Перейти к публикации

Уреаплазма. Результат анализов.

Полезные сообщения

13 часов назад, Salkovaev сказал(а):

@Lil' bird я уже и не помню чем лечилась. Но мне посев делали с определение чувствительности даже с маленьким титром. Первый раз лечение безрезультатно, а вот второй раз успешный. И оба раза с посевом

@Salkovaev а как с маленьким титром на чувствительность делали? Есть какой-то спец. анализ?

13 часов назад, Katika28 сказал(а):

На форуме вам это не скажут. Надо чувствительность делать

это я понимаю :), но как её делать, если посев показал <10 в 4 степени, при таком показателе не смотрят на чувствительность. Поэтому я и в растерянности. 

13 часов назад, Рин сказал(а):

Мне тут советовали пересдать бак посев в период обострения

Но у меня нет обострения. И никогда не было. У меня в декабре была замершая Б., после неё я на контроль пошла к Г., мазок показал лейкоциты, сделали посев, там стафилококк, стали лечить... на фоне лечения я начала испытывать небольшой дискомфорт, вроде лёгкого жжения. Прошла два курса, мазок стал хорошим. Дискомфорт почти прошёл, даже можно сказать совсем прошёл. Но остались ощущения как при цистите, тоже очень лёгкие, и не постоянно. Цистит у меня был, наверное, раз в жизни в лёгкой форме, и то я точно не помню, просто кажется, что уже когда-то были такие ощущения. Ждать обострения что-то не хочется. Хочется планировать Б. уже :D

12 часов назад, Плодожор сказал(а):

Посев уреаплазма штука коварная. Она не очень растет на средах. Часты ложноотрицательные результаты .

Лучше ПЦР мазки. 

Чувствительность тоже особо не нужна. И к есть аб к которым у уреаплазмы всегда чувствительность.

ПЦР показал 10*4.9, поэтому и побежала посев сдать, а он вон как. Зря время и деньги потеряла ))).

Только что, karanel сказал(а):

Одна я не понимаю, зачем вы решили ее лечить? Это же условно патогенный микрооргнаизм, он почти у всех есть. Если вас ничего не беспокоит, то что вы лечить собираетесь?
P.S. ведь даже на чувствительность к а/б при таком титре не берут...

В том то и дело, что беспокоит, я же написала, что ощущения как при цистите, а я планирую Б. И сначала ПЦР показал 10*4.9, потом я пошла на посев, он и показал низкий титр. Но симптомы то остались... У меня уже была в декабре замершая Б., теперь хочу перестраховаться.

У меня, кстати, лет 8 назад, перед первой Б. тоже находили уреаплазму, но симптомов не было, не лечила и забыла про неё, и Б. благополучная была.

18 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Вильпрафен 1000 - 7 дней

Подскажите, пожалуйста, это вы по одной таблетке в день принимали или по две?

@Lil' bird мне сказали, что не делают антибиотикочувствительность только в случае отрицательного результата. Сдавала в инвитро. При любом титре делают

• Спасибо 1

46 минут назад, Lil&#x27; bird сказал(а):

Но у меня нет обострения. И никогда не было. У меня в декабре была замершая Б., после неё я на контроль пошла к Г., мазок показал лейкоциты, сделали посев, там стафилококк, стали лечить... на фоне лечения я начала испытывать небольшой дискомфорт, вроде лёгкого жжения. Прошла два курса, мазок стал хорошим. Дискомфорт почти прошёл, даже можно сказать совсем прошёл. Но остались ощущения как при цистите, тоже очень лёгкие, и не постоянно. Цистит у меня был, наверное, раз в жизни в лёгкой форме, и то я точно не помню, просто кажется, что уже когда-то были такие ощущения. Ждать обострения что-то не хочется. Хочется планировать Б. уже :D

Ну я это и имела в виду - когда есть ощущения, тогда и сдавать) у меня где-то год были такие ощущения, лёгкие, непонятные, на 1 день, но почти каждый цикл. А потом заболела ковидом, иммунитет упал и накрыл острый цистит, а так тоже никогда до этого не было, я даже называла это для себя «ощущения, похожие на молочницу», потому что не знала, что такое цистит) вот сижу выбираю очередного нового врача, буду в июне пробовать лечить ещё раз) приостанавливать планировать не хочется, пить аб в беременность не хочется ещё больше))

• Нравится 1

@Lil' bird Вильпрафен есть дозировкой 500 и 1000. Я принимала 1000 один раз в день в течении 7 дннй. Проглотить ее нереально, ее нужно растворять в воде и пить. Она имеет клубничный вкус.

В синево есть ПЦР количественный и качественный анализ. Количественный с антибиотикограммой. 

• Спасибо 1

Только что, Salkovaev сказал(а):

@Lil' bird мне сказали, что не делают антибиотикочувствительность только в случае отрицательного результата. Сдавала в инвитро. При любом титре делают

Ну вот, а мне в КДЛ антибиотикочувствительность не сделали при титре <10 в 4, написали, что не имеет диагностического значения.

Только что, Рин сказал(а):

Ну я это и имела в виду - когда есть ощущения, тогда и сдавать) у меня где-то год были такие ощущения, лёгкие, непонятные, на 1 день, но почти каждый цикл. А потом заболела ковидом, иммунитет упал и накрыл острый цистит, а так тоже никогда до этого не было, я даже называла это для себя «ощущения, похожие на молочницу», потому что не знала, что такое цистит) вот сижу выбираю очередного нового врача, буду в июне пробовать лечить ещё раз) приостанавливать планировать не хочется, пить аб в беременность не хочется ещё больше))

Вот, иммунитет! И я забыла написать, что после замершей выписалась из стационара уже с Ковидом, с того и началась эта эпопея с плохим мазком и т.д..

Только что, kidsbarney сказал(а):

@Lil' bird Вильпрафен есть дозировкой 500 и 1000. Я принимала 1000 один раз в день в течении 7 дннй. Проглотить ее нереально, ее нужно растворять в воде и пить. Она имеет клубничный вкус.

В синево есть ПЦР количественный и качественный анализ. Количественный с антибиотикограммой. 

Спасибо большое за ответ! :flower:

@Lil' bird вы уверены, что ощущения от Уреаплазмы именно?а то я тоже на неё грешила, а вылечила когда, симптомы эти не ушли))

• Нравится 1

@Екатерина Андреевна нет, не уверена :sorry:.

Просто если бы симптомов не было, я бы и не волновалась. А тут так совпало. Другого ничего не нашли.

А у Вас высокий титр был? После лечения, анализ показал, что вылечили? 

@Lil' bird @Lil' bird вот и у меня тоже совпало, беспокоили как у вас симптомы, ходила искала причину, а все в порядке)пошла по Гинекологии искать..первый раз фемофлор показал результат уреаплазму 10^5,7. Думала ну все, причина найдена, сейчас вылечусь и все будет хорошо))Врач назначила лечение, но оно не помогло, уменьшилась ненамного до 10^5,1. назначили второе лечение, и ура, после него анализ ничего не выявил. Только симптомы все равно беспокоят периодически и значит дело было не в уреаплазме))

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

@Екатерина A Ох как я этого боюсь )). У меня лечение подходит к концу, а ощущения не изменились, т.е. симптомы и ныне там :sorry:

А вы мужей лечите? 

@Ola-la-// у мужа не выявили ничего

Всем привет. У меня та же проблема... При подготовке к планированию Б сдала фемофлор и нашли уреаплазму... 10*5,6

Первый курс лечения назначила врач в КВД. Пила кларикар и флюконазол на 1,3 и 14 день.

Через месяц переслала анализ - есть уреаплазма... На что врач дерматовенерог сказала, ну и пусть. Живите обычной жизнью...

Пошла в гинекологию (благо моя врач наконец-то вышла на работу!!!) Она сказала - обязательно перед Б пролечиться. Пьем с мужем доксициклин 500 2 раза в день, свечи - тержинан, свечи - Виферон, флюконазол после приема а/б.

Надеемся что лечение даст результат. Очень хочется уже планировать...

12 часов назад, Екатерина A сказал(а):

@Ola-la-// у мужа не выявили ничего

У мужа тоже кстати все нормально. Уреаплазму нашли только у меня. Но врач сказала лечится обоим обязательно

• Держу кулачки 1

@october31 да мы тоже пролечились первый раз, а второй раз сказали не надо, зачем просто так лишние антибиотики

6 часов назад, Екатерина A сказал(а):

@october31 да мы тоже пролечились первый раз, а второй раз сказали не надо, зачем просто так лишние антибиотики

Так уреаплазма у меня осталась в том же титре... Просто стала не чувствительна к кларикару. Весь результат лечения :(

@october31 все правильно. Всегда нужно лечить обоих. 

Мы только за 3 раз от неё избавились. 

@Ola-la-// что лечить, если нет ничего?)по приколу?)

Только что, Екатерина A сказал(а):

@Ola-la-// что лечить, если нет ничего?)по приколу?)

У кого нет? Если хоть у одного анализ показывает, то лечат обоих. 

@Ola-la-// зачем, объясните, пожалуйста, лечить то, чего нет?:)какой смысл?)

@Ola-la-// у меня было - меня вылечили, у мужа не было, все хорошо)

@Екатерина A потому что если в одном анализе нет, то это не означает, что его реально нет. 

Если вы не предохранялись, у вас была, а у мужа нет, то велика вероятность, что у него она есть. Вы про лечились, он нет, и опять будет заражать вас.. 

И вообще уреаплазму многие лечат лишь симптоматмчески. Даже если в мазке есть, но симптоматики нет, то пробуют повышать местный иммунитет в надежде что она уйдёт сама. 

А у вас симптоматика есть, значит нужно искать в чем причина. И лечить обоих. 

• Нравится 1

@october31 наше первое лечение: азитромицин, Тинидазол вместе пили; свечи макмирор, нео-пенотран форте у меня; у мужа мазь эритромицин; + иммуномодуляторы у меня Виферон, у мужа Ликопид. Но лечение не дало эффекта!второй раз мужа не лечили - врач сказала нет смысла. Лечение было только у меня: Вильпрафен; свечи Диклофенак, Ихтиол, Фемилекс; крем Клиндацин Б пролонг; 1 таблетка Флуконазол для профилактики, и для флоры Вагилак. Ещё я Фитолизин пренаталь пропила месяц. Все прошло, контроль через 3 месяца и меня и мужа - все ок.

@Екатерина A анализ я сдавала и Фемофлор и посев отдельно, везде не обнаружено

@kidsbarney почему нереально?я пила, глотала спокойно 

@Ola-la-// По симптомам мне пока ставят неврологию)потому что узи и анализы в порядке, и уреаплазма вылечена, а все осталось по-прежнему

27.05.2021 в 01:25, Ola-la-// сказал(а):

А вы мужей лечите? 

Лечим 👌

28.05.2021 в 21:50, Екатерина A сказал(а):

@october31

@Екатерина A

@kidsbarney

@Ola-la-// По симптомам мне пока ставят неврологию)потому что узи и анализы в порядке, и уреаплазма вылечена, а все осталось по-прежнему

Вот и я говорю, что надо просто забыть про болезнь, она и пройдёт 😂. Это лучшее лечение 😉.

Я пока лечиться не начала, ничем не болела )).

• Нравится 1

@Lil' bird точно!)

• Нравится 1

18 часов назад, Lil&#x27; bird сказал(а):

Лечим 👌

Вот и я говорю, что надо просто забыть про болезнь, она и пройдёт 😂. Это лучшее лечение 😉.

Я пока лечиться не начала, ничем не болела )).

Посмотрим что будет после этого курса лечения... Если опять "обнаружено"... Наверное для восстановления и организма и своей психики так и сделаем - ничего не будем делать!

Но хочется конечно увидеть "не обнаружено" :molitva:

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...