Перейти к публикации

Стоит только расхотеть?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я б и не планировала в возрасте 25 лет третьего ребенка. Я в этом возрасте только первого родила без особых планирований. И планы были лишь на постройку жилья, работу и тд. 

@ИринаСальма ну так я 4ый год планирую. И так как врачи разводят руками, то выхода нет, нужно самой разбираться. Просто зачатие это не тот случай, когда работаешь и обязательно получишь результат. Увы, но нет. 

Оля, а кто-то забивает! Не копается, не потому что не хочет б. А вы нет, не такая и тоже не потому что сильнее , чем кто-то хотите. Мы разные и у каждого свой подход. Но вот то что касается б, не всегда по плану « если найти причину, то получится или если забить, то точно будет б. Будет ваш результат !!!

• Спасибо 1

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ИринаСальма забивает, но тесты покупает?) а не копается, потому что разбираться очень сложно) 

Я иногда наоборот думаю- может я недостаточно хочу? Вот быть Б мне как бы не совсем нравилось. Хоть и без всяких особых проблем, но все же изжога, запоры, геморои, боли в ногах... В общем как у всех и удовольствия мало. Как вспомнишь... Брр. 

@Ola-la-// В 18)

Это была вынужденная мера, три разных врача в один голос сказали, что если есть возможность, надо пробовать беременеть сейчас. Благо, я на тот момент уже несколько лет встречалась со своим нынешним мужем, он старше и гораздо уравновешеннее в плане принятия решений, так что вопроса не стояло. Было кровотечение в течение года неясной этиологии, сначала безуспешно «лечили» гормонами, потом отправили на лапару с гистерой, нашли там просто букетище всяких разных проблем, после операций забеременела почти через год. Сейчас посчитала, приврала, получается, не 2,5, а 2 года прошло до беременности, родила почти в 21. 
В 25 родила вторую дочь.

Сейчас без пары месяцев 27.

Мне очень повезло в плане того, что у меня нет острой необходимости  «вставать на ноги», в смысле решения проблем финансовых и с жильем, этими вопросами у нас весьма благополучно занимается муж. 
Я для себя после первичного бесплодия приняла решение, по возможности, родить 2-3 детей до 30, как раз потому, что проблем со здоровьем мне хватало и в 20. Не думаю, что дальше будет проще забеременеть.

А реализовываться, заканчивать вторую вышку и строить карьеру врача, если мне это позволят дети, возможно и после 30. А нет, так и Бог с ним, значит таков мой путь, буду просто мамой)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма забивает, но тесты покупает?) а не копается, потому что разбираться очень сложно) 

Я иногда наоборот думаю- может я недостаточно хочу? Вот быть Б мне как бы не совсем нравилось. Хоть и без всяких особых проблем, но все же изжога, запоры, геморои, боли в ногах... В общем как у всех и удовольствия мало. Как вспомнишь... Брр. 

Потому что не знает... что и как устроено и не разбирается в этом , но надеятся на .... и покупает! И в этом случает не редко эта Б наступает. Даже по БП это заметно ))). А вы, уже диссертацию можете защищать на многие темы, а не наступает Б. Вот поэтому и думаешь : «хочу не достаточно?». У меня была Б просто по учебнику отличных Б. Ничего, от слова ни... только немного изжога ). А вот роды , капец на 2. Но уверена что больше мне не повезёт так), не знаю почему. Но и это меня не останавливает 

12 минут назад, kapiks сказал(а):

@Ola-la-// В 18)

Это была вынужденная мера, три разных врача в один голос сказали, что если есть возможность, надо пробовать беременеть сейчас. Благо, я на тот момент уже несколько лет встречалась со своим нынешним мужем, он старше и гораздо уравновешеннее в плане принятия решений, так что вопроса не стояло. Было кровотечение в течение года неясной этиологии, сначала безуспешно «лечили» гормонами, потом отправили на лапару с гистерой, нашли там просто букетище всяких разных проблем, после операций забеременела почти через год. Сейчас посчитала, приврала, получается, не 2,5, а 2 года прошло до беременности, родила почти в 21. 
В 25 родила вторую дочь.

Сейчас без пары месяцев 27.

Мне очень повезло в плане того, что у меня нет острой необходимости  «вставать на ноги», в смысле решения проблем финансовых и с жильем, этими вопросами у нас весьма благополучно занимается муж. 
Я для себя после первичного бесплодия приняла решение, по возможности, родить 2-3 детей до 30, как раз потому, что проблем со здоровьем мне хватало и в 20. Не думаю, что дальше будет проще забеременеть.

А реализовываться, заканчивать вторую вышку и строить карьеру врача, если мне это позволят дети, возможно и после 30. А нет, так и Бог с ним, значит таков мой путь, буду просто мамой)

Слушайте , а можно , пожалуйста, совместить)). А то и так лечить не кому))). Будьте и мамой и врачем! 

• Нравится 2

@ИринаСальма Да я бы только за, искренне считаю, что дело прекраснее медицины придумать невозможно. Но тяжело - жуть))

18 минут назад, kapiks сказал(а):

@ИринаСальма Да я бы только за, искренне считаю, что дело прекраснее медицины придумать невозможно. Но тяжело - жуть))

И жуть как надо)! 

10 часов назад, Anniko сказал(а):

@oruga вы пока найдите смысл жизни в другом! Не в ребёнке. Окружите себя новыми впечатлениями, знакомствами, знаниями. Ведь в жизни много всего интересного и на ребёнке свет клином не сошёлся! 

Представьте (на секунду, и да это страшновато порой) что если никогда не будет ребенка! Что тогда? Какой будет ваша жизнь?!

Не работает это, к сожалению. Ну у меня так точно. За два с лишним года планирования было 2 переезда, один из них в другую страну и в этот период я прям не хотела беременности. То есть всегда хотела, а последние 4 месяца перед переездом прям опасалась. А воз и ныне там... Так что это работает наверное, когда нет проблем особых со здоровьем, а когда они есть, так хоть на Луну сбеги:girl_cray:

@Cassandra это не работает ни с кем. Есть просто случайность. 

• Нравится 2

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Согласна. С мужем (тогда еще не женаты были) я вообще не то, чтобы не думала,  а я не хотела Б
ну не хотела и не получилось. Теперь и хочется уже, а все не получается)) 

Хорошо философски рассуждать, когда уже есть дети (два, три) :D

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это может работать если трубы проходимые, О есть, эндометриоза и полипов нет, может спермики только мало подвижные.  

Если трубы непроходимые,  хоть за расслабяйся. 

• Нравится 1

19 часов назад, April09 сказал(а):

Не пугайте пожалуйста, я по Акции пакет Котекса набрала и тампоны и прокладки и ежедневник , да ещё по 2-3-4 шт! 
Может выкинуть? 

Для меня это тоже "гарантия успеха". Причем запасаюсь как-то без задней мысли, просто акция или 2 по цене 1.:D

35 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Это может работать если трубы проходимые, О есть, эндометриоза и полипов нет, может спермики только мало подвижные.  

Но есть примеры даже в моем окружении, не то что на бп, когда показания из вашего списка у женщин есть или мужчин проблемы. Но каким-то чудом наступает б. И все разводят руками - о чудо. А есть те, кто уже наизнанку вывернул свой организм, все хорошо, а б нет. На своём примере , даже 12 лет назад, в 24 года я ходила на обследования и Узи, все было хорошо. Б наступила через 6 месяцев. Так что я за «копать» чем «забить». 

1 час назад, Cwetozek сказал(а):

Ну у меня все критерии выполнены, а толку? 

Народ с таким букетом беременеет, что разбираться смысла нет

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну у меня все критерии выполнены, а толку? 

Народ с таким букетом беременеет, что разбираться смысла нет

Толк есть! Направление на эко)! 

@Ola-la-// а зачем вы себя сравниваете с другими? У них и проблемы в жизни могут быть похлеще!

Многие любят в пример приводить пьющих, вон типа у них получается всегда. А у таких людей больные дети рождаются, вам же такого не надо. 

@ИринаСальма да, я читала что беременеют и без труб! Я к такому не призываю конечно, но просто всякое бывает, когда ситуацию отпускаешь. А сколько потом сами беременеют, когда ребёнка из детдома берут! 

@Anniko вообще людям свойственно сравнивать и анализировать. 

1 час назад, Cwetozek сказал(а):

Поэтому надо следить за здоровьем и корректировать, но не до фанатизма

@Ola-la-// плохо себя сравнивать с другими, вы другая. Со своими проблемами, со своей миссией  здесь

Я тоже себя уговаривала что трое подросшие деток - это чудетсно, младшие уже спят ночью, часто в сухих подгузах просыпаются, отваливается ещё одна статья расходов, мы влезаем в одну машину, среднего уже можно в бустер, короче список был на тему почему нам не нужен 4-й ребёнок, но как же мы были рады когда пришли известия что ему быть!!!!!! Токс конечно радости поубавил, но все равно детки - это чудесно)))))

поздравляю!! 

• Нравится 2

22 минуты назад, Anniko сказал(а):

Поэтому надо следить за здоровьем и корректировать, но не до фанатизма

А фанатизм ни в одном деле нехорошо. Я придерживаюсь мнения, что если через пол года само не получается,  то надо искать причину, а не ровно на попе сидеть. Но это не значит, что надо засесть дома и только планировать. Интересную работу и путешествия тоже никто не отменял. Надо и во время планирования не забывать жить. 

@Cwetozek год же вроде врачи дают

3 минуты назад, Anniko сказал(а):

@Cwetozek год же вроде врачи дают

После 35 можно и через пол года врачам нервы трепать. 

Про расслабиться и отпустить эт точно! 12 лет планов и нам отказали в платном ЭКО - ошибочно обнаружили гепатит в 34,5. Жизнь и ощущения за месяц стресса перевернулись. Решила максимально себе радость делать. И узнала о беременности уже на 9 неделе🤷 как оказалось именно в дни обнаружения заболевания и получилась дочь. Пришлось  бегать снимать все диагнозы. Далее картина маслом дочке 1.6 и нам отказали в бесплатно ЭКО точнее что с донорской Я можно но я бесплодна. Меня переклинило и решила что 1 хватит и к 5 годам созреем взять из дет дома. И.... через 5 месяцев случайно узнала что б и срок более 13 недель. родился сын  и через 2 месяца поставила спираль 🤭 ибо нафиг нафиг третичное  бесплодие нам

Сейчас дочке 5.5 сыну 3.5 и ловлю на мысли себя что очень хочу пеленки и ляльку но беременность не выхожу. Очень дорого сын вышел для здоровья

@kapiks , подскажите, где такая акция по тампонам, пойду затарюсь. Может и мне неожиданно повезет. А не повезет, так хоть запасы будут.

• Ха-ха 1

@kapiks пройдет! Я когда узнала о своей принцессе, младшему год и месяц было... И радостно и не хотелось... потом свыклась с мыслью, а потом, когда узнала, что после двух мальчиков у меня будет девочка- меня накрыло. 

Легкой Вам беременности! Мне уже возраст не позволяет думать еще об одной... девочке... а ты бы хотелось...

@mama. soldat во-во... Умом понимаю, что здоровье не то, риски... риски.... А так бы еще хотелось...

• Нравится 1

Мы тоже хотим второго малыша, хотя дочке только годик скоро будет. Муж все спрашивает : ну когда? Когда? 

А у меня лактация, МФЯ, гиперандрогения и пр. Цикл не наладился после родов, А так хотелось. Зарегалась на БП, чтоб температуру мерить. И вот уже 45 день с утра на повестке утра градусник, хочу увидеть подъём температуры, о, овуляция!!! Но нет, градусник предательски показывает первую фазу.. Ловлю себя на мысли, что начинаю зацикливаться, уже выписываю, что попить после завершения ГВ, постоянно читаю что-то на форуме. Так хочется ещё малыша, почувствовать как пинается, родить дочке лялечку, папе ещё одну радость. А то он возмущается, что будет старым папой. А чуда не происходит. Конечно, понятно, что ГВ играет роль большую, может, после завершения наладится цикл, но начиталась, как беременеют на полном ГВ и надежда теплится

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...