Перейти к публикации

Уреаплазма. Результат анализов.

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, по результатам. 

Был плохой мазок, повышены лейкоциты.

Прошла два курса лечения. В итоге мазок хороший. Сходила на кольпоскопию, там всё хорошо.

Решила для полной уверенности сдать Фемофлор 12 (планирую Б.).

Получила результат: Ureaplasma spp. 10*4.9.

Сразу же пошла сдала посев, чтобы знать какими а/б лечиться.

Приходит посев с результатом  Ureaplasma species <10 в 4 степени.

Я прямо расстроилась (. Потому что иногда бывают какие-то ощущения, похожие на цистит, но как-то не явно и редко.

Хотела пролечиться и успокоиться, начать планирование.

Что теперь делать то? Подскажите, кто что думает? Что делали в подобной ситуации?

2021-05-13_18-10-03.thumb.png.d4cfb5a450d9a6f08830c03333578372.png

2021-05-13_18-17-00.thumb.png.bacbd567d299e907c4ebb64aaeee6a05.png

2021-05-13_18-10-16.thumb.png.5e6029908d5a11677a390b397c254209.png

При планировании беременности надо обязательно пролечиться. Перед эко лечила даже 10 в 3 степени. 

• Спасибо 1

@Salkovaev Спасибо за ответ! А как Вам назначали лечение, если при таком показателе не смотрят на чувствительность к антибиотикам?

Обязательно нужно лечить. Естественно антибиотиками. Знаю, что самый безопасный джозамицин (напр. Вильпрафен), быстро выводиться из организма, на качество спермы не влияет. И планировать можно через цикл уже. 

У меня и мужа, например, было такое лечение:

Вильпрафен 1000 - 7 дней

Трилумин - 10 дней (имуномодулятор, который увеличивает действие антибиотика)

Секнидокс разово 2 табл.

Свечи лименда - 7 дней

Мужу мазь залаин - 7 дней

Пробиотики вагин биоселак + тантум роза спринцевания (после лечения антибиотиками)

Пробиотики бревелак 2 р в день (во время приема антибиотиков)

Через месяц ПЦР тест был отрицательный🙏

• Спасибо 1
  • Непонятно 2

@kidsbarney Большое спасибо!

• Нравится 1

@Lil' bird вы просто имейте ввиду, что есть такие препараты, а схему лечения должен все равно врач назначить.

• Спасибо 1

@kidsbarney Да, конечно, пойду к врачу. Но вот теперь боюсь, что без рез-та посева как из пушки по воробьям эти а/б подбирать...

@kidsbarney а подскажите, пожалуйста, ещё - это вы так уреаплазму лечили или ещё какие-то инфекции были?  Спрашиваю, потому что часто встречаю Секнидокс в рекомендациях, а он в инструкции показан от Трихомониаза

• Держу кулачки 1

@Lil' bird лечили только уреаплазму. Мне врач сказала, что это убойная доза))) почему так, потому что уреаплазма, оказывается живучая, и иногда ее приходится два - три раза лечить, чтобы избавиться. А это, конечно, не очень, пить, сколько антибиотиков, да и время терять...

• Нравится 1

У меня такая же история. В итоге назначили схему «универсальную», через полгода все симптомы вернулись. 
Найду врача другого и буду заново сдавать и пить аб, видимо(

• Спасибо 1

@Рин Спасибо! А что за универсальная схема?

7 минут назад, Lil&#x27; bird сказал(а):

@Рин Спасибо! А что за универсальная схема?

Сначала уреаплазма была 10*4, назначили гексикон и флуомизин - без бак посева

после этого лечения пересдала анализ, титр стал больше 10*4^9, но в бак посеве не было роста, назначили Вильпрафен и тд (на фото). Сказала не пересдавать после лечения, всё будет норм 100%. Но норм было недолго)

5934B6BC-A9B2-4EA2-A872-A0023092B124.jpeg

ADF674CD-6D3E-4180-8FA6-34773D5E7A49.jpeg

• Спасибо 1

Гексикон не особо на уреаплазмУ влияет. Лечила сафрцидом успешно. Проявилась сново лишь через 5 лет. Нынче метронидазолом и тержинаном. Не знаю вылечила ли. Надо в след цикле сходить.

• Спасибо 1

Уреаплазма была 15 лет назад. Это было наихудшее проявление "цистита" в моей жизни. Хотелось умереть.Пролечилась курсом антибиотиков(давно было,не помню название)

После пересдала анализ-чисто.Больше не возвращалась эта бяка. Советую пролечить.

• Спасибо 1

Пролечитесь и не мучайтесь. Чего думать-то? Вы же сейчас не беременны, а только планируете

• Нравится 1

@Katika28 Да я же и хочу пролечиться. Думаю чем именно, чтобы сразу. Но теперь не знаю чем, т.к. посев показал <10 в 4 степени. Врач же назначит какую-нибудь универсальную схему, боюсь, что сразу не подействует. Хотелось бы знать, какие именно а/б нужны.

Выявили уреаплазма при планировании, т.к. в 18 лет не могла забеременеть в течении года, пролечили, сразу беременность. Во время Б. уреаплазма опять положительная, но количество небольшое. После Б. пролечилась. При второй Б. опять эта зараза выявилась, пила какие-то лекарства и что-то для иммунитета, будучи беременной, т.к. титры высокие были. После Б. пролечилась у другого врача. Третья Б. - опять эта хрень! Сказали, что количество на уровне носителя... Не лечили. В эту Б. сказала гинекологу, что у меня наверняка уреаплазма, а ей пофиг... 

Поэтому лечить надо, но и после лечения надо проконтролировать, и если что, добить, чего я к сожалению так и не сделала

• Спасибо 1

20 минут назад, Lil&#x27; bird сказал(а):

@Katika28 Да я же и хочу пролечиться. Думаю чем именно, чтобы сразу. Но теперь не знаю чем, т.к. посев показал <10 в 4 степени. Врач же назначит какую-нибудь универсальную схему, боюсь, что сразу не подействует. Хотелось бы знать, какие именно а/б нужны.

Мне тут советовали пересдать бак посев в период обострения

• Нравится 1

И лечение кстати, каждый врач назначал абсолютно разное. Поэтому вряд ли есть универсальное лечение

• Нравится 1

30 минут назад, Lil&#x27; bird сказал(а):

На форуме вам это не скажут. Надо чувствительность делать

• Нравится 1

@Lil' bird я уже и не помню чем лечилась. Но мне посев делали с определение чувствительности даже с маленьким титром. Первый раз лечение безрезультатно, а вот второй раз успешный. И оба раза с посевом

• Спасибо 1

Я два раза лечила уреаплазму антибиотиками. Первый раз Юнидокс Солютаб пила и местно свечи не помню какие, ещё иммунномодуоляторы врач подключала, галавит кажется, и лактобактерии в конце лечения. Пересдавала было чисто. Через пару лет снова высеили эту бяку в небольшом титре, но т.к были симптомы- лечила, посев с чувствительностью к АБ сдавала, в итоге левофлоксацин пила под торговым названием Таваник, он импортный и дороже, но переносится легче. И вот в беременность у меня микоплазму нашли по ПЦР. Уреа не нашли. Вообще обычный мазок был 1ст чистоты и симптомов не было. Гиня ,все равно, назначила вильпрофен (его в беременность можно), пропила, чё уж. А мужу Юнидокс Солютаб. Анализ не пересдавала

• Спасибо 1

@gella55 мне Г говорила, что микоплазму лечить не надо. Только микоплазму гениталиум обязательно лечат.

Может вы зря антибиотики пропили...

• Нравится 1

1 минуту назад, kidsbarney сказал(а):

@gella55 мне Г говорила, что микоплазму лечить не надо. Только микоплазму гениталиум обязательно лечат.

Может вы зря антибиотики пропили...

Не знаю чё там за микоплазму нашли, в обычной ЖК наблюдаюсь по беременности, сами анализы в глаза не видела. Брали за раз мазки на кучу всякой всячины, заодно обычный  оам и посев мочи, и по Нечипоренко (не понравилась им там моча предыдущая).  Может и зря, а может и не зря пролечилась, смысла не имеет теперь гадать

Посев уреаплазма штука коварная. Она не очень растет на средах. Часты ложноотрицательные результаты .

Лучше ПЦР мазки. 

Чувствительность тоже особо не нужна. И к есть аб к которым у уреаплазмы всегда чувствительность.

• Нравится 2

Одна я не понимаю, зачем вы решили ее лечить? Это же условно патогенный микрооргнаизм, он почти у всех есть. Если вас ничего не беспокоит, то что вы лечить собираетесь?
P.S. ведь даже на чувствительность к а/б при таком титре не берут...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...