Время года 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Уже 4 недели кашель не проходит, сначала был кашель аж до рвоты с мокротой, но за неделю прошёл, потом вроде как только по утрам, тоже с отхождением мокроты , а сейчас в течении дня периодически сухой кашель. Таблетки не пила. Беременность 19 недель. Может что посоветуете? чай с малиной только пью. Стала переживать за беременность и ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 К врачу не ходили, пцр не сдавали? Похоже на трахеит, он долго может мучить Отхаркивающее пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 12 мая 2021 Автор Поделиться 12 мая 2021 2 минуты назад, Jloo сказал(а): К врачу не ходили, пцр не сдавали? Похоже на трахеит, он долго может мучить Отхаркивающее пить Когда была у врача, сказали все нормально простуда. Пцр не сдавала, из домашних никто не болеет, сын болел, но быстро прошло, а дочь с мужем даже ни разу не чихнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Зря вы так долго кашель не лечили, так и до осложнений не далеко. Мне как только началась простуда во втором триместре назначали проспан сироп, гекса спрей, таблетки от кашля, которые так и называются, и мукалтин. Очень быстро прошел, с носом только пришлось помучаться, но у меня склонность к гайморитам Я бы сходила к терапевту, вдруг бронхит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Ингаляции я бы поделала, просто с физраствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 12 мая 2021 Автор Поделиться 12 мая 2021 5 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): Зря вы так долго кашель не лечили, так и до осложнений не далеко. Мне как только началась простуда во втором триместре назначали проспан сироп, гекса спрей, таблетки от кашля, которые так и называются, и мукалтин. Очень быстро прошел, с носом только пришлось помучаться, но у меня склонность к гайморитам Я бы сходила к терапевту, вдруг бронхит Так мне врач ничего не назначила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Время года ну так у вас может не сильный кашель был на тот момент... но все равно странно, хоть ромашкой горло полоскать бы сказала. Терапевты, конечно, часто боятся назначать что-то беременным, мне мой гинеколог все назначала. Но 4 недели - это слишком долго для "простуды" в любом случае. Надо было паниковать начинать уже если дней 10 не проходит кашель Сходите к терапевту, который специализируется на приеме беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Конечно к врачу проверяться. Мне при трахеите очень помогло пить боржоми ( подогреть) с мукалтином. Прямо за два дня кашель пропал. До этого что только не пила. Кстати, это все на фоне ковида было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Малина - аллерген. Ее много нельзя пить. Ингаляцию с физраствором, полоскание горла ромашка с шалфеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 8 часов назад, BlacкCat сказал(а): Конечно к врачу проверяться. Мне при трахеите очень помогло пить боржоми ( подогреть) с мукалтином. Прямо за два дня кашель пропал. До этого что только не пила. Кстати, это все на фоне ковида было. Кашель не постоянно, могу целый день не кашлять, а на след утром и вечером, ну кашель не сильный, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @BlacкCat скажите, прям в боржоми мукалтин растворяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рееледа 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 У меня после короны в лёгкой форме как раз кашель и остался. Причем был именно утренний, часов в 10 утра шел - и пока не откашляешься, не отстанет. Правда, сухим он после этого не стал, прошел потихоньку. В любом случае, усиление - повод дойти до врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Evgeshaja да, он хорошо растворяется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @BlacкCat спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Меня малина, молочко мед и т. П. До антибиотиков довели... Тоже болела месяц-с 10 по 14 неделю. Только антибиотики и помогли в итоге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katika28 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Время года похоже сейчас на аллергию. Вам бы к пулмонологу-аллергологу сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Время года 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 11 часов назад, Рееледа сказал(а): У меня после короны в лёгкой форме как раз кашель и остался. Причем был именно утренний, часов в 10 утра шел - и пока не откашляешься, не отстанет. Правда, сухим он после этого не стал, прошел потихоньку. В любом случае, усиление - повод дойти до врача. Сильнее не стал, наоборот тише но тем не менее есть А врач вообще говорит с признаками простуды не приходить, так что куда идти не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт