Перейти к публикации

Отмена эстрогенов при крио на ЗГТ

Kar@MeLK@

Полезные сообщения

Девочки, у кого был криоперенос на згт на блокаде ( укол дифферелина) поделитесь вашими схемами отмены эстрогенов. Срок 7 недель, принимаю по 3 прогиновы в день. Ре настаивает принимать до 12 недели, и далее после скрининга отмена. Другой врач рекомендует уже сейчас снижение прогиновы - 1 таблетка в неделю.

Мне говорили отменить к 8 неделе, но у меня было 6 таб прогиновы, начала на 5 неделе, врач говорил по 1 таб в неделю, я смотрела за самочувствием и получалось даже примерно отменяла по таб через 5 дней. На 8 неделе вроде пила еще по 1 таб.

У меня на прогинову еще сильно атопический обостряется и самочувствие ухудшилось, а может и небольшой токсикоз, поэтому старалась убрать. Мне и утрик репродуктолог говорил до 12 недели, но я принимала до 30.

@Nata19 у вас крио на згт на блокаде было? А сколько прогестерона изначально было в поддержке?

у меня просто на згт было, но мы с врачем решили только после 8 недели очень плавно отменять, прошла первый скрин и уже после него отменила последние эстрогены. с ребенком все хорошо, мальчик. все подруги кто отменил до 8 недели лежали на сохранении с кровотечениями, хотя может так совпало. 

@marfochka так а когда вы всё-таки начали отменять? В 8 недель после первого УЗИ или всё-таки после первого скрининга в 12 недель? Какая схема отмены была

@Kar@MeLK@ утрожестан 800 и 2 дюфа, но дюф добавили т.к на тромбоассе закровило, его отменили, а дюф добавили. Крио протокол был на згт

@Kar@MeLK@ с 8 недель начала отменять, было 3 дозы эстрожеля, 1 прогинова и 1 дивигель. раз в 5-7 дней отменяла по 1 дозе эстрожеля, потом дивигель, потом после скрининга делила прогинову на 4 части и отменяла где-то раз в три дня по четвертинке. 

11 часов назад, Kar@MeLK@ сказал(а):

@marfochka так а когда вы всё-таки начали отменять? В 8 недель после первого УЗИ или всё-таки после первого скрининга в 12 недель? Какая схема отмены была

первый скрининг на 8 неделе не делают. 11-14 неделя. 
после УЗИ уже отменяют эстрогены, они же эндометрий держат, и отменять их нужно осторожно и плавно. Особенно если было заместительная гормональная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...