Перейти к публикации

Как определить Овуляцию?

Полезные сообщения

Девочки, с другим вопросом сегодня опять - кто хорошо разбирается в определении О

Тесты на О были ярко положительные на 12 и 13 дц, и бледный (отрицательный) на 14 дц. УЗИ было на 14дц и доктор сказал что овуляция - это все логично. Но потом на 16 дц выделился прям такой вязкий прозрачный яичный белок, который как говорят сигнализирует об О. Вот на какой день она было в итоге??... (сейчас 26дц, тест на Б отриц)

Естественно, если вам подтвердили по УЗИ и подтвердили как полагается - описали жт, эндометрий, жидкость, то овуляция была перед 14дц. Без разницы какой у вас потом белок выделялся. У некоторых его и вовсе нет, а овуляция есть

• Нравится 1

Вы не доверяете узи

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Естественно, если вам подтвердили по УЗИ и подтвердили как полагается - описали жт, эндометрий, жидкость, то овуляция была перед 14дц. Без разницы какой у вас потом белок выделялся. У некоторых его и вовсе нет, а овуляция есть

нет, Г мне ничего не сказала, только что овуляция  и что надо стараться этот и след день..

Только что, Nu-sya сказал(а):

нет, Г мне ничего не сказала, только что овуляция  и что надо стараться этот и след день..

Овуляция что!? Была-будет? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Вы не доверяете узи

я доверяю, но тут девочки такие истории пишут что неправильно определяли О по УЗИ им. кто знает... смутил этот "белок", так поздно его не бывает 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Овуляция что!? Была-будет? 

что овуляция в тот день на УЗИ, те 14 дц. так и сказала " у вас овуляция, сегодня и завтра старайтесь". ничего больше

В течении пары дней после О могут быть выделения эстрадиольные. 

Но вы в следующий раз не бегите на след день после положительных тестов на узи. О подтверждают через день-два на узи

Картина О по узи не гарантирует саму О

• Нравится 1

@Ola-la-// чет я ничего не пойму. Т. е. даже УЗИ точно не подтверждает О? А какой тогда вообще смысл в фоликулометрии? Или я вас не правильно поняла? 

@Елена 3225 подтверждает наличие жт, жидкость за маткой, трансформированный эндик. Но это все после О. А когда якобы вот в О вы на узи попали, то это вилами по воде. 

• Нравится 1

49 минут назад, Nu-sya сказал(а):

Значит хреновая гиня. Плюс стараться ПОСЛЕ овуляции можно только для удовольствия уже...

А вообще, если у вас проблемы с зачатием, долго стараетесь, то гинекологи тут не помощники. Это к репродуктологу надо. Наличие овуляции не гарантирует Б.

@daisy2023 ну не знаю как по поводу стараться, в предыдущей теме был тест, и там мы узнали что за цикл 2 па было и 1 из них защищённый. 27 кажется апреля и 5 мая.

К автору обращусь... если вам говорят что овуляция на днях, это еще не факт что она будет, это скорее всего г увидела большой фолликул, но не факт что будет о. Вроде о видно что она была уже после , по размеру жт. Если был на УЗИ фоликул большой, а я думаю так и было, то овуляция могла быть и на 16 день и даже позже. Попробуйте бт мерить, она тоже весьма показательная, и па почаще)

17 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@daisy2023 ну не знаю как по поводу стараться, в предыдущей теме был тест, и там мы узнали что за цикл 2 па было и 1 из них защищённый. 27 кажется апреля и 5 мая.

К автору обращусь... если вам говорят что овуляция на днях, это еще не факт что она будет, это скорее всего г увидела большой фолликул, но не факт что будет о. Вроде о видно что она была уже после , по размеру жт. Если был на УЗИ фоликул большой, а я думаю так и было, то овуляция могла быть и на 16 день и даже позже. Попробуйте бт мерить, она тоже весьма показательная, и па почаще)

Причем тут предыдущая тема? Я ее читала. Никакого отношения к данной теме она на имеет.

Яйцеклетка живёт максимум сутки, спермотозоидам часов 10 нужно на капацитацию. То есть, если пачиться на следующий день после О велик риск пролететь с зачатием.

Если вы на 13 дц занимались незащищённым сексом, то, простите, это "плоды любви" из вас выходят, скорее всего)))

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

В течении пары дней после О могут быть выделения эстрадиольные. 

Но вы в следующий раз не бегите на след день после положительных тестов на узи. О подтверждают через день-два на узи

Картина О по узи не гарантирует саму О

Я на УЗИ пошла на плановую колькоскопию и так совпало, что я Г сказала что мы уже планируем 7 мес и ничего, и она поэтому сделала УЗИ и сказала про овуляцию в тот же день она увидела и сказала с ней прийти через 2 мес если не получится. И с тестами на О тоже совпало и я ей сказала что на 12 и 13 дц полож и на 14 дц был уже бледный отриц тест на О... вообще у меня бывает и 30 и 31 дней, так что на О на 16дц вполне могло. 

Спасибо вам большое за совет! я даже и не знала что в день О не ходят на УЗИ

На узи лучше ходить не сразу после положительного теста на овуляцию, а на 5-7 день. Врач сказала, что тогда хорошо видно жт и эндометрий. 

а то я тоже вечно прихожу и мне говорят, вот щас овуляция и ниче. 

• Спасибо 1

8 минут назад, kidsbarney сказал(а):

Если вы на 13 дц занимались незащищённым сексом, то, простите, это "плоды любви" из вас выходят, скорее всего)))

Ну они наврядли похожи на вязкий яб. У меня такие выделения - это пробка. 

54 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Значит хреновая гиня. Плюс стараться ПОСЛЕ овуляции можно только для удовольствия уже...

А вообще, если у вас проблемы с зачатием, долго стараетесь, то гинекологи тут не помощники. Это к репродуктологу надо. Наличие овуляции не гарантирует Б.

Вы советуете сразу к репродуктологу ? Г сказала к ней прийти если не получится через 2 мес. Вот не знаю если с ней или репродуктологом как вы говорите...

38 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

спасибо вам за совет! согласна с вами. вообще она мне никаких даже деталей не сказала кроме как О наблюдается на УЗИ... и вот с учетом яичного белка на 16 день у меня возникли сомнения...

12 минут назад, kidsbarney сказал(а):

:) ну нет, там когда выходят "плоды" совем другие выделения это точно )) 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну они наврядли похожи на вязкий яб. У меня такие выделения - это пробка. 

согласна, то совсем по другому выглядит. А что вы имеете в виду под пробкой? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Елена 3225 подтверждает наличие жт, жидкость за маткой, трансформированный эндик. Но это все после О. А когда якобы вот в О вы на узи попали, то это вилами по воде. 

я вот даже не знала ничего этого :think1:а на 26дц уже поздно на узи? цикл в среднем 29д

@Ola-la-// а у меня наоборот как раз выделения эти были похожи на овуляторные🤷

6 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// а у меня наоборот как раз выделения эти были похожи на овуляторные🤷

Растягиваются? 

У меня плоды жидко выливаеюся.  Мин чере 15 после па и потом еще могут пару раз за пол дня. Вообще выделения в теч суток отличаются. 

В районе О меньше выливаются. Иногда будто полностью всасываются. 

Яб ярко выраженного в посл время у меня нет.

О я определяю в посл время тоже по легким болевым.  Т е напряжение доО и нормализация состояния после.

Яб как я писала вообще на фоне па не понятны. 

Тесты информативны уменя. Полосатить начинают.за день два до О. Т.е если появилась малейшая вторая значит О случится в течение дней 2-4 точно Пик иногда ловится.

Либидо слегка растет. Более глубокий оргазм именно в О и.вообще 2 фаза более приятна для ПА. В начале 1 фазы тоже либидо выше. Середина 1 фазы не очень приятна. Что то вечно тянет, отвлекает.

@Ola-la-// нет, просто обильные и в О и после ПА.

2 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

Овуляторные тянутся

1 минуту назад, kidsbarney сказал(а):

хм, под яичным белком я как раз имела в виду прям такой густой белок, который тянется и даже не "рвется", как сгусток... это не перепутать с выделениями от ПА.

@Nu-sya я так пристально ещё не рассматривала эти выделения))) на тягучесть тоже не проверяла))) 

6 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Nu-sya я так пристально ещё не рассматривала эти выделения))) на тягучесть тоже не проверяла))) 

Ой, ну вы не в тренде, некоторые даже на вкус пробуют (буэ...)

Если чё - шутка про тренд...про "на вкус" не шутка

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...