Перейти к публикации

Быть ГВ не быть

Полезные сообщения

Родились дочки на 33-34 неделе путем КС вечером 11 мая. Отошли воды - зеленые с хлопьями. 6/7 баллов 1800 и 2200 гр. Сейчас лежат с дополнительной подачей кислорода под колпаком. Толком ничего не говорят. Ещё дней 7 там будут сказали.

Просят молозиво, а я не могу его выдавить. Еле виднеются  на моих плоских сосках. Доктор сегодня приказала медсёстрам отсасывать шприцом. Бред же да?  

У меня естественно депрессия. Переживаю за малышей. Есть ли смысл в гв как думаете? Нет сил бороться. Или что вам помогло сделать соски нормальными не варварским способом и самостоятельно (детей пока не дают)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

Из-за стресса могут быть проблемы с гв. Нужно как-то расслабиться и думать о малышах. Взять хороший молокоотсос и пить теплую жидкость. У меня на детский плач были сильные приливы

• Нравится 2

Электрический молокоотсос вам в помощь. Здоровья деткам. 

• Нравится 3

Про молокоотсосы никто не слыхал в вашем роддоме? Шприцом это как?

Дети только родились, а вы уже устали...

• Нравится 5

Груди должны быть в тепле. Перед тем как пытаться сцеживать можно тёплое полотенце приложить и немного погреть груди, но не горячее. 

• Нравится 1

У меня был молокоотсос электрический медела. Он мне кажется, высосал бы молоко даже У нелактирующих женщин. Купите и сцедивайтесь. Да, не дешевый, но малышам недоношенным молоко нужно вдвойне

• Нравится 3

Третий ребёнок был первые двое суток не со мной. Муж купил электрический молокоотсос авентовский.  Сцеживала каждые 2.5-3 часа по 15 минут, ночью тоже. Сначала не было ничего вообще, на 2 сутки прям капельки. Потом положили к ребёнку в опн. Ребёнок был на фондовом питании, говорили, что отсутствует сосательный рефлекс, даже бутылку сосать не может, а уж на грудь сил точно не хватит. В палате в тот же вечер стала давать грудь и всё вымравилось. Быстро пошёл на поправку. 1.6 всё ещё гв. Постарайтесь сохранить гв, хороший молокоотсос, больше жидкости и меньше нервов вам в помощь.

• Нравится 3

@Жужа_белой_масти чтобы вытянуть соски:girl_cray:

Вы в России находитесь? Если есть возможность, пригласите консультанта по ГВ. Когда я лежала в РД, к нам приходила консультант из АКЕВ, она помогла наладить ГВ. Она всем говорила, что неважно, какой формы/размера грудь или соски, это на лактацию и возможность кормить ребенка грудью не влияет.

Шприцом вообще не представляю, как там что можно откачать.

• Нравится 2

Лактацию сохранить реально, главное сцеживаться регулярно молокоотсосом. У моей подруги ребенок первые 2 месяца жизни в реанимации провел, потом еще 2 года кормила.

• Нравится 2

Кстати,млекоин и чаи для лактации купите

• Нравится 1

Молокоотсос спросила. Завтра если врач разрешит сказали.

Только что, Mama Gulnara сказал(а):

Молокоотсос спросила. Завтра если врач разрешит сказали.

Пусть муж вам личный купит

Вам ещё дома он понадобится скорее всего

• Нравится 3

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Пусть муж вам личный купит

Вам ещё дома он понадобится скорее всего

@_Clever_ да, я и имела в виду, можно чтобы принесли, сказали что после разрешения

Только что, Mama Gulnara сказал(а):

@_Clever_ да, я и имела в виду, можно чтобы принесли, сказали что после разрешения

Глупости какие... вообще ни с кем нельзя увидеться или хотя бы передачу принять?

За 15 мин до сцеживания стакан любой теплой жидкости (ну кроме шалфея, он подавляет лактацию и кто-то из мяты или мелиссы, вечно путаю). Если есть возможность - хорошо теплый душ на область между лопатками, прям стать постоять несколько минут. Сцеживать каждые 2 часа, независимо от результата, и обязательно ночью, в предутренние часы. 

Форма соска не важна вообще, сцеживают не за сосок. 

• Нравится 2

У меня знакомаядевочка также родила. Она неделю промучилась пытаясь сохранить лактацию, но все бес толку, слишком рано они родились, ничего у нее с гв не получилось хотя сына старшего долго кормила но там все обычно было

• Нравится 1

У меня средняя дочка родилась при ЭКС на 34 неделе. Неделю лежала под ИВЛ, сама не дышала. Потом перевели в область в перинатальный центр, целый месяц лежали там  вместе. Так я целый месяц сцеживалась, не разрешали кормить грудью сначала. У меня был ручной молокоотсос Авента. В итоге прокормила до 2 лет😂. Нам педиатр ещё говорил в роддоме, надо пить тёплой жидкости не меньше 2,5-3 литров, если проблемы с молоком. Я постоянно чай пила, компоты, супы. Расцедилась. И не слушайте тех, кто говорит, не сможешь кормить. Всё получится! Главное цедиться и цедиться, можно и через 2 часа. Я если правильно помню рассасывала ещё Апилак для увеличения лактации. 

И ещё... Мужа просила привести чашку глубокую, ну в виде тарелки. В душ бегать не успевала часто. Так горяченькую водичку набирала и прям грудью туда ложилась на 30 сек, потом вторую. И потом хорошо цедилось. Кстати, у меня грудь маленькая совсем, так что всё возможно)) И ещё можно массаж делать груди перед сцеживанием. Одну руку под грудь, второй сверху гладить к соску по протокам.

• Нравится 4

Тоже молокоотсос электрический советую. Я со старшей по неопытности запорола ГВ. С младшей была настроена кормить. После рождения у нее билирубин подскочил очень, ее на 3 дня круглосуточно светиться и под капельницу забирали. Я тут же молокоотсос заказала в магазине, муж мне его в роддом привез через час. Цедила уруглосуточно каждые 3 часа по 15 минут. Сначало было мало, но к концу 3го дня за 15 минут полную бутылочку набирала. ГВ сохранила. Дочке летом 2 года, теперь не знаю как отлучить от груди.

У нас даже комната для сцеживания была. Мамы, чьи детки в реанимации также ходили сцеживаться каждые 3 часа

• Нравится 1

Все зависит от Вас и Вашего настроя! Настраивайтесь кормить, про боль не думайте, поскольку это временно, а вашим девочкам молочко грудное ох как нужно сейчас. Удачи!!

• Нравится 1

2 минуты назад, феникс81 сказал(а):

слишком рано они родились. 

Я в 20 недель "родила" и молоко пришло. Тут дело не в сроке. 

Сцеживают действительно не за сосок. В сцеживании участвует вся грудь, ореала, но не сосок. Плоский он или какой другой, можно расцедить. 

Врач может не дать разрешения на свой молокоотсос из-за опасности заражения больничными инфекциями. Я когда родила, ребенок ночами не спал, на груди висел и я боялась уснуть и придушить его (пару раз засыпала) . Достала свою соску, чтобы хотя бы немного поспать. Утром врач мне сделала выговор и прочитала длинную лекцию о вреде больничной среды, кажется стафилокок. Достала-то я её может и стерильную, но после первого же использования она уже не стерильная и повторное использование уже не стерильное и т.д. Она не говорила о вреде соски, только об опасности заражения. 

24 минуты назад, феникс81 сказал(а):

У меня знакомаядевочка также родила. Она неделю промучилась пытаясь сохранить лактацию, но все бес толку, слишком рано они родились, ничего у нее с гв не получилось хотя сына старшего долго кормила но там все обычно было

У подруги роды в 30 Нед, тяжёлая реанимация, ребенок не смог сосать грудь, а она год сжецивала молокоотсосом каждые 2-3ч и днём и ночью

Я лежала в роддоме с девочкой-башкирочкой. Так она все ныла врачу, что нет молока, что она не молочная, на что ее врач так строго спрашивает "Кто по национальности? башкирка? Так вот и не говори мне даже ничего...вы все молочные ...было бы желание".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...