстроилась, когда в РД сказали что экс 🙄

• Нравится 1

1 час назад, Tanay сказал(а):

@NskMsk у меня в прошлый раз не началась родовая деятельность, кесарили( если не поднимется, то при ещё одном кс будет ещё один шов(((

А вам сказали, что сама поднимется? Или что то посоветовали? Мне гинеколог сказала, что поднятие тяжести и тонус могут ее ещё ниже опустить, ну покрайней мере не дадут подняться

Сказали поберечься, плацента ещё низко🤷

41 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Сказали поберечься, плацента ещё низко🤷

Правильно сказали! Слушайте своего врача.

• Спасибо 1

@Tanay у меня тоже самое, только перекрывает полностью внутренний зев. По возможности лежу, под ноги подушку подкладываю. Плацента должна обязательно подняться, нужно поберечь себя пока, потому что если на втором скрининг ещё опустится могут упечь в больничку до родов.

@Настенька 1991 да вот этого то и боюсь, главное чтоб не опустилась. Мне ещё и сказала что плохо что по передней, @Настенька 1991т.к. у меня шов, и если не поднимется, то будет ещё один, а я очень этого не хочу. Я конечно не пессимист, но сомневаюсь что буду рожать сама

@Настенька 1991 у меня и так уже рубец от КС и ещё один от аппендицита, куда мне ещё один((

Зато теперь понятно почему у меня с 5 по 10 неделю были кровянистые выделения, хотя до этого на УЗИ мне ничего не говорили, писали что все хорошо и отслоения нет

@Tanay я с 7 по 11 в больнице на сохранении каждую неделю УЗИ делала, везде писали просто по задней и только на скрининге врач тоже сразу написала по задней потом начала смотреть вагинально и сказала мёд сестре исправить запись на хорион по задней перекрывает зев с переходом на переднюю.

@Tanay по поводу рубца, если второе КС они будут стараться по старому резать

@Tanay кстати по поводу выделений у меня после выписки все было норм и в один день начались коричневые, я тогда испугалась, побежала на цервикометрию там сказали что все норм и выделения могут быть из за роста матки и соответственно миграции плаценты

@Настенька 1991 да я знаю, что стараются по старому, но если его будет перекрывать плацента, то в другом месте будут резать

Всем привет!!! Добавилась к вам раньше, читала, но пока ничего не писала, но сегодня был первый скрининг. Мне интересно читать про скрининги других девушек, поэтому решилась и сама написать)))

ПДР ставят на 26.01.2022 и врач в жк, и УЗИСТ-акушер-гинеколог у которого лечилась. Програмка по месячным рисует 23.01.2022))

Очень переживала за УЗИ первого скрининга... боялась, что врач увидит паталогии или же СБ будет плохим... накручивала себя, особенно после того, как во вторник целый день пролежала с тянущей болью внизу живота и спине...

Но, слава Богу, всё хорошо (кроме небольшого тонуса. Но врач не пугал. Я как раз перед тем как началась боли перестала пить Магне Б 6... врач теперь сказал не отменять, а пить по 4 таблетки)

По месячным сегодня 12+3, по первому УЗИ в 6 недель 12 ровно, но малишка по всем параметрам на 12+5 (так сказал врач и после каждого в дужках написал 12+5: КТР 61мм, БПР 18 мм, ДС 9мм, ОГ 79 мм, ОЖ 60 мм. Воротник.пространство 1,6 мм. Носовая косточка 3,2 мм. Плацента по передней стенке с переходом на правую боковую и дно матки, толщина 13мм. ШМ 35 мм. ЦК закрыт. СБ 148 уд/мин (послушала наконец-то). Очень малишка была активной, ручками и ножками махала всё время... Муж прослезился... Пол не предполагали даже, но я не особо расстраиваюсь, надеюсь что через 6 недель, когда буду делать 2 скрининг уже скажут.

• Нравится 3

@Ewigkeit привет. Поздравляю с хорошим скринингом)) у меня первый был теперь трясусь за второй 

• Нравится 1

@Лена1519 спасибо! А когда второй? У меня где-то в последнюю неделю августа будет... долго еще..)) Желаю, чтобы все показатели 2 скрининга были хорошими и малишка развивалась в срок!!!

Всем привет и доброй ночи.

Я завтра на первый скрининг в 11.20

• Держу кулачки 5

@Ewigkeit в 20 недель. Сейчас 15+5 спасибо) примерно в одно время пойдём 

• Нравится 1

13.07.2021 в 14:20, Tanay сказал(а):

У меня начала подниматься только после 27 недель. А так да ..физ. и половой покой..чревато отслойками и кровотечением

@Лена1519 в когда у тебя второй скрин? У меня 14 августа, хотя по сроку я от тебя на неделю отстаю)

@anastaci-k пока не говорит гинеколог. 27/07 плановый приём и думаю сразу на скрининг запишет. Я бы уже сделала)) терпения нету совсем 

@Лена1519 да ещё рано)))) всё хорошо будет, не волнуйся)

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...