Перейти к публикации

Правила перевозки ребенка от 7 лет

gusyona888

Полезные сообщения

Никак не могу уяснить для себя этот момент. Сразу скажу, я не водитель. 
Ребенку 8 лет. В машине нашей ездит сзади, просто на сидении, с пристегнутым обычным ремнем. Это нарушение или нет? 
Если нарушение, то что нужно использовать? Рост 126, вес 24.

Читаю, читаю пдд и не могу понять никак.

Сзади может ездить только с ремнем, а спереди нет должно быть кресло или бустер.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже этим вопросом интересовались недавно,сыну 8 лет,132 см роста.Сзади можно просто ремнем пристегиваться,впереди только с креслом

• Спасибо 1

Моей 7 лет, 132 см и 26 кг ездит в кресле сзади. Пока не думаю, что-то менять

• Нравится 4

Сыну почти 8, рост почти 140, 25 кг всего. В такси обычно ремни с треугольниками, а в нашей сидит сзади в кресле (спереди не возим).

• Нравится 1

По пдд сзади можно с 7 без кресла, на переднем с 12. По факту я бы возила в кресле до упора, что, собсно, и планирую делать. Дочке (почти 6 лет) кресло посередине установила, докупила планку, чтобы можно было кресло на изофикс посадить (знаю, что он до 20 кг, но это удобнее, чем просто ремнем), ей удобно.

• Нравится 1

По пдд Беларуси и многих европейских стран без бустера от 150 см или 12 лет. Не важно, спереди или сзади. 

• Нравится 5

дети 135 и 128см. возим обоих в креслах самых больших. мне все равно, что там в правилах, так намного безопаснее. пока влезают, будут в них ездить, потом бустеры, чтобы ремень на грудную клетку приходился, потому что сейчас без бустера или кресла он практически по шее, не представляю, что при экстренном торможении будет....

• Нравится 4

Вот я тоже читаю и не вижу нигде ограничений по росту и весу, только по возрасту, но таксисты через одного отказываются везти ребёнка, пристегнутого просто ремнем на заднем сидении. 

В своей машине возим дочку по городу пристегнутую просто ремнем, а если по трассе, то в кресле. 

• Нравится 1

12 минут назад, sappfire сказал(а):

таксисты через одного отказываются везти ребёнка, пристегнутого просто ремнем на заднем сидении. 

Я так как-то схлестнулась с одним. Они через одного правила не знают, как и автор, из сомневающихся. И на всякий случай не везут. А в правилах рф действительно ни про рост, ни про вес. Но я все равно стараюсь без бустера не ездить, только если на такси. Ремень ровнехонько по шее у младшей моей (9 лет). В случае реального дтп опасаться за ее жизнь есть реальные основания.

сын 135 см 23 кг, 6,5 лет-возим с бустером на зад сид

По ПДД РФ сзади до 7 лет в удерживающем, а с 7 лет можно штатным ремнем пристегивать ребенка на заднем сидении, впереди - только в удерживщем устройстве до 12 лет. Про 7 лет не так давно в ПДД добавили, пару лет назад только. 

Мы своего сына 10,5 лет, ростом 140 , вес 30 возим сзади в полноценном автокресле, в поездках на арендованных авто со своим бустером-рюкзаком, в этом вопросе я ориентируюсь на европейские ПДД. 

• Нравится 2

По правилам пдд, если пристегнутый ремень проходит по шее, либо чуть ниже, считается нарушением. Соответственно, либо бустер, либо спец.приспособление,которое фиксирует ремень надлежащим образом. (забыла, как правильно называется). Это я у самих гаишников спрашивала. 

По факту: дочь, почти 8 лет, 128см,ездим в бустере. 

@Malёk , да, точно) 

Зачем чего то придумывать и верить додумкам? В ПДД однозначный для понимания текст

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

П. С. По независимым краштестам треугольник - для ребенка опаснее, чем пристегнуться штатным ремнем "по горлу",  да и это тоже не фонтан, естественно((

• Нравится 2

Дети до 150см роста, и менее 12 лет, должны сидеть на бустере.

Это РБ, недавно предупреждение выписали мне по этому поводу, т.к.сын просто был пристегнут ремнем безопасности.

Вообще жесть, конечно, в 7 лет я боюсь представить, что будет с ребенком, пристегнутым только ремнем при экстренном торможении, не говоря уж о серьезном дтп.

Я бы все же ориентировалась на европейские и белорусские правила, ну блин, это ж самое дорогое, даже кресло за 5 тыщ лучше чем ничего, даже бустер за тыщу... 

Я в Украине . У нас дети до 12 лет и до 145 см или в кресле или в бустере на заднем сиденье . 

Сын ездит сзади на бустере, ему так удобнее.

Дочь 138 см и 28 кг ездит в кресле сзади. Не планирую убирать, потому что ремень идет по горлу. Недавно только удивлялась нашим  правилам, разрешающим возить 7 леток (а моя ростом с 9-10 летнего ребенка) без кресла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...