Перейти к публикации

Про сон двухлетки, соску и вот это все.

Полезные сообщения

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Неа,спрашивать не буду.У меня два школьника с идеальным прикусом,в прошлом жуткие сосочники)Так что не сосками едиными портится прикус.А вы в свою очередь поинтересуйтесь про вред нурофена просто для профилактики)Чтоб поспать крепко.

в смысле, я про нурофен ваще ничего не писала))

я тоже не на ровном месте советую, у меня был сосочник, прикус испортился, так что не надо ля ля, у кого как, а зачем рисковать. меня стоматолог в чувство привела, я сразу соску выкинула.

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Все стали заметно лучше спать после того, как гв закончили. У сына это к 2 годам, у дочек после 3лет. Сын очень любил соску, а дочки вовсе не взяли ни в роддоме, ни потом дома, так что грудь была и для питания, и для успокоения, и лекарством. Ну а после 3лет пробуждения обычно в туалет, приснился страшный сон и если что-то беспокоит по болезни.

Неделю назад втроём болели (ларинготрахеит), так опять не спала , хотя детям уже 10, 7 и 4. 

Поразило,  что вот так Нурофен родители дают даже не зная, болит ли что-то у ребенка и что именно. 

Пока все 20 зубьев не прорежутся, сна ждать не стоит. Может, белый шум включать какой?

Моя часто просыпается. Попить, подписать, игрушку потеряла, упала с кровати, одеяло сползло, хочу на маминой подушке, хочу на мамином животе, нет, ногами итд

@annyutta если ребенок не спит ночью, возится, воет, то его явно что-то беспокоит 

Лучше станет, когда в своей комнате будет спать

А совсем хорошо, когда с компанией типа брата или сестры:malicious:

• Нравится 1

4 минуты назад, Жизель сказал(а):

Пока все 20 зубьев не прорежутся, сна ждать не стоит.

Откуда этот миф? 

Дочка спит хорошо с года. Да и до года спала хорошо, просто просыпалась на кормления. 

В год был 1 зуб. 

Все 20 вылезли почти к 3м годам. 

Напомню, с года до трёх лет спала хорошо всю ночь, с двух вообще её ни слышно, ни видно ночью. Вылезло 19 зубов за это время. 

• Нравится 2

сыну 11 лет, не могу спать с ним в одной комнате. Вошкается, ворочается, дрыгается. Причем, цыкнешь - успокоится. Потом по новой. Получается, вроде и спит, а вроде и нет. 

Мой совет - отдельная комната и белый шум. Да, бегать придется, если ночью прям проснется. Но с другой стороны, будете спать, пока вошкается. А так - ни себе, ни людям.

• Нравится 3

@AlterEgo у меня тоже с 1,3 спит всю ночь, зубов ещё куча потом вылезла. Ночей,когда плакал за это время, не могу вспомнить, ттт. Даже если болеет,спит всю ночь 

@AlterEgo так ваша с года спала хорошо. А у автора плохо. И причина в том что её что-то беспокоит. Самое распространенное это зубы, вчд. Что здесь мифического? Вам просто повезло с этим не сталкиваться. А у меня трое детей и у всех одинаково пока все зубы не вылезли, спали отвратно. Личный опыт

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@annyutta если ребенок не спит ночью, возится, воет, то его явно что-то беспокоит 

Ну так это повод выяснить в чем дело, а не просто обезболивающее дать

@annyutta как вы выясните?

@Marisha☆ девочки ну что вы своих детей сравниваете с беспокойно спящими? Это как разговор глухого и слепого. Как это автору поможет то?

• Нравится 1

42 минуты назад, irabora сказал(а):

Змея 2,где тут описание автором страшных мучений?Ребенок в 2 года не терпит боль,ором даёт понять,что все плохо.А у автора крутится.Это мучения?)Автор,я за соску,отдайте ребенку соску.

Орнула два раза в 4 утра. Это я помещаю в раздел "завывала".  Т е. Вскрикнет или начнет плач во сне и затихает через секунд 5. Через 10 минут снова. Вот тут как понимать, это боль или чо? Да, год назад первые моляры и клыки когда лезли,  там было понятнее.  Она просыпалась каждый час, террорила сиську и в процессе сосания могла ее плюнуть и орать сильно. Но щас она взрослее,  боль может восприниматься по-иному.

У вас если голова болит, вы же тоже поди дурниной не орете. Во сне. Не отрывает же вам голову. Вот и ей не отрывает.

Соска не решает проблем. Я не могу сказать,  что вот с соской она спит в разы лучше. Может, процентов на 20-30

17 минут назад, annyutta сказал(а):

Поразило,  что вот так Нурофен родители дают даже не зная, болит ли что-то у ребенка и что именно. 

Я как-будто морфин курсом уколоть собираюсь 

Мой стал спать нормально после 3-х. С рождения и до 1,5 лет спал нормально (вместе спали, гв, но меня не напрягало ), с 1,5 до 2,4 засыпал в приставной кровати, в 1 ночи перелезал ко мне на руки. Я спала как памятник "26 бакинских комиссаров". Мне повезло, что я могу и сидя спать) . В 2,4 убрала гв, ночью подвывал (хотя зубы все вылезли) до 3 лет (1-3 раза за ночь), качала рукой. После 3,3 вроде отпустило. Наверное, только терпеть.:sorry: Соску не сосал. 

14 минут назад, Жизель сказал(а):

Лучше станет, когда в своей комнате будет спать

А совсем хорошо, когда с компанией типа брата или сестры:malicious:

В жопу

У меня все розовые мыслишки о 2ом ребенке резко в 2-4-5-6 утра бабушка отшептывпет

• Ха-ха 4

@Жизель мифическое здесь то, что особенности цнс ребенка списывают всегда на зубы. 

Точнее не так. До полугода - на живот, далее - на зубы. 

Как будто других причин и болезней у ребенка быть не может. 

Мое мнение - ребенок, спящий плохо младенцем, будет спать с возрастом получше, но хуже детей, спящих хорошо. Ну просто НС такая. Как и у взрослых. Кто-то спит даже стоя, кто-то просыпается от вошканья ребенка и других, даже тихих, звуков. 

Разные все. И дети, и взрослые. 

И зубы не при чем. 

• Нравится 4

@Жизель до года мой тоже был беспокойно спящим. Это был реальный ад, грудь, покачать,покатать и.тд. пока не научила сз и титьку не забрала

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я как-будто морфин курсом уколоть собираюсь

Да нет, просто это все же лекарств.препарат со своими показаниями и побочками

@БеременЮля Ну вам видней.Мои ОРАЛИ от боли-от зубной,ушной.Пацаны,че с них взять:D-никакого самоконтроля.Тогда естессно давала панодил.Ну у вас такая сдержанная девочка,наверное.

Хреново тоже спали,в 6 утра если вставали,то за счастье.Еще эти проклятые белые ночи.

@AlterEgo зубы причем.  У кого-то болеврй порог ниже и сон менее глубокий.  Он просыпается от зубной боли

У кого-то болевой порог выше. Он спит

Но да. Это особенности нс.

Что примечательно,  даже если мря будет прям до сна дуплить мульты, сон ей это не ухудшит. Вот физ.нагрузка после 5-6 может... 

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Жизель до года мой тоже был беспокойно спящим. Это был реальный ад, грудь, покачать,покатать и.тд. пока не научила сз и титьку не забрала

Я забрала титьку в октябре.  Сз пусть и в моем присутствии и с соской полгода тоже

И где?

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@annyutta как вы выясните?

2летнего уже и спросить можно, где болит и что беспокоит. А так наблюдением за ребенком в течение дневного времени

Можно попробовать понаблюдать за ребенком: типа, смотрела на ночь тв, засыпала в течение 40 минут, за ночь просыпалась столько-то раз. Я так выяснила, что мой лучше спит, если гуляет с 18 до 20 с обязательным ритуалом перебирания камешков/ собирания цветочков. Мультики на сон сына не влияют. 

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

Да нет, просто это все же лекарств.препарат со своими показаниями и побочками

Ну двухлетка во сне не скажет,  что это именно зубы у нее там где-то лезут.  Или голова болит. Или ножки. 

Это тогда от боли нурофен можно начать давать лет с 3х. Когда ребёнок адекватно способен объяснить свои очучения. А на сон вообще никогда

@БеременЮля это не сз

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

2летнего уже и спросить можно, где болит и что беспокоит. А так наблюдением за ребенком в течение дневного времени

Моя не ответит

Моя в штаны навалит. Чую амбре. Спрашиваю,  ты покакала? -нееее, говорит.  А вокруг нее уже мухи слетаются

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@БеременЮля это не сз

Если я являюсь ее аз на засыпание. То в течении ночи я ж никуда не деваюсь. Я-то рядом.  В чем дело тогда?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...