Перейти к публикации

Про сон двухлетки, соску и вот это все.

Полезные сообщения

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот у меня младший такой ранний. Я тоже думала, что подрастет и станет спать дольше. А нифига. Он очень долго спал 3 сна, лет до 1,5 было 2 сна (хотя если б он утром не вставал рано, то давно спал бы 1 сон).  В сад кстати пошёл в 2,5. Там без проблем догуливал до дневного сна. Но У таких малышей соный час раньше был, их в 11,50 обедом кормили, в 12,30 уже все спали. В старших детей позже кладут. 

У вас во сколько встает утром, напомните? 

Она не ранняя. Совершенно.  Зимой до 8 спокойно дрыхла. Но ближе к лету вот уже 2ю весну начинается свистопляска с подъёмами в 6 утра. Она сама не рада этому. Ноет прям с утра,  потому что не выспалась. К 12 уже кирдык ей. На этой неделе 2 дня в саду за обедом  начинала реветь. Ниче не ела. Потому что спать хотела. Отправляли  спать голодную раньше времени. При этом вчера еле ушатала в 21.10. Хотя проснулась с дс она в 14 или 14.30. В саду в 11-12 прогулка, в 12.30 обед. В 13 все спят.  Зимой моей такое было норм. Раньше бы она все равно не заснула

5 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

@БеременЮля , еще пришло в голову - за 2 часа до сна убрать все возбуждающие занятия и игры.

Ну вчера только в 20 домой зашли. Поужинала. В 20.30 поплескалась и в 21 спать. С длинным световым днем ее раньше 19 вообще домой не загнать. 

Да и нет четких корреляций что при спокойном вечере она лучше спит. Вообще не найду связи ни с чем

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@феникс81 я пока ребенка не родила, вообще не понимала всех этих тонкостей. Да, я в теории знала, что ты себе будешь не принадлежать и ничего больше нельзя будет планировать, по крайней мере первое время. Но как это будет на практике - я не представляла от слова совсем. 

Или кто-то первого ребенка рожает и у него всë гуд. И бегом за вторым. А второй вообще не такой как первый, и как можно что-то планировать до рождения ребенка? Отоспаться , например, или что-то еще. 

Проблемы надо решать после их возникновения, а не до. 

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я бы родила чуть позже первого, если б знала, что так сложно будет)))) правда)) 

а я бы наоборот раньше, пока много физических сил и пофигизма побольше, чем в более старшем возрасте)) 

• Нравится 1

У меня сын во сне вошкался. Кряхтел, скрипел, повизгивать мог, но особо не просыпался, видимо, снилось что-то, а я не спала. мне эти звуки мешали. Уехал спать в свою комнату и зашибись. Я сплю.

Он может в принципе встать ночью, часа в 4, поиграть и уйти обратно спать. Сейчас реже, а полгода назад пару-тройку раз в неделю (сейчас 2,5 года)

Спит с соской, днем ее мышке в аренду сдает

Может вам ее в отдельную комнату

• Нравится 1

@VoronaKayskaya я там писала.  Она на этой неделе дважды подскакивала в ночи и неслась в другую комнату,  хныча

Куда ее одну оставлять.  Если считай лунатит

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Она не ранняя. Совершенно.  Зимой до 8 спокойно дрыхла. Но ближе к лету вот уже 2ю весну начинается свистопляска с подъёмами в 6 утра. Она сама не рада этому. Ноет прям с утра,  потому что не выспалась. К 12 уже кирдык ей. На этой неделе 2 дня в саду за обедом  начинала реветь. Ниче не ела. Потому что спать хотела. Отправляли  спать голодную раньше времени. При этом вчера еле ушатала в 21.10. Хотя проснулась с дс она в 14 или 14.30. В саду в 11-12 прогулка, в 12.30 обед. В 13 все спят.  Зимой моей такое было норм. Раньше бы она все равно не заснула

Ну вчера только в 20 домой зашли. Поужинала. В 20.30 поплескалась и в 21 спать. С длинным световым днем ее раньше 19 вообще домой не загнать. 

Да и нет четких корреляций что при спокойном вечере она лучше спит. Вообще не найду связи ни с чем

Бывает, что надо наоборот раньше положить, чтобы позже встала. Парадокс, но это так. Проверяла с младшим. Пробовала укладывать позже, в 10 вечера, чтоб утром подольше поспал. А получалось ещё хуже. Потом стала укладывать в 21.00, А иногда и в 20.30 , и, о чудо, перестал вставать очень рано. 

Хотя в вашем случаеслучае,  если зимой ребенок норм спал, А сейчас нет, значит причина есть. И если причина в том, что рано светает, то шторки потемнее и жизнь наладится) 

1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

спросите у стоматологов про прикус после соски.

И про гв тогда у них спросите )) 

@Myrlika-mama да я в курсе.  Но она просто не уснет в 8 вечера.  Даже если встала в 6 утра. Будешь до усрачки укладывать. А уснет в 22. Поведешь спать в 21.10 - в 21 30 уже хрррр. Не та это история, что раньше положишь позже встанет. Не по мою...

13 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

И про гв тогда у них спросите )) 

вообще не вижу связи, у вас что ребёнок всю ночь грудь во рту держит?

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@VoronaKayskaya я там писала.  Она на этой неделе дважды подскакивала в ночи и неслась в другую комнату,  хныча

Ну убегания в другую комнату вы услышите все равно, а вот более мелкие происшествия не будут мешать

• Нравится 2

5 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

вообще не вижу связи, у вас что ребёнок всю ночь грудь во рту держит?

Какая разница, что делает мой ребенок? Мы же о мнении стоматологов относительно тех или иных вещей говорим?

1 час назад, феникс81 сказал(а):

Нам уже 4,5 и то ночь на ночь не приходится, то норм, то вошкается, то застонет во сне, я соотвественно тщщщщ

Кайфуйте от этих моментов, глазами хлопнете детки вырастут и все, тогда уже всё

Никогда не понимала таких фраз. Как можно кайфовать от того, что ты не спишь? 🙄

• Нравится 2

Моему почти 6, ночей без просыпаний за все время по пальцем можно пересчитать, наверное. Но у меня и у самой сон плохой, мама моя вообще через ночь спит. Наверное, генетическое.. Учитывая, что если проснусь, далеко не факт, что засну опять, сон мне мой очень дорог, а сын будит почти каждую ночь.. Чертовски досадно, но что с этим делать я не знаю

30 минут назад, kotiska сказал(а):

Моему почти 6, ночей без просыпаний за все время по пальцем можно пересчитать, наверное. Но у меня и у самой сон плохой, мама моя вообще через ночь спит. Наверное, генетическое.. Учитывая, что если проснусь, далеко не факт, что засну опять, сон мне мой очень дорог, а сын будит почти каждую ночь.. Чертовски досадно, но что с этим делать я не знаю

Не понять, почему не спит 6 летка? А что делает? Крутится, плачет, или что? В чем выражается? 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

У нас на этой неделе тоже было странное. Хотя на сон не жалуюсь - ГВ и СС нам подходят идеально. 

Но среди ночи просыпался с плачем пару дней. Один день порывался куда-то с кровати пойти, меня тянул за руку, плакал что я не иду. Я обратно положила, предложила молока попить - на груди уснул.

У нас думаю перевозбуждение было дневное - гости, подарки, ДР отмечали 

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, кто пишет, что с прикусом от соски ничего не будет - это вы просто не видели детей с прикусом после соски, у которых открытый прикус и зубы забором. 

Да, соска влияет не на всякий прикус. Есть дети, кто до школы будет с соской и ровным зубным рядом, а есть те, кто с первыми зубами уже "забором покосившимся".

У меня дочка была именно с открытым прикусом от соски. И это стало главной причиной, почему мы убрали соску в районе 2х лет. И через 2 месяца - о чудо! - прямые ровные зубы. 

По теме@БеременЮля ,  если зубной ряд норм, то о соске вообще не парься. Но. Бывает так, что убираешь соску и ребенок спит лучше, поскольку не ищет и ждет её в ночи. Просыпается, повошкается 10-15 минут и засыпает. 

А вообще я только посочувствовать могу. Дочка с года спит без просыпаний. Да, с года до двух могла вошкаться время от времени, или вот соску искать. После двух лет спит как взрослый человек, заснула вечером и проснулась утром, 100 раз тьфу-тьфу. 

Как выживают матери, у которых дети по ночам не спят на протяжении многих лет, я даже представить боюсь:(

А у меня 2 ребенка без сосок, бутылок, только ГВ до полутора в среднем. Открытый прикус у обоих. Пальцы тоже не сосали.

3 часа назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

спросите у стоматологов про прикус после соски

спрашивала, не влияет правильно подобранная соска на прикус

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

это вы просто не видели детей с прикусом после соски, у которых открытый прикус и зубы забором. 

идела детей без соски с ужасным прикусом и ярых сосочников (пустышников?) с идеальными зубками

• Нравится 2

Вам что, соску жалко? 

• Нравится 1

Сын с соской был до 2,2. С боем отобрали. Прикус как прикус. У ортодонта нет претензий. Дочка не сосала соску ни одной минуты. И пальцы тоже не сосала. У нее такое во рту, что жесть. Она в брекетах с 8 лет, вот в 9 снимем и в 12 снова наденем. 

• Нравится 2

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

. С длинным световым днем ее раньше 19 вообще домой не загнать. 

Как это 'не загнать'? По своим детям знаю, что если начался неадекват на прогулке (не хочет идти домой, хотя уже давно гуляет, тормоза не работают), то пора спать. Стараюсь не доводить до такого. Час погуляли и домой. Надо ещё успеть поесть, искупаться и спокойно настраиваться на сон.

Вот сейчас дочь была бодра и весела, но я чувствовала, что уже на грани. Быстренько свернула все игры и прогулку, умывашки-обнимашки и сказку слушать. 3 минуты и ребенок в отрубе. Хотя, незнающий человек в жизни бы не подумал, что ребенок хочет спать.

• Нравится 2

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

ну лунатит и лунатит

она же не на верху двухъярусной кровати спит

Услышишь, когда уже в комнату придет, зато до этого спокойно поспишь.

Короче, надо определиться - шашечки или ехать?  

И что с затемнением в ночное время, тоже непонятно. Сейчас такие возможности, затемнил и никто не узнает, что световой день начался. 

@Myrlika-mama

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не понять, почему не спит 6 летка? А что делает? Крутится, плачет, или что? В чем выражается? 

Просыпается, топает к взрослым в кровать, лезет под бок и просит пошипеть, чтоб заснуть. Или руку на глаза положить, или ещё что, что ему в голову взбредет в данный момент ночи.. 

4 минуты назад, kotiska сказал(а):

@Myrlika-mama

Просыпается, топает к взрослым в кровать, лезет под бок и просит пошипеть, чтоб заснуть. Или руку на глаза положить, или ещё что, что ему в голову взбредет в данный момент ночи.. 

и вы не планируете это прекращать? до какого возраста согласны терпеть такие ночи?

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и вы не планируете это прекращать? до какого возраста согласны терпеть такие ночи?

А что делать, посоветуйте! Я к психологам не ходок, а сама это разрулить не могу. На отказы сын реагирует ультразвуком, потом вообще весь многоэтажный дом спать не будет

я уже не помню, когда такое счастье началось (но вроде ближе к 3м, может и раньше на полгода).
Но весной-летом у многих детей такие ранние подъемы. Если соска ее успокаивает в ночи - я бы оставила еще на полгодика (я в 2.5 отбирала, уже был совсем другой умный ребенок).

Короче, полгодика-годик и все это должно уйти в забытье) Сейчас я уже пару лет точно вообще не участвую в ночной жизни) в 21.30 уходит с аудиосказками в свою комнату и спит до 8 (примерно). Спит вообще супер качественно, никакой малышковой возни, стонов,  приплакиваний. Да и вообще с каждым годом жизнь с ребенком все лучше и лучше)

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Как это 'не загнать'? По своим детям знаю, что если начался неадекват на прогулке (не хочет идти домой, хотя уже давно гуляет, тормоза не работают), то пора спать. Стараюсь не доводить до такого. Час погуляли и домой. Надо ещё успеть поесть, искупаться и спокойно настраиваться на сон.

Вот сейчас дочь была бодра и весела, но я чувствовала, что уже на грани. Быстренько свернула все игры и прогулку, умывашки-обнимашки и сказку слушать. 3 минуты и ребенок в отрубе. Хотя, незнающий человек в жизни бы не подумал, что ребенок хочет спать.

Нет. Ее просто не загнать. Интереснее гулять.  Если она встала в 3, то конечно в 7 она еще не хочет и не будет спать. В 8 тоже

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

что с затемнением в ночное время, тоже непонятно. Сейчас такие возможности, затемнил и никто не узнает, что световой день начался

Кому непонятно? Мне понятно.  У меня рулонки блэкауты и шторы блэкауты. Я писала об этом выше

Ну дверь в комнату открыта, иначе задохнемся. 

А какбэ спать я буду в одной комнате,  а придет она в другую. 

@БеременЮля няньку поставьте, чтобы слышать. Я через 4 недели отселять планирую в отдельную комнату, буду на ночь видеоняню включать, муж пусть слушает))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...