Перейти к публикации

Каково живётся без матки?

hochy_syna

Полезные сообщения

@hochy_syna Я не говорю что удаление матки влияет, я говорю о рисках онко яичников. Риск же есть всегда у женщин. 

Перевяжите трубы, удалите шм (если есть риск у вас)  а не хотите,  то договаривайтесь чтоб удалили так как вам хочеться. Форум форумом, а с доктором все равно  обсудите это. 

Знакомой удалили шейку после шеечной беременности в 30+ лет, остальное на месте, згт не пила, так как яичники на месте. Сейчас 57 лет

Матка это не просто мешок для детей, как вы выразились, автор. 

Если удалить матку, оставить яичники. Они всю свою бурную гормональную атаку направят , к примеру, на грудь. По крайней мере, мне так гинеколог говорил. Мб я чего то недопоняла, но тоже задавалась этим вопросом. В свое время миома замучила. Но обошлось, ттт, удалением миомы.

2 часа назад, hochy_syna сказал(а):

@ЛаураМалу а такие вопросы запрещены политикой сайта или противозаконны? Не понятен Ваш едкий комментарий не в тему.

Не запрещены. Но Вы спрашиваете реальные истории у кого удалили матку, но это сайт для планирования и аудитория женщин без матки хорошо если 0,001%. Это как прийти на автосайт и спрашивать на какой маршрутке до жд вокзала доехать

3 часа назад, hochy_syna сказал(а):

@abyrvalg трубы перевяжу обязательно. Хотелось бы послушать именно тех, кому матку всё-таки удалили.

• Нравится 5

Способ удаления матки не влияет на риски . Только  на восстановление после операции.

Чисто любопытный вопрос, простите если совершенно глупый, но с яичниками и трубами не может случиться внематочной беременности? 

@Taanushka тоже хотела задать этот же вопрос, но автор писала что вроде хочет и трубы перевязать. 

логичней трубы удалять, а не матку. И не в родах, а через годик после рождения здорового ребенка.

У меня много родственниц с удалённой маткой, в том числе и в Израиле. Никаких ужасов с яичниками не произошло, ранних климаксов тоже не было, онко не было, ттт (видимо не в зоне риска по ним). У всех по показаниям - множественные миомы, кровотечения. Но почти у всех хронические запоры.

Насчет удалить все - а выдержат ли ваши остальные органы ЗГТ? Сомнительное удовольствие.

Я бы на вашем месте обошлась удалёнными трубами.

У меня удалена матка 8 лет назад по мед.показаниям. Сначала психологически тяжело было. Сейчас вижу одни плюсы. КД нет, а раньше лило струйкой (множественные внутрьрастущие миомы). Менструальные боли прекратились. Ни на груди, ни на яичниках не отразилось т-т-т, к гинекологу хожу - все нормально. Никакие гормональные препараты не выписывали мне.

Есть родственница с удаленной маткой. Нормально все. Удалили по показаниям. Вряд ли вам удалят матку просто по желанию. 

@//Алёнушк@// шейку, яичники оставили?

Только что, АрияЯ сказал(а):

@//Алёнушк@// шейку, яичники оставили?

Да, пластика шейки матки, яичники оставили, но у меня до этого была уже резекция левого яичника.

• Спасибо 1

У двух близких родственниц нет маток. Общаемся тесно. Удалены матки у обеих на кесарево. Все у всех прекрасно, месячных нет, чувствуют себя отлично. У одной 20 лет назад,  у второй 10.

1 час назад, Лю-люта сказал(а):

Все у всех прекрасно, месячных нет, чувствуют себя отлично. У одной 20 лет назад,  у второй 10.

Аналогично, моей сестре сразу после родов второй дочери не могли определить, откуда началось внутреннее кровотечение, удалили, по ее словам, "все".

В 2005 году, все нормально живет и не парится.

• 2 месяца спустя...
13.05.2021 в 07:16, //Алёнушк@// сказал(а):

У меня удалена матка 8 лет назад по мед.показаниям. Сначала психологически тяжело было. Сейчас вижу одни плюсы. КД нет, а раньше лило струйкой (множественные внутрьрастущие миомы). Менструальные боли прекратились. Ни на груди, ни на яичниках не отразилось т-т-т, к гинекологу хожу - все нормально. Никакие гормональные препараты не выписывали мне.

Здравствуйте! А как у Вас с весом после удаления матки?

@МамаКнопы

17.07.2021 в 15:10, МамаКнопы сказал(а):

Здравствуйте! А как у Вас с весом после удаления матки?

Никаких изменений, как была худая - так и осталась.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...