Перейти к публикации

Кашель

Полезные сообщения

Уже 4 недели кашель не проходит, сначала был кашель аж до рвоты с мокротой, но за неделю прошёл, потом вроде как только по утрам, тоже с отхождением мокроты , а сейчас в течении дня периодически сухой кашель. Таблетки не пила. Беременность 19 недель. Может что посоветуете? чай с малиной только пью. Стала переживать за беременность и ребенка

К врачу не ходили, пцр не сдавали?
Похоже на трахеит, он долго может мучить

Отхаркивающее пить  

2 минуты назад, Jloo сказал(а):

К врачу не ходили, пцр не сдавали?
Похоже на трахеит, он долго может мучить

Отхаркивающее пить  

Когда была у врача, сказали все нормально простуда. Пцр не сдавала, из домашних никто не болеет, сын болел, но быстро прошло, а дочь с мужем даже ни разу не чихнул. 

Зря вы так долго кашель не лечили, так и до осложнений не далеко. Мне как только началась простуда во втором триместре назначали проспан сироп, гекса спрей, таблетки от кашля, которые так и называются, и мукалтин. Очень быстро прошел, с носом только пришлось помучаться, но у меня склонность к гайморитам

Я бы сходила к терапевту, вдруг бронхит 

Ингаляции я бы поделала, просто с физраствором.

5 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Зря вы так долго кашель не лечили, так и до осложнений не далеко. Мне как только началась простуда во втором триместре назначали проспан сироп, гекса спрей, таблетки от кашля, которые так и называются, и мукалтин. Очень быстро прошел, с носом только пришлось помучаться, но у меня склонность к гайморитам

Я бы сходила к терапевту, вдруг бронхит 

Так мне врач ничего не назначила

@Время года ну так у вас может не сильный кашель был на тот момент... но все равно странно, хоть ромашкой горло полоскать бы сказала. Терапевты, конечно, часто боятся назначать что-то беременным, мне мой гинеколог все назначала. Но 4 недели - это слишком долго для "простуды" в любом случае. Надо было паниковать начинать уже если дней 10 не проходит кашель

Сходите к терапевту, который специализируется на приеме беременных

Конечно к врачу проверяться. Мне при трахеите очень помогло пить боржоми ( подогреть) с  мукалтином.  Прямо за два дня кашель пропал. До этого что только не пила. Кстати,  это все  на фоне ковида было.

• Нравится 1

Малина - аллерген. Ее много нельзя пить. Ингаляцию с физраствором, полоскание горла ромашка с шалфеем.

8 часов назад, BlacкCat сказал(а):

Конечно к врачу проверяться. Мне при трахеите очень помогло пить боржоми ( подогреть) с  мукалтином.  Прямо за два дня кашель пропал. До этого что только не пила. Кстати,  это все  на фоне ковида было.

Кашель не постоянно, могу целый день не кашлять, а на след утром и вечером, ну кашель не сильный, 

@BlacкCat скажите, прям в боржоми мукалтин растворяли?

У меня после короны в лёгкой форме как раз кашель и остался. Причем был именно утренний, часов в 10 утра шел - и пока не откашляешься, не отстанет. Правда, сухим он после этого не стал, прошел потихоньку. В любом случае, усиление - повод дойти до врача. 

@Evgeshaja да, он хорошо растворяется. 

• Нравится 1

@BlacкCat спасибо) 

• Держу кулачки 1

Меня малина, молочко мед и т. П. До антибиотиков довели... Тоже болела месяц-с 10 по 14 неделю. Только антибиотики и помогли в итоге! 

@Время года похоже сейчас на аллергию. Вам бы к пулмонологу-аллергологу сходить

11 часов назад, Рееледа сказал(а):

У меня после короны в лёгкой форме как раз кашель и остался. Причем был именно утренний, часов в 10 утра шел - и пока не откашляешься, не отстанет. Правда, сухим он после этого не стал, прошел потихоньку. В любом случае, усиление - повод дойти до врача. 

Сильнее не стал, наоборот тише но тем не менее есть 

А врач вообще говорит с признаками простуды не приходить, так что куда идти не знаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...