Перейти к публикации

Тазовое предлежание

Полезные сообщения

Я стояла в коленно-локтевой позе и еще упражнение,попробую объяснить - ложитесь на правый бок,правую ногу вытягиваете ровно,левую сгибаете в колене,кладете на кровать,пытаетесь максимально подтянуть к груди.Я в такой позе прямо подолгу лежать могла,тв смотрела,книги читала.Стороны меняете,конечно.Не знаю,что помогло,но свн перевернулся.

На поворот ни за что бы не согласилась,опасно это.Со мной девочка лежала,ее ребенку во время такого поворота позвонки сломали,мальчик инвалид((

20 минут назад, Наталия Беляева сказал(а):

Рожала первого ребенка в тазовом, приехала в роддом уже воды отошли, сделали УЗИ, плод небольшой и голова тоже, в итоге рожала сама. Из отрицательных моментов в итоге кривошея и дисплазия у ребенка. Но в первый месяц лежали в больнице, куча процедур, к году все в норме стало. Вместе со мной женщина приехала тоже с тазовым предлежание, делали КС, т.к. плод был крупный. Так что все на усмотрение врача.

Ну знаете, у моих дисплазия и у дочки, она половину Б в тазовом, ее и поворачивали, и у сына, который все УЗИ в головном был. 

Я никого конечно не агитирую, но мне врач поворачивал, там невозможно было ничего сломать. 2 секунды и готово.  

И ещё мне, первородящей, ничего не знающей о родах, тяжело было оценить, что лучше. И каким способом меня заставили бы рожать. Я и в головном ее еле родила (((

@Наталия Беляева поняла, спасибо!

@Изис я, по моему, в такой позе сплю всегда)))

ужас((поворот не дам делать(((

Автор, у ребенка часто на то есть причины - патологии матки (седловидная и прочие, мешающие миомы) , когда места мало, короткая пуповина, обвитие. Природа не дура. 

Ни за что бы не рожала первого в тазовом. Независимо от веса ребенка. Роддеятельность остановится и привет. А вдруг ошиблись с весом, и таз показался  нормальным ,а на деле узкий. 

• Нравится 2

У меня в 35 недель мелкая была в тазовом. Врач сказал, что ничего, родим в тазовом. У меня 5 роды намечались и девочка, в принципе таких как я пускают в роды с тазовым. Потом зашел разговор про акушерский переворот,тк лялька легла поперек в 36 недель. И встал вопрос уже о КС. А я дико боялась кс. Очень не хотелось. Стала читать про упражнения и делать их. Плюс вычитала,что надо фонариком светить в низ живота. Купила яркий фонарик и приступила к делу🤣. Стояла в коленно-локтевой с фонарем над лобком. 

В 37 недель на узи лялька была уже в головном. Я, не сдержав эмоции сказанула,что надо же, фонарик помог. Врач и медсестра ржали в голос минут 10. Такой дичи они не слышали раньше...про фонарики😂

• Ха-ха 3

у меня дочка в 38 недель перевернулась (тоже говорили что вряд ли, места мало и тыды). Стояла в коленно-локтевой, потом статью прочитала, что если ребенок в тазовом, значит какие-то были конфликты у мамы (типа не того пола. или еще чего) короче честно поговорить с ребенком и все такое)) я поразговаривала)
Не знаю, что помогло (сам переворот не чувстовала вообще, была в шоке, когда сказали, что вдруг стало головное)

@Малиновое варенье вооооот, я с вами полностью согласна на счёт-родовая деятельность остановится и все, и на счёт веса, узи рассчитывает индекс слишком относительно
но миом и седловитости никогда не ставили..

@ёж@ хахаха я аж в голос😂

в любом случае упражнения я поделаю, хуже не будет

@annaz может стресс, стрессанула как раз на кануне переворота

в любом случае надежда и время ещё есть, буду надеяться

1 час назад, ёж@ сказал(а):

У меня в 35 недель мелкая была в тазовом. Врач сказал, что ничего, родим в тазовом. У меня 5 роды намечались и девочка, в принципе таких как я пускают в роды с тазовым. Потом зашел разговор про акушерский переворот,тк лялька легла поперек в 36 недель. И встал вопрос уже о КС. А я дико боялась кс. Очень не хотелось. Стала читать про упражнения и делать их. Плюс вычитала,что надо фонариком светить в низ живота. Купила яркий фонарик и приступила к делу🤣. Стояла в коленно-локтевой с фонарем над лобком. 

В 37 недель на узи лялька была уже в головном. Я, не сдержав эмоции сказанула,что надо же, фонарик помог. Врач и медсестра ржали в голос минут 10. Такой дичи они не слышали раньше...про фонарики😂

Я тоже пробовала светить, ну никак... С 20 недель на попе

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я тоже пробовала светить, ну никак... С 20 недель на попе

Ну в 20 дети еще свободно плавают. В 35 вроде как уже должны в головном быть, могу ошибаться

Большая разница какие роды по счёту. У повторок вероятность удачного разворота выше. И самопроизвольного, и акушерского. Нижний сегмент эластичнее. Им и поворот безопаснее.

43 минуты назад, ёж@ сказал(а):

Ну в 20 дети еще свободно плавают. В 35 вроде как уже должны в головном быть, могу ошибаться

Да, конечно упражнениями и фонариком я занялась с 33 или 34, с последнего скрининга, а перевернули в 38.

У нас один врач только делает поворот, ну он говорит: попытка поворота. Не получится так не получится. И что за все время, что он это делает, никаких последствий плохих не было. А сейчас может я бы и не пошла на поворот, настояла на кс, из-за родов...

2 ребенка ( обе девочки) сидели на попе до 37-38 недель,потом переворачивались сами. В коленно-локтевой позе фактически жила. В момент переворота ощущения :mamamia:

@Oksik-K я первородящая

@Мята перечная 😁😁😁я представляю))) 

@ElvieElly согласна с вами, особенно когда первый раз рожаешь и ничего не знаешь, пришлось довериться врачу) я рожала в 2003, так ещё и интернета не было - не погуглишь, как сейчас))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...