Перейти к публикации

Первый Скрининг

No name1

Полезные сообщения

Назначили 1й скрининг , по месячным будет 13.1 день, но на каком-то узи в 6 или 7 недель по узи срок был больше, правда на несколько дней больше. Вот я боюсь , вдруг ребёнок слишком большой будет и что-то неправильно измеряют 🤔 и вообще сколько малыш размером должен быть? И диету какую надо перед этим держать ? Мне врач сказала, но я забыла(помню жаренное и жирное нельзя)

До 14 недели норм

Там КТР должен быть 45-84мм вроде. 

У вас сейчас какой срок? Может сходить на УЗИ, измерить КТР, потом прикинуть как он увеличится до даты назначенного скрининга?

Диету особо не держала, но у меня и не было в рационе жареного и жирного тогда

Правильно, жареное и жирное. Больше особо никакой диеты. По поводу срока, можно делать до 13+6, обычно ориентируются по предыдущему УЗИ, берут в расчет опережение. Вы попадаете в этот срок? Странно, конечно, могли бы раньше назначить

@NskMsk @*Лёсик* да просто по направлению в клинике запись на эти даты (( и меня спросили именно полный срок по мес и записали 

1 минуту назад, Katherine1 сказал(а):

@NskMsk @*Лёсик* да просто по направлению в клинике запись на эти даты (( и меня спросили именно полный срок по мес и записали 

Так а на сколько опережали по предыдущему УЗИ?

@NskMsk сейчас срок 11.3 , посмотрела именно последнее узи, там вроде с мес на 1 день больше срок , значит вроде нормально все должно быть, а до этого узи там дней на 5 опережение , сначала и врач посчитала по самому первому узи и на момент скрининга типа 14 н было бы, но я ей сказала типа а как же последнее узи и тогда она вроде сказала, что все в норму входит по дате и сроку скрининга 🤔

@*Лёсик* по первым 2 на +- неделю, по последнему уже 1 день примерно 

@Katherine1 тогда не стоит переживать, должны вписаться в срок

@*Лёсик* а твп от срока зависит или оно всегда должно быть маленькое  ? Просто переживаю чтобы и он был не большой ))

47 минут назад, Katherine1 сказал(а):

@*Лёсик* а твп от срока зависит или оно всегда должно быть маленькое  ? Просто переживаю чтобы и он был не большой ))

Переживать не надо

Попросите сделать в 12,5

@_Clever_ по записи в частной клинике, просто из-за праздников поздно записалась 

Зачем держать какую-либо диету? То что ребенок не доберет от вашей диеты, все равно доберет с вашего организма и будет по размерам такой, какой должен быть, а не от того поедите вы жареного или нет.

По таким рассуждениям, все кто страдает токсикозом и в рот кусок не попадает, то ребенок должен быть по всем показаниям по нижней границы нормы, или вообще быть ниже нормы, мама то не доедает.

Уверяю вас это обсолютно ни так.

13 часов назад, Katherine1 сказал(а):

Первый скрининг проводится в рамках 11-13.6 недель. Все параметры будут соответствовать сроку на который вы будете делать УЗИ (если нет никаких патологий).

@kacandra тут скорей не о диете речь, а о воздержании от жареного и жирного перед анализом крови на 1 скрининге, во избежании искаженных результатов, как я поняла. 

LGsQGyQtdTY.jpg

@Люлечик:) а, ну это другое дело. Хотя я всегда кровь на тощак сдавала. С токсикозом не кушалось с утра

И вообще кровь только один раз во время скрининга сдавала в Б сыном. 

И то не знала зачем, и врач на мой вопрос ответа внятного не дала. Только на БП узнала для чего нужно кровь сдавать 

@Люлечик:) а почему у вас не натощак , а все рекомендуют натощак?))

1 час назад, Katherine1 сказал(а):

@Люлечик:) а почему у вас не натощак , а все рекомендуют натощак?))

Без понятия, но, допустим, у меня кровь брали в 15.00, сложно до этого времени быть натощак, если нет токсикоза и аппетит в норме. Я ела перед скринингом, с условием ничего жирного/жареного, на результаты никак не повлияло. Памятка не моя, скинула знакомая перед скринингом. 

@Люлечик:) ааа слава богу у меня на 9 утра))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...