Перейти к публикации

Какой вид спермограммы нужен для эко

Полезные сообщения

Добрый день. Врач дала выписку для заполнения. В ней указана спермограмма, мар-тест, строгая морфология и днк фрагментация. Это нужно все сдавать? У нас просто сдана спермограмма в ней указан 1% морфологически нормальных. Но расшифровки нет, именно каких частей спермотозоида. Нужно ли это для постановки в реестр или нет? 

С мар-тестом обязательно, морфология по Крюгеру. Про фрагментацию раньше не говорили, но я сг заставляла делать в ава петер-они занимаются эко т.ч думаю делают по всем нужным им параметрам. По мне проще сдать в клинике 

4 часа назад, Nata19 сказал(а):

С мар-тестом обязательно, морфология по Крюгеру. Про фрагментацию раньше не говорили, но я сг заставляла делать в ава петер-они занимаются эко т.ч думаю делают по всем нужным им параметрам. По мне проще сдать в клинике 

Мы сдали с морфологией по крюгеру. В итоге написали 1% нормальных форм. А вот какие именно части спермотозоида не написали. Нужно пересдавать ? 

31 минуту назад, Verarm сказал(а):

Мы сдали с морфологией по крюгеру. В итоге написали 1% нормальных форм. А вот какие именно части спермотозоида не написали. Нужно пересдавать ? 

Не думаю. Клинике этого достаточно. ИКСИ нужно будет, как минимум. Дну фрагментацию сделали?

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Не думаю. Клинике этого достаточно. ИКСИ нужно будет, как минимум. Дну фрагментацию сделали?

У нас будет эко+икси. Днк фрагментацию не делали. Я не знаю, что нужно, а что нет. Ее нужно сразу сдавать или можно потом уже перед экси? Мы собрали доки на эко все. Начала заполнять ввписку и увидела, что там по спермограмме и мар-тест надо , фрагментация днк. Я просто не понимаю насколько это нужно сейчас именно для постановки в реестр

10 минут назад, Verarm сказал(а):

У нас будет эко+икси. Днк фрагментацию не делали. Я не знаю, что нужно, а что нет. Ее нужно сразу сдавать или можно потом уже перед экси? Мы собрали доки на эко все. Начала заполнять ввписку и увидела, что там по спермограмме и мар-тест надо , фрагментация днк. Я просто не понимаю насколько это нужно сейчас именно для постановки в реестр

Дело не в "реестре". Если у вас есть шанс что то скорректировать до протокола, то почему бы это не сделать? Вы и МАР-тест не сделали?

• Нравится 1

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Дело не в "реестре". Если у вас есть шанс что то скорректировать до протокола, то почему бы это не сделать? Вы и МАР-тест не сделали?

Нет, мар тест не  делали. Уролог сказала просто спермограмма. На ее основании дала напоавление на эко+ икси. Я все таки про реестр. Нужно ли для него досдавать? Или в реестр включат просто со спермограммой? Все остальное мы досдадим. 

Просто 18.05 я врачу должна принести заполненную выписку для комиссии я так понимаю. 

Не понимаю достаточно ли такой спермограммы или нет

Для постановки в реестр нужно по Крюгеру с МАР-тестом. А вот для понимания всей картины, я бы посоветовала сдать и фрагментацию в клинике в которой планируете делать эко. По результатам они могут либо подкорректировать ее, либо предложат, что-то в дополнение к ИКСИ.

@Verarm нам из клиники рекомендовали у них сдавать, для фрагментации нужно пересдать.

А в чем проблема? В цене вопроса? Сдайте все что нужно и забудьте. 

4 часа назад, < Утя > сказал(а):

А в чем проблема? В цене вопроса? Сдайте все что нужно и забудьте. 

Проблема в цене вопроса тоже. За месяц сдали по списку все! Потратились , конечно, очень существенно. Просто не понятно нужно именно на данном этапе или нет. Срок действия 3 месяца спермограммы. Почему бы не сдать перед протоколом. Потому что не известно сколько ждать очереди. Многие анализы снова просрочаться🙈

5 часов назад, CrazyBP сказал(а):

Для постановки в реестр нужно по Крюгеру с МАР-тестом. А вот для понимания всей картины, я бы посоветовала сдать и фрагментацию в клинике в которой планируете делать эко. По результатам они могут либо подкорректировать ее, либо предложат, что-то в дополнение к ИКСИ.

Вопрос то в чем...что дадут ли квоту без днк фрагментации... сдали уже все. 

Так сг же есть, а вы спрашиваете про днк фрагментацию. Её нужно сдать. Не знаю почему сг 3 месяца, нашу брали в течении года.

Так сг же есть, а вы спрашиваете про днк фрагментацию. Её нужно сдать. Не знаю почему сг 3 месяца, нашу брали в течении года.

6 месяцес СГ я ошиблась. Просто нам дали список там написано СГ + морфология. Ничего не указано ни про мар-тест, ни про днк🙈🙈🙈господи, вообще не знаю, что делать. Просто послезавтра везти выписку с анализами...и не понятно надо или нет. 

3 часа назад, Verarm сказал(а):

6 месяцес СГ я ошиблась. Просто нам дали список там написано СГ + морфология. Ничего не указано ни про мар-тест, ни про днк🙈🙈🙈господи, вообще не знаю, что делать. Просто послезавтра везти выписку с анализами...и не понятно надо или нет. 

И узнать никак

Если не указано, то зачем делать? 

Если не указано, то зачем делать? 

В выписке просто , которую врач дала заполнить самостоятельно в ней указано. Но выписка она же универсальная. Мне кажется , что эти доп. анализы нужны для просто эко. А у нас же эко+икси. Просто врач мужа ничего не сказала, моя врач тоже. 

3 часа назад, Verarm сказал(а):

В выписке просто , которую врач дала заполнить самостоятельно в ней указано. Но выписка она же универсальная. Мне кажется , что эти доп. анализы нужны для просто эко. А у нас же эко+икси. Просто врач мужа ничего не сказала, моя врач тоже. 

Просто пока я бегаю досдаю одни анализы, просрочеваются другие🙈

45 минут назад, Verarm сказал(а):

Просто пока я бегаю досдаю одни анализы, просрочеваются другие🙈

Не вы одна такая...и там часть просрочивается, далеко не все. То, что месяц действительно. А что делать...

Список анализов одинаков для ЭКО. То, что у вас будет ИКСИ никого не волнует. Возможно не только ИКСИ, но и за доплату имси, пикси или ещё что-нибудь. А может при сдаче материала непосредственно в ЭКО вам и ИКСИ не нужно будет - такие случае тоже знаю. Решать будет эмбриолог по итогу

5 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Не вы одна такая...и там часть просрочивается, далеко не все. То, что месяц действительно. А что делать...

Список анализов одинаков для ЭКО. То, что у вас будет ИКСИ никого не волнует. Возможно не только ИКСИ, но и за доплату имси, пикси или ещё что-нибудь. А может при сдаче материала непосредственно в ЭКО вам и ИКСИ не нужно будет - такие случае тоже знаю. Решать будет эмбриолог по итогу

Не было у меня в списке для эко ни мар-теста, ни днк фрагментации. Просто было написано спермограмма +морфология. 

Просто если бы врач не дала мне самой выписку заполнять, я бы и не узнала. Как-то странно получается

@Verarm Дадут. Фрагментация это доп обследование.

18 часов назад, CrazyBP сказал(а):

@Verarm Дадут. Фрагментация это доп обследование.

Я немного уже успокоилась. Спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...