Кот_в_мешке 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @ana.s Вот глава доктора Ольги Белоконь из её книги "Я беременна, что делать?" об укорочении шейки матки От себя добавлю - пускай всё у тебя обойдётся! 🤞🤞🤞 Я бы мониторила длину каждую неделю, максимально береглась/лежала дома, и, если меньше 20мм - наверное, зашила бы.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lizaveta* 24 июля 2021 Автор Поделиться 24 июля 2021 @ana.s перепроверить на другом аппарате и зашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @ana.s перепроверить у другого узиста и не через живот..мне то 46,то 35,то вообще 60 намерили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @ana.s покой, постараться поменьше двигаться. И я б переделала, да, узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Девочки всем привет, принимайте в свои ряды! ПДР на 13 января, жду четвёртого малыша. Есть дочка старшая и двойняшки мелкие. Скрининг был хороший, но вот только по крови, высокий риск преклампсии рассчитали, теперь очень переживаю. На Кардиомагнил посадили и кальций д3. Насколько это всё страшно, может кто знает? Или все эти расчёты полная туфта? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @*Благородная* привет! Поздравляю)) А кальций не рановато, вроде его с 20 недели? Это же только риски, кардиомагнил доказанно его снижает. Следи за собой и все хорошо будет! Я вот пол узнала на узи, вторая девочка у нас будет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 8 минут назад, Tarakanchik сказал(а): @*Благородная* привет! Поздравляю)) А кальций не рановато, вроде его с 20 недели? Это же только риски, кардиомагнил доказанно его снижает. Следи за собой и все хорошо будет! Я вот пол узнала на узи, вторая девочка у нас будет) Девочка, как здорово, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @ana.s привет! Как у тебя дела? Делала ещё раз УЗИ, как шейка? 25.07.2021 в 13:53, *Благородная* сказал(а): На Кардиомагнил посадили и кальций д3. По поводу рисков - ничего не подскажу, к сожалению, сама очень мало что знаю о них. Но вот назначения - очень хорошие! Аспирин 100-150мг, кальций, обычно 1000 мг, а при угрозе преэклапсии 1500-2000мг, вит Д 1000-4000 ед, это препараты с доказанной паб.медом эффективностью в предупреждение преэклампсии, а вит Д в дозировке до 4000 ед - снижает риск выкидышей/прерывания беременности. Пускай всё риски обойдут всех нас стороной!🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 14 часов назад, Кот_в_мешке сказал(а): @ana.s привет! Как у тебя дела? Делала ещё раз УЗИ, как шейка? По поводу рисков - ничего не подскажу, к сожалению, сама очень мало что знаю о них. Но вот назначения - очень хорошие! Аспирин 100-150мг, кальций, обычно 1000 мг, а при угрозе преэклапсии 1500-2000мг, вит Д 1000-4000 ед, это препараты с доказанной паб.медом эффективностью в предупреждение преэклампсии, а вит Д в дозировке до 4000 ед - снижает риск выкидышей/прерывания беременности. Пускай всё риски обойдут всех нас стороной!🤞🤞🤞 Спасибо огромное за такой развернутый ответ! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Всем привет. Как вы? Что нового? 14 августа уже на второй скрининг записана, для меня снова время быстро идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amna 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Мириона офигеть, вот время летит. А какой срок у вас? Можно записаться в 19 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Amna 17,2 Я как раз попадаю на 19,6 думаю и в 19 можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 26.07.2021 в 18:08, Кот_в_мешке сказал(а): @ana.s привет! Как у тебя дела? Делала ещё раз УЗИ, как шейка? По поводу рисков - ничего не подскажу, к сожалению, сама очень мало что знаю о них. Но вот назначения - очень хорошие! Аспирин 100-150мг, кальций, обычно 1000 мг, а при угрозе преэклапсии 1500-2000мг, вит Д 1000-4000 ед, это препараты с доказанной паб.медом эффективностью в предупреждение преэклампсии, а вит Д в дозировке до 4000 ед - снижает риск выкидышей/прерывания беременности. Пускай всё риски обойдут всех нас стороной!🤞🤞🤞 Шейку завтра пойду на УЗИ смотреть. Пока на дневном стационаре, колют папаверин и капают магнезию. Ну и Утрожестан вагинально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ewigkeit 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Amna мне врач сказал, что должно быть полных 18. Я хочу в 18+5 - 19+2 пойти, чтобы успеть до начала учебного года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @*Благородная* спасибо!)) Наверное и хорошо, разница у детей небольшая будет, лучше чтоб однополые @Мириона я сама в шоке от течения времени... С первой ещё что то там по календарю беременности отслеживала, со второй установила его.. И заходила пару раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Я с УЗИ. Шейка 38 мм, внутренний зев закрыт. Девочка)) Девочки, у вас шевеления есть? У меня срок 17/3 (по УЗИ 16/3, овуляция поздняя), но это уже такие отчётливые толчки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @ana.s Есть шевелюшки, но редкие. Вчера на приеме в ЖК так долго искали сб допплером, я чуть не поседела. Нашли, ещё в трусах малявка моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Tarakanchik вот и у меня, вроде завела календарь и как то с 11 недели перестала часто заходить. Вспоминаю иногда) @ana.s что то такое есть, особенно во время поездок) с девочкой вас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Всем привет! Сбегала сегодня на УЗИ, не выдержала, ощущений никаких, очень хотелось подсмотреть как там что🤭 По УЗИ всё, что можно было увидеть на таком сроке (14нед 2дня), вроде в норме. Предположили мальчика на 80% (я была уверена, что девочка🙄) Единственное что - плацента низковато и доходит до внутреннего зева😒 но, я так почитала, вроде не сильно это страшно, да?? Сильно надеюсь, что она поднимется и отодвинется от этого самого зева🤞🤞🤞 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Девочки, странный конечно вопрос, но все же только к вам) Как думаете выгодно покупать сушильную машинку? Или от неё такой себе толк и трата лишних денег? Ещё думаю насчёт увлажнителя воздуха в будущем. Вот тоже думаю надо или нет. Странные идеи у меня, при этом пока даже не смотрю в сторону вещей ребенку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Мириона У нас в квартире, особенно зимой, очень сухой воздух. С увлажнителем было действительно комфортнее, летом увлажнитель в жару хорошо охлаждает. Я довольна покупкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 У меня тоже плацента низко, частично перекрывает зев. Тоже все говорят, что ещё поднимется... Я на следующей неделе хочу на УЗИ сходить, посмотреть, поднимается или нет. @Кот_в_мешке поздравляю))) мне тоже на скрининге сказали, что похоже, что мальчик))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мириона 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @ana.s буду знать, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanay 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Всем привет 🤗 Хотела узнать, чувствуете ли вы уже шевеления? какой у вас срок? У меня сегодня 14нед5 же, уже несколько дней как будто бы "колет бок", иногда ощутимо так🙄 то что иногда чувствую, что внутри что-то переворачивается. Думаете это уже они? Непомню точно во сколько в прошлый раз ощутила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кот_в_мешке 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Ulchaki мне УЗИст сказал, что с предлежанием вовнутрь лучше лишний раз не лазить, а видно его как раз лучше именно внутренним датчиком. Поэтому мне рекомендовано УЗИ следующее аж только плановое, на 20й неделе... На знаю, смогу ли целых 6 недель спокойно прождать.. 3 часа назад, Tanay сказал(а): Всем привет 🤗 Хотела узнать, чувствуете ли вы уже шевеления? какой у вас срок? Привет) у меня 14нед3дня, пока тишина) вчера на УЗИ дитё так ножками футболило в датчик - не чувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения