Перейти к публикации

Про сон двухлетки, соску и вот это все.

Полезные сообщения

34 минуты назад, irabora сказал(а):

Дать ребенку каки для профилактики,чтобы мама на форуме не жаловалась на свой плохой сон:think1:

Именно! Я так уже делала. И не раз.  Такая вот нидамать. Где-то даже гнидамать.

Мы так собссна половину зубов вырастили. Ну или бывало просто хопи помог нурофен. Хз чо у нее там болело. Голова мож

2 часа назад, Baba сказал(а):

просто убрать. забудет, отвыкнет зачем вообще соски эти придумали

Она так проснется наконец в 5 утра. И кабзда. Нам и ей. Потому что в саду редим улетит к чертям.  Она тут 2 дня в 5.40 и 6.10 встала. И к 12  начинала в саду адок устраивать. 

@Kate_25 да, дочка с 1 суток в рд уже поддавала.  

Щас конечно получше 

Но

Я просто задолбалась.  Я хочу спать ночью. А не держать ножки одеялом 40 минут в 2.30 ночи . А потом еще в 5.30 и молиться, чтоб не проснулась окончательно 

• Грустно 1

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я уже писала как от бутылочки отучила - порезала при ребенке соску ножницами. Несколько дней дочь вспоминала, отвечала, что нет соски, помнишь, их ножницы порезали. Без истерик обошлось.

47 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

@БеременЮля , а дочка с вами в кровати спит? если да, то возможно вы мешаете ей спать, переложить в другую кровать как вариант, либо попробовать не класть днем уже спать, мой не спит уже с год как наверно, ночью все норм, не просыпается. про шторы тоже +++, у нас рулонные плюс тюль было светло относительно, повесила еще шторы стало темнее, стал позже просыпаться не в пол восьмого как раньше.

вспоминаю что с соской спал хуже, тоже просыпался, мы её киске маленькой отдали насовсем, потом уже не велась ни на что, нет и нет.

Ахах)) смех сквозь слезы про "позже пол8го просыпаться")). Моя седня в 6.50 проснулась.  И это шикардос по летним временам

Дочь в приставной кровати. Но просыпается, быаает, даже когда меня в комнате нет. 

Было что в 2 часа ночи подскочила и побежала в зал... за 10 секунд. С соской на руках уснула следом 

Дс убирать рано. Она не сдюжит такое вб. Вообще никак. Она утреннее вб и 6 часов не всегда адекватно тянет.  Истерит, отказывается от обеда

У меня висят блэкауты и рулонки-блэкауты. Разве что окно кирпичом заложить осталось 

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Я уже писала как от бутылочки отучила - порезала при ребенке соску ножницами. Несколько дней дочь вспоминала, отвечала, что нет соски, помнишь, их ножницы порезали. Без истерик обошлось.

Так от соски на сон вроде ушли. Она 2 дня попищала "сисиии" (соска на ейном). И забыла это слово.

Но в ночи и к утру для продления сна соску приходится оставить.

@Kate_25 а мне помог режим,сын с рд ужасно спал, после окончания гв с 1,3 с чётким режимом спит всю ночь, ттт

• Нравится 1

Моему через 3 недели 3 года, а от соски никак не избавимся... Засыпает сам и ночью и днем, и спит норм, но соски, блин, а у нас их ТРИ (одна во рту и по две в каждой руке) должны быть... Ночью если одну из них не нащупает будет ныть. Был момент, когда пошли в сад, от соски отказались: нет и нет, а потом заболел и я вернула.... и зря... Как-то пробовала убрать, так всю ночь тупо орал, что соседи начали стучать в стену и грозили милицией.( живем в малосемейке). Пришлось вернуть... Теперь не знаю🤷‍♀️Она ему по сути не нужна и целый день он в саду про нее и не вспомнит, а дома хоть вешайся: вынь, да положь... При чем все три одновременно🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Что только не делала: и объясняла, и разгрызенные при нем выкидывала, и книгу купили про то, как отучаться от соски- один хрен... 

• Грустно 1

Если соска помогает спать, зачем ее убирать?

• Нравится 2

4 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Если соска помогает спать, зачем ее убирать?

Прикус и не самая хорошая аз в 2 года

У меня дочка с рд сама засыпала, спала и вставала попозже. Я такого никогда не слышала, она как переворачиваться научилась, месяца в 3, сиську пососет, потом отпихнет, перевернется от меня на другой бок и спит. И еще верещать будет, если ты ее трогать начнешь))) Она и сейчас такая. Ее надо долго будить в школу и она ляжет спать даже в разгар веселья, если ей хочется спать. 

Сын же... Летом он вставал в 5 утра. Мы в 6.30-7 уже гулять выходили, чем не мало веселили прохожих. А что еще делать-то? Дома я с ним потом в дневной сон спала, чтобы по жаре не таскаться, днем не выходили.

Он крутился и вертелся. И сейчас так же. К нам гости приезжали на неделю, и мы мальчишек вместе положили, в конце уже сын друзей ушел спать к маме с папой, 11летний лоб))) сказал что с Егором больше спать не может))) Он как пропеллер крутится, толкается, руки подпихивает и ноги сверху складывает, отбирает одеяло. Бедная его будущая жена))) И это с детства. Вот как начал маленьким елозить, так и елозит))) Как подскакивал, стоит ручку повернуть дверную, так и подскакивает. Просто в определенном возрасте это перестает волновать. Я спать нормально стала наверное после 6 старшего, когда он стал сам в туалет ночью ходить. А то меня будил чтобы с ним сходила. Дочка же с года, как пошла на горшок в районе 1.3-1.5 так ночью  сама вставала и садилась на горшок, я ее там однажды спящую и нашла.  Но она не каждую ночь в туалет ходит. 

По конструктиву ничего не скажу путного. Я думаю, если бы был какой-то  секрет, то все дети давно бы спали по ночам)))

• Нравится 2

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Дс убирать рано. Она не сдюжит такое вб. Вообще никак. Она утреннее вб и 6 часов не всегда адекватно тянет.  Истерит, отказывается от обеда

зачем убирать? мой тоже может вздремнуть сидя на диване и т.д. пусть дочка уснет, но не в кроватке на 2 часа, а где захочет на час, полчаса, как получится.

Когда все зубы вылезли, ночной сон  более-менее наладился. Где-то около 2 лет было. И пришлось отказаться от дневного сна, потому что если я с боем укладывала дочку днем хоть на 30-50 минут, значит ночь потом была развеселая. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я давала. Честно, когда несколько дней подряд вот такой вот урывочный сон, никакие гели на десны не помогают, я могла дать нурофена и дать возможность поспать себе и ребенку. Виноватой себя не считаю

я тоже. зато спали

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Дать ребенку каки для профилактики,чтобы мама на форуме не жаловалась на свой плохой сон:think1:

Если ребенку поможет нурофен, значит у него болит что-то. Сами тоже терпите зубную/головную боль? Тоже каку не едите? 

• Ха-ха 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Я готова дать ребенку любую каку, лишь бы она не мучилась. И давала в период зубов лекарство, и десны мазала. Рассуждения, что это все временно и забудется, вообще не понимаю. Выматывать ребенка болью, тот еще садизм.

33 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну с прикусом ничего не будет

а что такое аз?

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так от соски на сон вроде ушли. Она 2 дня попищала "сисиии" (соска на ейном). И забыла это слово.

Но в ночи и к утру для продления сна соску приходится оставить.

Ну как же ушли, если продолжает сосать?.. Факт остается фактом, даже если в темноте и под одеялом:sorry: 

@unika17 ассоциация на засыпание 

@Ната Лия ну засыпать без соски может.  Некоторые ночи, к примеру 2 в неделю, может и ночью без соски справиться. Крутится, подвывает , но засыпает сама

Девочки, а могут ноги болеть у нее? Хз. Дисбаланс роста мышц/костей или набегалась.

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

От соски прикусу ничего не будет. У вас вряд ли советская желтенькая)

а что такое аз?

@БеременЮля Вижу, не одна я спросила. Ассоциация на засыпание сменится в один день, как время придёт.

Здоровый сон важнее отсутствия соски ИМХО

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@unika17 ассоциация на засыпание 

@Ната Лия ну засыпать без соски может.  Некоторые ночи, к примеру 2 в неделю, может и ночью без соски справиться. Крутится, подвывает , но засыпает сама

Зачем тебе и дочке эти мучения? Чтобы что? Я соску не забирала, ребёнок сам отказался. Не буду писать во сколько лет, а то правильные мамаши ща в обморок попадают. Прям капец как важны какие-то дурацкие ассоциации на засыпание? К чему это всё?

Я первое, что попросила привезти в роддом, это соска🤣

Уже уговорила дочку отдать соску, когда она её просто носила при себе, но уже не сосала.

сын, вообще, долго ходил не с соской , а с бутылкой, тоже особо не настаивала бросить, пока не сам не перестал спать без неё. И то, ребёнок обиделся, она ему как родная была.

• Нравится 4

Девочки, кто пишет, что с прикусом от соски ничего не будет - это вы просто не видели детей с прикусом после соски, у которых открытый прикус и зубы забором. 

Да, соска влияет не на всякий прикус. Есть дети, кто до школы будет с соской и ровным зубным рядом, а есть те, кто с первыми зубами уже "забором покосившимся".

У меня дочка была именно с открытым прикусом от соски. И это стало главной причиной, почему мы убрали соску в районе 2х лет. И через 2 месяца - о чудо! - прямые ровные зубы. 

По теме@БеременЮля ,  если зубной ряд норм, то о соске вообще не парься. Но. Бывает так, что убираешь соску и ребенок спит лучше, поскольку не ищет и ждет её в ночи. Просыпается, повошкается 10-15 минут и засыпает. 

А вообще я только посочувствовать могу. Дочка с года спит без просыпаний. Да, с года до двух могла вошкаться время от времени, или вот соску искать. После двух лет спит как взрослый человек, заснула вечером и проснулась утром, 100 раз тьфу-тьфу. 

Как выживают матери, у которых дети по ночам не спят на протяжении многих лет, я даже представить боюсь:(

• Нравится 1

19 минут назад, змея2 сказал(а):

лишь бы она не мучилась.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А в 4 опять крутится, пытается проснуться. Дала соску. Т.к. к подъему в 4.30 и очередному профаканному дню из-за плохой ночи и раннего подъёма никто не готов. Провозилась еще полчаса. Смогла нормально уснуть до 6-50.

Змея 2,где тут описание автором страшных мучений?Ребенок в 2 года не терпит боль,ором даёт понять,что все плохо.А у автора крутится.Это мучения?)Автор,я за соску,отдайте ребенку соску.

Только что, irabora сказал(а):

Змея 2,где тут описание автором страшных мучений?Ребенок в 2 года не терпит боль,ором даёт понять,что все плохо.А у автора крутится.Это мучения?)Автор,я за соску,отдайте ребенку соску.

Я не про ребенка автора написала. А на Ваше послание, что зачем для профилактики давать каку.

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну засыпать без соски может.  Некоторые ночи, к примеру 2 в неделю, может и ночью без соски справиться. Крутится, подвывает , но засыпает сама

Девочки, а могут ноги болеть у нее? Хз. Дисбаланс роста мышц/костей или набегалась.

Стремиться к тому, чтоб не сосала ночью тоже, может от этого и просыпается неск раз за ночь. 

Навряд ли ноги, чтоб просыпаться от этого. Чаще всего от болей - это зубы и живот. Режимные причины - перевозбуждение, перенапряжение или дневной пересып. Ритуальные - поесть, попить, пососать. Еще может просыпаться от пописов, малышам пофиг, они спят как сурки, а 2летка уже может от этого раскачаться на полчасика. 

11 минут назад, змея2 сказал(а):

Я не про ребенка автора написала. А на Ваше послание, что зачем для профилактики давать каку.

Ааа,вы не понятно о чем писали.А я о ребенке автора.

20 минут назад, irabora сказал(а):

спросите у стоматологов про прикус после соски.

ребенок автора уже не лялька, какая соска, правильно и делает что убирает.

4 минуты назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

спросите у стоматологов про прикус после соски.

ребенок автора уже не лялька, какая соска, правильно и делает что убирает.

Неа,спрашивать не буду.У меня два школьника с идеальным прикусом,в прошлом жуткие сосочники)Так что не сосками едиными портится прикус.А вы в свою очередь поинтересуйтесь про вред нурофена просто для профилактики)Чтоб поспать крепко.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...