Перейти к публикации

Отслойка хориона

DariaZar

Полезные сообщения

Всем привет!

Срок 5 недель и 6 дней. Вчера, после секса, стало немного мазать, очень светло-розового цвета выделения. И сегодня после обеда светло-коричневые. Сходила на узи - небольшая отслойка хориона :(

К врачу завтра. У кого такое было,  что-то назначали? Очень не хочу начинать утрик/дюф, тк больше склоняюсь к мнению Белоконь о нерациональности применения препаратов прогика. 

Screenshot_20210512-173538_Gallery.jpg

ну и не пейте. 

• Нравится 2

У меня такое было в 4 недели, только еще и кровь алая. Дицинон в уколах ставили, ношпа, этамзилат, в 6 недель все норм

Дицинон носила потом с собой как аптечку

@mariya_n без утрика обошлись?

У меня мама акушер и она на меня уже наорала что нужно срочно утрожестан. Сошлись на свечах папаверин и покое..

@Ola-la-//  ну и не пью)

Спрашиваю что другим назначали)

мама акушер и какая-то блогерша. кого слушать? канешна блогершу. на прогике уже 15 лет вынашивают и ничо, рога ни у кого не выросли. 

мдя, хотя бы анализ на прог сдайте

• Нравится 9

В больнице потом дюф назначили до 12 недель. Но мне кажется это общая схема для всех. А так, я в 4 утра пошла в туалет, а там кровь. Сразу укол дицинона, потом были коричневые выделения. После уколов все перестало. 

@DariaZar другим назаначали утрожестан или дюфастон)))

@Baba завтра сдам! А прог они от всего назначают)

Сестре 35, не получается Б, мама ей предлагала пропить дюф, а чо, он от всего же

Добрый день. В свое время общалась с хорошим врачом-акушером из роддома. Она мне сказала, что при угрозах, когда кровь, то самое действенные - "это приём утрожестана/дюфастона и постельный режим.  Врачу доверяю, большой опыт у неё. 

• Нравится 2

@DariaZar у вас другая ситуация. и прог не на всякий случай, а при реальной проблеме.

и смысла его сдавать нет

@Ola-la-// сдавала прог на 22 дц, он был хорошим, ЖТ работает хорошо

Почему нет смысла сдавать?

2 минуты назад, Asia21 сказал(а):

Добрый день. В свое время общалась с хорошим врачом-акушером из роддома. Она мне сказала, что при угрозах, когда кровь, то самое действенные - "это приём утрожестана/дюфастона и постельный режим.  Врачу доверяю, большой опыт у неё. 

Хочу уточнить. Разговор с врачом шёл про отслойку. Ведь есть и другие причины, по которым может кровить. Например, эрозия, низкая плацентация и т. п. 

12 минут назад, Baba сказал(а):

хотя бы анализ на прог сдайте

+

16 минут назад, DariaZar сказал(а):

Сошлись на свечах папаверин и покое..

Папаверин зачем? 🤔

@Шри-Мама мама сказала. От папаверина хоть вреда нет)

@Шри-Мама спазм снять. Какой- не знаю 

Живот у меня не болит

Не сторонница прога на всякий случай, но в данной ситуации я бы подключила поддержку. Дело ваше, естественно, но это уже не на всякий случай, у вас реальная причина, это не шутки

• Нравится 1

25 минут назад, DariaZar сказал(а):

@Ola-la-// сдавала прог на 22 дц, он был хорошим, ЖТ работает хорошо

Почему нет смысла сдавать?

Потому что у вас симптоматика. И не только недостаток прога может быть виной в отслойке.

Ваш ребенок. Не хотите принимать утрик, готовьтесь нести ответственность за возможные последствия.

• Нравится 1

Всё правильно девчонки написали, у вас уже не на всякий случай, а прямое показание. Ну допустим даже прог сдадите сейчас, ну и что? У кого-то с низким своим прогом по анализам все отлично, а у кого-то отслойки и угрозы при хорошей такой норме

• Нравится 1

Всем спасибо за ответы!

Завтра надеюсь попасть в хорошую клинику, переделаю узи и если там док скажет что нужен утрик, начну его

• Держу кулачки 1

Слушайте, а что в последние годы изменилось? Почему такая антипропаганда дюфастона и утрика?!?

@DariaZar Белоконь про папаверин ещё ниче не говорила?

• Нравится 1
  • Ха-ха 7
  • Грустно 1

Главное - ПА отменить. Если мама не сказала. 😁

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@NskMsk  потому что у нас его назначают по поводу у без)

Пример выше привела)

Или еще, гинеколог с жк где мама работает, женщинам, которые бросают ГВ может назначить крем с прогестероном, грудь мазать) 

@Шри-Мама естественно)

@Шри-Мама обидно, так как это был первый ПА с момента Б. Так как я все время сплю

@NskMsk вроде нет, но от папаверина вреда не будет)

Я, если что, провизор) то есть о препаратах представление имею и не совсем дура. Но всегда была против нерациональных назначений)

@DariaZar  то есть препарат, безопасность и эффективность которого в беременность не доказана приномать ок, а препараты прогестерона не ок? 

Нет, я, конечно, за доказательную медицину. Но, докзаательные врачи и папаверин от каждого чиха в опу не назначают. И прогестерон назначают по показаниям, у вас они явно есть. Но, Белоконь виднее. Не ей потом разгребать последствия, в случае чего. 

• Нравится 1

@//Северный полосатик// папаверин можно использовать во время Б, по назначению врача)

Я не знаю есть ли у меня показания, если завтра на узи будет видно что стало хуже и врач даст добро, то конечно начну терапию 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...