Перейти к публикации

Повышенная температура тела

jade

Полезные сообщения

Девочки, у меня та же проблема. Только разница в том, что я эту температуру не замечаю. До 37,8 доходит иногда... :Crazy: Базальную измеряю после сна, в первой фазе бывает ниже 37,0. Но вечером всегда 37,3 - 37,5. Так, вроде ничего не беспокоит. Самочувствие нормальное. Даже не знаю, сколько месяцев-лет у меня такое. Совершенно случайно измерила в первый раз, "за компанию". Сдала кровь на инфекции, сделала флюрографию, на след.неделе будет обсуждение моих анализов. Может и найдут что.

ого-гоооо.......

Да, вот так и живу. Планировать начали в октябре, пока ничего. В декабре не было овуляции, вроде. А в январе мы предохранялись, из-за флюрографии. Так что пока ничего не могу сказать. Посмотрим, что мне врач скажет.

У меня "средняя температура по больнице" 37,0... Кошмар :)

Как это средняя температура по больнице 37,0

Кстати, 37,0 - это можно сказать нормальная температура. Если всегда так - то Вы здоровы.

На графике средняя температура отображается, вроде. Но это по утрам, сразу после сна.

А по вечерам у меня всегда 37,3-37,5, а бывает и 37,8.

Ну, больной я себя не чувствую. Но вот можно ли меня назвать здоровой...

Самое главное, что бодрячком :wave:

Это - да! Посмотрим, может что найдут у меня. Напишу потом здесь. :)

Я где-то читала, что есть люди, у которых всегда повышенная температура, как вариант нормы. Очень хочется на это надеяться..

Ну не знаю, если Вы не ощущаете темпу, то не должны ничего найти. Только как можно 37,8 не ощущать :pardon:

Но в любом случае, конечно же, удачи Вам!

Я 37 ощущаю еще как :bad:

кузя 2008, к лору ходила, у меня вообще много лет каждое утро болит горло, вернее болело, просыапешься чувствуешь боль в горле, сглатываешь, минут пять и ничего...Вроде объясняли искривлением перегородки носа, горло не смачивается за ночь и пересыхает, но может это и не так. Отсюда может и повышенная ТТ. В прошлом году стала обливаться боли ушли. Сейчас не обливаюсь занимаюсь йогой. Боли в горле по утрам изредка, почти нет.

Ник777, ТТ=37,2. Бывает 36,8-36,9, но это к вечеру. По утрам чаще её нет, как только проснёшься 36,6. Но я давно не меряла.

Lokomo, я субфибралитет тоже не чувствую. Мне он не мешает. Хотя может устаю за день, и придя домой ничего не делать не хочется...

Я как Солнце

Я советую тебе обратить внимание на горло, в нем может быть дело, хотя хз...

кузя 2008, ну если дело в горле, тогла ТТ не должна влиять на зачатие, а Б не наступает...

Я как Солнце

Да, ты права . А что ты решила лапару будешь делать?

кузя 2008, да вот всё думаю. Хочу в марте съездить в санаторий в Пятигорск, полечиться радоном. До сих пор сомневаюсь делать ли лапару до санатория или после...и делать ли вообще...а сегодня уже 9-ое февраля...

у меня ещё лимфоузлы увеличены под мышками, уже года полтора, ходила к гематологу, к лучшим, к светилам, но они говорят, что это обычные реактивные лимфоузлы. Не их. У кого-нибудь ещё увеличены?

У меня лимфоузлы не увеличены.

Горло тоже часто болит, по утрам бывает проснешься и больно при глотании как-то, а потом походишь и вроде уже не болит! Мне предлагали раньше гланды удалять, я отказалась. Я почему-то ТТ не связываю с горлом....

Счастливая Сусля, а с чем тогда связываешь?

Я как Солнце, честно, теряюсь в догадках.... мне кажется, что моя темпер-ра инфекционного типа, а точнее, вирусного. Неспроста наверно в гистологии после чистки мне сказали, что причиной была вирусная инфекция.... Хотя я очень хочу, чтобы моя повышенная ТТ была следствием какой-нибудь ВСД!

• 2 недели спустя...

Привет,девченки! ну как у вас дела? у кого-то есть хорошие новости?

Девочки привет,я вот тоже заинтересовалась этим вопросом.Меряю БТ (базальная температура) второй месяц и заодно стала мерить ТТ,и не чего не понимаю. Температура утром 36,6(а сегодня даже 36,5) ,а вечером прихожу с работы мерю 36,9;37,2 вчера вообще было 37,3. В том цикле думала что это прогестерон действует так ближе к месячным.Но уже другой цикл пошел,а темп не снижается. Причем я её не чувствую совершенно. Я так понимаю,что это где в организме воспаление идет?

Огонечек, мы все в этой теме как раз озабочены поиском причины ТТ, я вот уже больше года обследуюсь и безрезультатно. Анализ крови не показывает воспаления, а ТТ держится, причем не зависит от цикла. ТОлько вот она у тебя к вечеру поднимается, что может указывать на инфекционную причину, а у меня целый день..... Начни с элементарных анализов: кровь, моча, флюшка, если там есть какие-то отклонения, врач назначит дополнительное обследование. Удачи, пиши о результатах!

ketterina, Спасибо :pardon: Я к врачу записалась на 19 марта,скажу ей про температуру,думаю назначит все анализы про которые ты говоришь. Но думаю результаты только в апреле будут. :D Отпишусь сразу.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, девочки. Снова вернулась в эту темку. В январе удалила гланды, но температура так и держится. Сдала анализы на Торч-инфекции. Есть антитела G к токсоплазмозу, антител M нет. Решилась пойти к инфекционисту выяснить всё с этим токсоплазмозом. Она посмотрела на анализы и сказала, что гланды не причем, но если они - источник инфекции, лучше удалить. Возможно, виновата щитовидка. Назначила сдать анализ методом ПЦР на токсоплазмоз и на вирус Эпштейна-Барра заодно. В общем, о токсоплазмозе можно забыть, а вот вирус Э-Б есть. Короче говоря, инфекционный мононуклеоз. Когда-то читала, что можно сделать парацетамоловый тест: съесть одну таблетку, если температура упадет, значит, она инфекционной породы, если нет - щитоводка или ВСД. У меня падает. Так что, надеюсь... очень-очень... уверена, что это итог моих скитаний по врачам и поискам. Симптомы точно, как написано в инете. Будем лечить.

• 2 недели спустя...

Таша 8, очень рада, что ты вернулась в темку! Давай не пропадай! Лечись - ждем результатов в виде большого пузика!

ketterina, Счастливая Сусля, кузя 2008, как у вас дела?

Проглядела опять темку - есть девочки-беременюшки из нашей темки - это Аннета и Alisa-толстопузик! Девочки, примите поздравления! А у нас есть надежда, что повышенная ТТ не влияет на зачатие!

О себе: на лапару всё-таки не решилась. Ездила в санаторий, лечилась. Опять загоняюсь по поводу полового туберкулеза. Я писала на 7 странице об этом подробно. У меня ПЦР на туберкулез отрицательная. Но вот в нете прочитала, что ПЦР может быть ложно отрицательной из-за использования левых материалов.

Кроме того, написано что"Посевы отделяемого половых путей и менструальной крови должны быть проведены не менее 3 раз". Но это, наверное, надо ехать на 1-2 ДЦ, а я никак не соберусь...И ещё не с первого раз можно определить. Кошмар! Вот и никак не начну! Надеюсь на чудо в виде зачатия! Тяну...

На другом сайте вообще прочитала, что этот метод труден и мало эффективен. Так делать посев или нет? Совсем запуталась...

Ещё прочитала, что "Результаты гистеросальпингографии также позволяют заподозрить специфический процесс - удлинение и расширение цервикального канала, синехии, деформация или полная облитерация просвета полости матки, ригидность маточных труб, негомогенные тени и расширения в их ампулярном отделе. Лапароскопия и диагностическое выскабливание с последующим посевом материала на питательные среды и гистологическим исследованием позволяют достоверно диагностировать генитальный туберкулез". Но я делала ГСГ (гистеросальпингография) - ничего не говорили, может Г не квалифицированный?

• 2 недели спустя...

Я как Солнце, привет! У меня из новостей только то, что Г разрешила нам беременнеть! В этом цикле ходила на узи, чтобы ловить овуляцию. Фолликул большой (3 см) пока и не лопнул (читала даже, что это уже киста :huh: ). Еще поузи углядели у меня множественные спайки :cry: Я была в шоке от этого диагноза, но стараюсь не падать духом. Ну короче цикл пролетный. Не покидают мысли о загадочной болезни, которая дает мне повышенную ТТ и спаечный процес :cry: Короче всё хренова.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...