Перейти к публикации

Быть ГВ не быть

Полезные сообщения

3 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Я лежала в роддоме с девочкой-башкирочкой. Так она все ныла врачу, что нет молока, что она не молочная, на что ее врач так строго спрашивает "Кто по национальности? башкирка? Так вот и не говори мне даже ничего...вы все молочные ...было бы желание".

Я тоже башкирка :)

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

У меня был молокоотсос электрический медела.

Плюсуюсь. Классная вещь! 

Видите как девочки тут бились за ГВ. Я кстати тоже с первым ребенком. 6 лактостазов, температура под 40, бедные титьки, но я не сдавалась.

Вам желаю взять себя в руки, попробовать расцедиться и кормить!

• Нравится 1

54 минуты назад, феникс81 сказал(а):

У меня знакомаядевочка также родила. Она неделю промучилась пытаясь сохранить лактацию, но все бес толку, слишком рано они родились, ничего у нее с гв не получилось хотя сына старшего долго кормила но там все обычно было

Срок рождения ребенка не имеет значения, толчок к лактации дает отделение плаценты от матки.

@Mama Gulnara у вас по описанию все нормально. Вес хороший, апгар отличный. Кислодором им просто облегчают дыхание, дышат сами. Цедитесь каждые 3 часа и кормите.  Сначала ничего не будет течь, главное грудь стимулировать. 

У меня сын 32 недели. Реанимация с инкубацией, сам не дышал. Цедилась 3 недели. Потом ушли на грудь. До 1,5 лет гв. 

• Нравится 1

В роддомах есть специальные клинические молокоотсосы. В нашем городе фирмы медела. Почему-то сами работники роддома о них не говорят и никогда не предлагают. Вам надо сказать своему лечащему врачу, чтобы предоставили этот молокотсос. Этим молокотсос можно сцеживать сразу две груди. Только нужно для него докупить две отдельные насадки для груди. Аппарат очень мощный, не сравнить с ручным молокотсосами или электрическим бытового назначения. И ещё, для сохранения гв вам минимум надо сцеживаться 8 раз. А лучше чаще. И постараться прикладывать деток к груди, как только появится возможность

Поддерживаю медела свинг! Это вещь! Расцедит отлично, что всем хватит.  При гв пришлось уехать на 2 недели, с собой взяла молокоотсос. ГВ сохранила. 

• Нравится 1

Не волнуйтесь. Все реально. Со старшим ребенком сразу после рождения попали в ОПН. Кормили через зонд в реанимации неделю. Потом с бутылки еще неделю. Сцеженным молоком. Тоже сначала все по капле.  Молокоотсосом плюс руками сцеживалась. Казалось, что три капли сцеживаю.  Через 2 недели разрешили приложить к груди. Количество молока сразу увеличилось после прикладываний.Не без проблем, но до 7 месяцев кормила грудью.  У вас все получится. Главное, не паниковать, настроиться, что это все временно и все наладится.

Спасибо большое всем, девочки. Муж привез молокоотсос. Даст Бог, все получится:)

• Держу кулачки 8

Девочки, молозиво же может быть прозрачно-желтым?

4 минуты назад, Mama Gulnara сказал(а):

Девочки, молозиво же может быть прозрачно-желтым?

Да, оно! В самом начале его немного, затем придет молоко в уже большем количестве. 

@TatyanaTipushkova дАСТ Бог, спасибо

Поздравляю!!! Конечно быть!!! Мои родились в 34 нед 1900 и 1700 , экс. В роддоме сцеживалась по чуть чуть, с каждым разом с чуть больше. Меня пугали неонатологи что дети будут уставать при сосании. Сначала я их слушалась. Когда перевели в отделение недоношенных, то же самое говорили. А дочки плакали. То есть  орать до посинения они не должны уставать, а сосать грудь должны? Врачи прямо ругались за прикладывания. Но я, когда начинали плакать все равно прикладывала, девочки и ели и успокаивались. И набор веса на молоке лучше пошел, чем на смесях. Потом ушли от них совсем. Сейчас, имея опыт, я бы никого не слушала и сразу бы шла к гв, с самого начала. Почитайте, посоветуйтесь как сцеживаться и требуйте чтобы давали прикладывать детей к груди. 

• Нравится 1

@Mama Gulnara попробуйте Млекоин. Пусть вам купит муж и притащит. Это гомеопатические шарики рассасывать. Мне хорошо помогло, жаль поздно посоветовали. А так бы дольше кормила. 

@Lavatera86 спасибо за советы

@Katika28 спасибо

Получается-не получается сцедивайтесь каждые 3 часа. У меня Младший с рождения был в реанимации, тоже сначала не получалось. Я тоже спрашивала здесь. Наверное на 4 день появилось молоко. Вообще я в палате была с девушкой с малышом её. Как её малаш просыпался есть я вставала и сцеживала молркоотсосом. 

10 дней не разрешали кормить. А после откормила год. 

Всё будет хорошо. Не переживайте. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...