Перейти к публикации

Тазовое предлежание

Полезные сообщения

Идёт 36ая неделя, сегодня на узи сказали, что дочь лежит попой вниз. Не хочу кс(какие упражнения делали, чтоб малыш перевернулся? Во сколько недель сейчас делают пкс?

С тазовым предложением и в ер могут пустить - бывает, дети в родах переворачиваются.

Перед тем как делать упражнения, убедитесь, что нет обвития

колено-локтевая поза,может помочь

@Smart fortwo страшно ер при тазовом, неизвестно чем может закончится

@Ekaqterina1 спасибо! 

@Сашкинажена2121 я сама не хотела рожать в тазовом, но могут и не спросить. ПКС с тазовым назначают не везде и не всегда

Зависит от веса ребенка и размеров таза, дочка за сутки пыталась перевернуться, но не смогла.Сделали ЭКС на полном открытии (на узи ошиблись с весом в меньшую сторону поэтому пустили в ЕР) и врач сказал, что с такой головой и размером таза я сама бы тоже не родила даже при головном. Со мной в палате лежала женщина родила сама первые и вторые роды мальчиков в тазовом

У меня тоже ребенок в тазовом пока. Тоже вопрос интересует, в ЕР пускают с тазовым? В городе, где раньше жила, не разрешали в роды, только КС. Но слава Богу дочь перевернулась сама в 36 недель. 
Как, интересно, проходят роды в тазовом, по сравнению с головным предлежанием? Имею ввиду реальный опыт чей-то.

Посмотрите упражнения в интернете, особые позы у меня в подобной ситуации (правда недель в 34), дочка повернулась как надо при моих попытках её уговорить и всевозможных упражнениях. Но это 50/50. Но попробовать стоит, хотя бы будете уверены что сделали все что могли. Ну и уговаривайте, разговаривайте с ребенком, он всё слышит :mama:

Упражнения не помогли, делал врач акушерский поворот. И КС не хотела, и рожать в тазовом тоже страшно было. 

Акушерский поворот тоже не даёт 100процентную гарантию, что малыш назад не крутанется. Моей маме со мной дважды делали, а я все одно задом вперёд лезла.

Акушерский переворот - еще и опасно очень. Ну и упражнения, если это больше, чем стояние в коленно-локтей - так себе идея. Гинеколог, которая вела мою  первую беременность, так и говорила: "Видимо, у ребенка есть причина не переворачиваться". И по итогу КС - двойное обвитие. Не тугое, но упражнениями могла бы его превратить в тугое

• Нравится 2

6 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

Акушерский переворот - еще и опасно очень. Ну и упражнения, если это больше, чем стояние в коленно-локтей - так себе идея. Гинеколог, которая вела мою  первую беременность, так и говорила: "Видимо, у ребенка есть причина не переворачиваться". И по итогу КС - двойное обвитие. Не тугое, но упражнениями могла бы его превратить в тугое

Сейчас опять начинают практиковать перевороты эти. Естественно, в стационаре, под наблюдением, чаще повторнородящим. 

в моем случае это было бесполезно.

Итог КС, рожать  попой точно нет, слишком большой был риск.

Сейчас и тазовых родов опять много. Главное - совпадение таза, размеров ребёнка и желания матери. Ну и политики роддома.

@Smart fortwo я имею же право получить кс? 

@ЛаураМалу у нас тоже голова большая🤷‍♀️Спасибо за ответ, буду думать

@gusyona888 да, тоже интересно 

а вы не боитесь?

@Жизель уже пол дня уговариваю😁упражнения обязательно буду делать, уже глянула это повороты туловищем и колено-локтевая поза. Какие упражнения вы ещё делали?

@Oksik-K да, у меня подруга в тазовом дочку рожала. Все отлично у них. Но я хоть и за ЕР после КС, до сих пор для себя считаю роды в тазовом риском. Автору написала к тому, что не факт, что на плановое КС направят (это я, кстати, полностью поддерживаю, лучше уж на схватках кесарево)

@Сашкинажена2121 наверняка может, но не факт, что плановое, а не на схватках

@Smart fortwo по узи же видны обвития?

@Milums согласна с вами, если попа , то только кс 

@Smart fortwo буду настаивать на кс, если не захочет переворачиваться

Я родила дочь в тазовом. Никакие упражнения не помогли.

Для роженицы разницы никакой. Что говорят, то и делай.

@Zavhoz да риск большой, зачем рисковать

@Сашкинажена2121 лежала на спине подложив подушку под попу. Голова без подушки. Но сильно тоже не увлекайтесь, а то вся кровь к голове прильет:girl_wacko:

@Жизель спасибо! Буду практиковать)

• Держу кулачки 1

1 час назад, Сашкинажена2121 сказал(а):

@gusyona888 да, тоже интересно 

а вы не боитесь?

Боюсь)

Рожала первого ребенка в тазовом, приехала в роддом уже воды отошли, сделали УЗИ, плод небольшой и голова тоже, в итоге рожала сама. Из отрицательных моментов в итоге кривошея и дисплазия у ребенка. Но в первый месяц лежали в больнице, куча процедур, к году все в норме стало. Вместе со мной женщина приехала тоже с тазовым предлежание, делали КС, т.к. плод был крупный. Так что все на усмотрение врача.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...