Перейти к публикации

Как правильно уменьшить дозу дюфастона

Полезные сообщения

Добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуйста.

У меня 6 акушерская неделя. За три дня до задержки тянуло живот. Я сделала тест, он положительный, ХГЧ подтвердил. Прогестерон 22 ( 1 триместр 11-44,3). Гинеколог назначила Дюфастон по 1 т 2 раза в день из-за того, что живот тянуло. Тянущие боли продолжались и она увеличила дозу до 3 табл в день. А сегодня на приеме сказала, что свой прог в норме, эндометрий норм, жт было 20 мм (после овуляции), поэтому будем снижать Дюфастон опять до 2 табл в день.

Скажите, можно ли на таком сроке снижать? 

Что то как то рано врач вам его решил снизить...я бы не рискнула,как минимум недель до 12ти пила бы ту дозировкубчио сейчас пьете. А то и дольше..

@Sladostb Врач сказала, что 3 табл пьют, если есть кровянистые выделения. А если все норм, то можно снижать. А я вот хотела бы услышать, может у кого тоже такие схемы были, нормально ли это? 

Я пила из-за угрозы по три таблетки в день. Снижать начал врач только после 15 недели вроде 🤔 но она прям резко мне говорила, в духе убираем по таблетке за пару дней и все. Я побоялась так. Снижала оч медленно.

Забыла дописать. Угроза была на раннем сроке. Недель 6. И больше ничего не было. Вообще никаких выделений, но по три таблетки пить продолжала. 

@melioraspero ну у меня вообще никаких выделений не было, просто тянуло живот. Врач мне увеличила дозу и я сама начала ещё Магне в6 пить, стало лучше. А теперь, она увидела мой прогестерон и сказала, что не нужно так много... 

@melioraspero если у вас никаких выделений не было, то в чем была угроза?

Начинайте снижать после 12 недель

@kidsbarney тянущие боли на первых неделях это нормально. Не нормально-кровянистые выделения. Врач безграмотная, сразу на гормоны зачем?

И прогестерон при беременности нет смысла сдавать

@kidsbarney выделения были на раннем сроке. Поэтому и пила дюф. И транексам. Если уже стали пить по 3 таблетки, резко бросать нельзя. 

@kidsbarney мне как-то в 16 недель начали снижать дюфастон с трёх таблеток в день до двух. 

Сказали убрать сначала среднюю дневную таблетку, а утром и вечером оставить. 

Я два дня так пила, на третий УЗИ показало смерть плода. 

Может это просто совпадение. Но если буду опять беременной, не буду сокращать дюфастон вообще. 

Очень горько было терять беременность, и даже причин не выявили. 

Желаю вам благополучно доносить деточку и родить здоровеньким. И сто раз взвесьте своё решение. 

Девочки, позвонила своему Г в переживаниях. Она меня успокоила, сказала, что такая практика есть. При угрозе пьют около 3 табл 10 дней, а потом снижают до двух. Плюс, говорит, что у меня свой прог в норме, поэтому двух табл достаточно. А вообще высказалась, что мне дюф и не нужно было бы пить, но так как была замершая, то лучше перестраховаться. 

После ЗБ в следующую Б сразу назначили дюф по 2 табл. У меня сразу сильно тянул живот, выпрямиться не могла. Добавили 3ю таблетку - все прошло сразу. Начать отмену планировали после 20 нед. Наблюдалась и платно и бесплатно у лучших специалистов города. 
В итоге прогик отменила в 34-35 нед. Уж лучше так, чем терять Б.

• Нравится 1

@AlsuR а разве ЗБ связана как то с дюфом?? 

Я пила дюфастон, и это не спасло

@AlsuR да, согласна. Рисковать самым дорогим не хочеться.

@Nvita Если проблема в матери, то поддержка дополнительным прогестероном поможет. А вот если поломка в плоде, то тут прог не помощник(((

@Nvita Да нет. Тут подстраховка со всех сторон.

Пила по 3 таблетки на 5-6 неделях из-за мазни и болей. В 8 недель после хорошего узи (до этого тоже хорошие узи были) оставили 2 т в день. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...