Перейти к публикации

Инсулин при беременности

Полезные сообщения

Несмотря на соблюдении диеты, сахар прыгал после принятия пищи, в связи с чем эндокринолог приняла решение о применении инсулина. Девочки, кто сталкивался с инсулином при беременности, как после родов дела обстояли? Боюсь что потом с него сложно будет слезть или это напрасные страхи? Поделитесь пожалуйста опытом. В родне инсулинозависимых диабетиков нет и не было. 

Сходите на консультацию к эндокринологу. Он вам расскажет как и что будет после родов.

P.s : самой интересно. 

1 минуту назад, Verarm сказал(а):

Сходите на консультацию к эндокринологу. Он вам расскажет как и что будет после родов.

P.s : самой интересно. 

Эндокринолог говорит, что все будет хорошо и что с инсулина можно будет перейти на метформин при высоком сахаре, но хотелось бы послушать девушек с похожими проблемами и их собственным опытом. 

Вообще нечего бояться. Колола с 12-13 недель, к концу Б вообще большие дозы были, последний укол в день родов, потом сказали просто больше не колоть. Вот, собственно, и все. 

Колола Левемир на ночь и где-то около 30 недель ещё и утром добавили. 

• Спасибо 2

На следующий день после родов спокойно отменила, потом год на ГВ без всяких таблеток, когда закончила, опять начала Метформин.

• Спасибо 1

В 98% гсд проходит после родов. В инсулине страшного ничего нет. А вот скачки сахара могут навредить малышу. Но это Вам такой звоночек, что к 50-60 годам может развиться СД2. И тут после родов от вашего образа жизни и питания зависит развитие болезни. 

Я попала в 2%. Так и осталась на инсулине. Но, у меня и до беременности уже было понятно, к чему все идёт. Метформин - не мой случай, так как инсулин моей поджелудочной практически не вырабатывается. Первый тип СД, но в латентной форме. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...