Перейти к публикации

Давайте знакомиться🤗

*Lizaveta*

Полезные сообщения

@ana.s Вот глава доктора Ольги Белоконь из её книги "Я беременна, что делать?" об укорочении шейки матки

20210724_025257.jpg

20210724_025307.jpg

20210724_025316.jpg

20210724_025325.jpg

20210724_025337.jpg

От себя добавлю - пускай всё у тебя обойдётся! 🤞🤞🤞

Я бы мониторила длину каждую неделю, максимально береглась/лежала дома, и, если меньше 20мм - наверное, зашила бы..

• Спасибо 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ana.s перепроверить на другом аппарате и зашивать 

@ana.s перепроверить у другого узиста и не через живот..мне то 46,то 35,то вообще 60 намерили

@ana.s покой, постараться поменьше двигаться. И я б переделала, да, узи 

Девочки всем привет, принимайте в свои ряды! ПДР на 13 января, жду четвёртого малыша. Есть дочка старшая и двойняшки мелкие. Скрининг был хороший, но вот только по крови, высокий риск преклампсии рассчитали, теперь очень переживаю. На Кардиомагнил посадили и кальций д3. Насколько это всё страшно, может кто знает? Или все эти расчёты полная туфта?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@*Благородная* привет! Поздравляю)) 

А кальций не рановато, вроде его с 20 недели? 

Это же только риски, кардиомагнил доказанно его снижает. Следи за собой и все хорошо будет! 

Я вот пол узнала на узи, вторая девочка у нас будет) 

• Нравится 4

8 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

@*Благородная* привет! Поздравляю)) 

А кальций не рановато, вроде его с 20 недели? 

Это же только риски, кардиомагнил доказанно его снижает. Следи за собой и все хорошо будет! 

Я вот пол узнала на узи, вторая девочка у нас будет) 

Девочка, как здорово, поздравляю!!!

@ana.s привет! Как у тебя дела? Делала ещё раз УЗИ, как шейка?

25.07.2021 в 13:53, *Благородная* сказал(а):

На Кардиомагнил посадили и кальций д3.

По поводу рисков - ничего не подскажу, к сожалению,  сама очень мало что знаю о них. Но вот назначения  - очень хорошие! Аспирин 100-150мг, кальций, обычно 1000 мг, а при угрозе преэклапсии 1500-2000мг, вит Д 1000-4000 ед, это препараты с доказанной паб.медом эффективностью в предупреждение преэклампсии, а вит Д в дозировке до 4000 ед - снижает риск выкидышей/прерывания беременности. 

Пускай всё риски обойдут всех нас стороной!🤞🤞🤞

• Спасибо 1

14 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а):

По поводу рисков - ничего не подскажу, к сожалению,  сама очень мало что знаю о них. Но вот назначения  - очень хорошие! Аспирин 100-150мг, кальций, обычно 1000 мг, а при угрозе преэклапсии 1500-2000мг, вит Д 1000-4000 ед, это препараты с доказанной паб.медом эффективностью в предупреждение преэклампсии, а вит Д в дозировке до 4000 ед - снижает риск выкидышей/прерывания беременности. 

Спасибо огромное за такой развернутый ответ! :-)

Всем привет.

Как вы? Что нового?

14 августа уже на второй скрининг записана, для меня снова время быстро идёт :Hello:

@Мириона офигеть, вот время летит. А какой срок у вас? Можно записаться в 19 недель? 

@Amna 17,2

Я как раз попадаю на 19,6 думаю и в 19 можно)

26.07.2021 в 18:08, Кот_в_мешке сказал(а):

Шейку завтра пойду на УЗИ смотреть. Пока на дневном стационаре, колют папаверин и капают магнезию. Ну и Утрожестан вагинально.

• Держу кулачки 2

@Amna мне врач сказал, что должно быть полных 18. Я хочу в 18+5 - 19+2 пойти, чтобы успеть до начала учебного года... 

@*Благородная* спасибо!)) 

Наверное и хорошо, разница у детей небольшая будет, лучше чтоб однополые 

@Мириона я сама в шоке от течения времени... С первой ещё что то там по календарю беременности отслеживала, со второй установила его.. И заходила пару раз) 

Я с УЗИ. Шейка 38 мм, внутренний зев закрыт. Девочка))

Девочки, у вас шевеления есть? У меня срок 17/3 (по УЗИ 16/3, овуляция поздняя), но это уже такие отчётливые толчки.

• Нравится 3

@ana.s Есть шевелюшки, но редкие. 

Вчера на приеме в ЖК так долго искали сб допплером, я чуть не поседела. Нашли, ещё в трусах малявка моя

@Tarakanchik вот и у меня, вроде завела календарь и как то с 11 недели перестала часто заходить. Вспоминаю иногда)

@ana.s что то такое есть, особенно во время поездок) с девочкой вас))

• Спасибо 1

Всем привет!

Сбегала сегодня на УЗИ, не выдержала, ощущений никаких, очень хотелось подсмотреть как там что🤭

По УЗИ всё, что можно было увидеть на таком сроке (14нед 2дня), вроде в норме. Предположили мальчика на 80% (я была уверена, что девочка🙄)

Единственное что - плацента низковато и доходит до внутреннего зева😒 но, я так почитала, вроде не сильно это страшно, да??

Сильно надеюсь, что она поднимется и отодвинется от этого самого зева🤞🤞🤞

• Нравится 6

Девочки, странный конечно вопрос, но все же только к вам)

Как думаете выгодно покупать сушильную машинку? Или от неё такой себе толк и трата лишних денег?

Ещё думаю насчёт увлажнителя воздуха в будущем. Вот тоже думаю надо или нет. Странные идеи у меня, при этом пока даже не смотрю в сторону вещей ребенку))

@Мириона У нас в квартире, особенно зимой, очень сухой воздух. С увлажнителем было действительно комфортнее, летом увлажнитель в жару хорошо охлаждает. Я довольна покупкой.

У меня тоже плацента низко, частично перекрывает зев. Тоже все говорят, что ещё поднимется... Я на следующей неделе хочу на УЗИ сходить, посмотреть, поднимается или нет. 

@Кот_в_мешке поздравляю))) мне тоже на скрининге сказали, что похоже, что мальчик))) 

• Держу кулачки 1

@ana.s буду знать, спасибо))

Всем привет 🤗

Хотела узнать, чувствуете ли вы уже шевеления? какой у вас срок?

У меня сегодня 14нед5 же, уже несколько дней как будто бы "колет бок", иногда ощутимо так🙄 то что иногда чувствую, что внутри что-то переворачивается. Думаете это уже они? Непомню точно во сколько в прошлый раз ощутила.

@Ulchaki мне УЗИст сказал, что с предлежанием вовнутрь лучше лишний раз не лазить, а видно его как раз лучше именно внутренним датчиком. Поэтому мне рекомендовано УЗИ следующее аж только плановое, на 20й неделе... На знаю, смогу ли целых 6 недель спокойно прождать.. 

3 часа назад, Tanay сказал(а):

Всем привет 🤗

Хотела узнать, чувствуете ли вы уже шевеления? какой у вас срок?

Привет) у меня 14нед3дня, пока тишина) вчера на УЗИ дитё так ножками футболило в датчик - не чувствовала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...