Перейти к публикации

Планирование беременности

Полезные сообщения

Добрый вечер! 

Возможно тема заезженная, но все, таки хочется узнать ваше мнение в каком направлении двигаться. 

Если кратко, мне 30 лет мужу тоже есть совместная дочь 9 лет. Ни разу не было не абортов не замерших и т.д ( что тоже немного пугает) планируем 3 года, сама прошла через гистерорезектоскопию в прошлом году, была поставлена гиперплазия эндометрия и полип, все было вычищено. По узи сейчас все ок. Сменила 3 врачей за это время (смущает, что никто не отправляет не на какие анализы сколько бы я не спрашивала, говорят: пустая трата денег, Все хорошо у вас жди.)

Вот с октября 2020 после ИК ждём. Овуляцию 3 раза бегала на узи подтверждала. Потом врач сказал что смысла нет ходить - овули есть планируйте 

Из гормонов сдавала только по щитовидке, случайно на поофосмотре выяснилось что ттг повышен был, пью ельтироксин 50, сейчас ттг 1,78. 

По рекомендации знакомой решила ещё витамин д сдать, был 19.8, (при норме 30-100) сейчас пью аквадетриим, пока повторно не сдавала.

Больше из анализов за последнее время никаких не назначили.

Подскажите куда бежать и что делать? Стоит идти и искать врача? Или самой сдавать и что сдавать? Или как врачи уверяют ждать до следующего октября?

На эко идите

Муж обследован? 

@Ульяна 90 вы себя уже всю проверили, а муж? Циклы регулярные? Можно сдать гормоны на 2-5 дц и прогестерон на 7 ДПО.

@Ola-la-// муж не могу не как отправить, все обещает только, у его все времени нет, часто в командировках. Вот и хочу понять что мне сдать, что ему и за ручку с ним съездить 

Женские гормоны-то хоть сдайте

@_Clever_ я вот как раз и хочу в новом цикле, нашла на просторах интернета:

Сдать на 2-3 день цикла ЛГ, ФСГ, амг пролактин, эстрадиол, тестерон

Отследить овуляцию по УЗИ и на 7 день после овуляции прогестерон.

Этого достаточно будет?

2 минуты назад, Ульяна 90 сказал(а):

@_Clever_ я вот как раз и хочу в новом цикле, нашла на просторах интернета:

Сдать на 2-3 день цикла ЛГ, ФСГ, амг пролактин, эстрадиол, тестерон

Отследить овуляцию по УЗИ и на 7 день после овуляции прогестерон.

Этого достаточно будет?

Да, ну и спермограмму мужу по строгим критериям Крюгера. Другую не делайте, деньги на ветер

Мужа проверяйте, правильно выше написали, себе гормоны, эндометрий по узи гляньте (до О, в О и через 7-8 дней после), если не проверяли так.

Анализы не пустая трата денег, если Б долго не наступает, для этого есть объективная причина, а ждать у моря погоды, как советуют врачи, не всегда помогает. Тем более речь даже не о годе планирования, а о трёх.

5 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

Мужа проверяйте, правильно выше написали, себе гормоны, эндометрий по узи гляньте (до О, в О и через 7-8 дней после), если не проверяли так.

Анализы не пустая трата денег, если Б долго не наступает, для этого есть объективная причина, а ждать у моря погоды, как советуют врачи, не всегда помогает. Тем более речь даже не о годе планирования, а о трёх.

А о чем тогда это:

58 минут назад, Ульяна 90 сказал(а):

Вот с октября 2020 после ИК ждём

И зачем ИК понадобился, если все ок. На поняла я чего то

@Ульяна 90 автор, зачем вам был назначен ИК и как вы считаете три года планирования? Вместе с ИК?

Я бы с октября 2020 и считала. Тем более ещё неизвестно сколько времени понадобилось выйти из ИК

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

На эко идите

Муж обследован? 

Какое ЭКО...не понятен стаж планирования и не обследованы оба

Я заглянула в ваши графики. У вас разница температур малова-та между первой и второй фазой, да и температура второй фазы 36,8 в среднем, это тоже мало. Вам точно нужно гормоны проверить. А про кровоток жёлтого тела вам говорили на УЗИ после овуляции?

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А о чем тогда это:

И зачем ИК понадобился, если все ок. На поняла я чего то

Я так понимаю из-за гиперплазии.

я из-за неё 2 раза делала гистеру  и потом сразу ИК, но это было в протоколах эко...

Только что, philia//Юлия сказал(а):

Я так понимаю из-за гиперплазии.

я из-за неё 2 раза делала гистеру  и потом сразу ИК, но это было в протоколах эко...

Ну при гиперплазии не всегда назначают ИК. Поэтому и спросила, может там чего ещё было.

В любом случае, нет там трёх лет планирования. Если борьба с гиперплазией, полипом, потом ИК.

Я за подождать, а не гнать лошадей...мужа на СГ можно отправить. А загоняться и бежать на ЭКО - рано. имхо

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

мужа на СГ можно отправить.

Не можно, а нужно. Это наименьшие деньги, время и прочие неудобства. Сходить, получить удовольствие... но по результатам уже понимать, у кого копать...

и как правильно написали по крюгеру и ещё можно даже при эко центре, а не просто лаборатория. Потому как где делают эко, все же более прицельно смотрят.
напишу про нас. Мы за икси платили. А где делали эко эмбриолог сказала, что можно было и по омс сделать (но для этого в правильно месте изначально надо было сдавать мужу анализ). 

После гистеры если в течение полугода Б не наступит,проверяйте трубы на проходимость (ГСГ (гистеросальпингография)).Мужу сдать СГ с морфалогией по Крюгеру и март-тест

@daisy2023 да все верно, врач и сказала что после гистеры как с чистого листа, вот получается отпустили планировать и сказали, что можно ничего не сдавать до октября 2021. 

ИК назначила врачь после гистеры. Сказала надо 

Screenshot_20210514-210751_Gallery.jpg

26 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Не можно, а нужно. Это наименьшие деньги, время и прочие неудобства. Сходить, получить удовольствие... но по результатам уже понимать, у кого копать...

и как правильно написали по крюгеру и ещё можно даже при эко центре, а не просто лаборатория. Потому как где делают эко, все же более прицельно смотрят.
напишу про нас. Мы за икси платили. А где делали эко эмбриолог сказала, что можно было и по омс сделать (но для этого в правильно месте изначально надо было сдавать мужу анализ). 

Да. Мы по ОМС делали ЭКО+ИКСИ. Я в курсе, что ИКСИ входит в ОМС. Но автору пока рано об этом думать. Главное правильно СГ сдать. 

А вас похоже развели на бабки. Потому как при сдаче материала непосредственно перед пункцией, эмбриолог смотрит показано ИКСИ или нет. Вне зависимости от того какая СГ была при подаче документов на квоту. Знаю такие ситуации.

Не знаю, может сейчас по другому, мы в 2019 делали

@kidsbarney  врач говорил что кровоток хороший, но в узи ничего сейчас не нашла

Screenshot_20210514-214226_Gallery.jpg

@daisy2023 а что такое ИКСИ? Я что то не знакома с таким термином.

2 часа назад, Ульяна 90 сказал(а):

@Ola-la-// муж не могу не как отправить, все обещает только, у его все времени нет, часто в командировках. Вот и хочу понять что мне сдать, что ему и за ручку с ним съездить 

Каждый день па в графике. Командировки? 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Каждый день па в графике. Командировки? 

Па каждый день) но не факт, что с мужем)) 

• Ха-ха 2

@Ola-la-// так работает, специально подстраиваемся,  что бы во время овуляции был дома. 2 недели работает дней на 7-10 дома. Все просчитано🤣 

Ps работает на асфальтом заводе, летом посложнее с этим, зимой в основном дома 

@Ульяна 90 ну так и если дома, то 2 дня воздержания и сдать сг. Может там такая сг, что па каждый день вообще вредно.

К тому же 2 недели без па, а потом неделю каждый день вообще вредно для мужчин 

47 минут назад, Ульяна 90 сказал(а):

@kidsbarney  врач говорил что кровоток хороший, но в узи ничего сейчас не нашла

Screenshot_20210514-214226_Gallery.jpg

@daisy2023 а что такое ИКСИ? Я что то не знакома с таким термином.

Вам пока не зачем. Это манипуляция при ЭКО, при плохих спермотозоидах. Когда спермотозоид насильно внедряют в яйцеклетку (если простыми словами). При обычном ЭКО спермотозоиды и яйцеклетки "дружат" сами

@Ola-la-// ну это сложно моему мужчине объяснить 😀 

@Ola-la-// приедет, отправлю сдавать посмотрим,  что и как у его там

А ферритин сдавали уже? Тоже неплохо бы с гормонами посмотреть.

Мужа обязательно нужно на СГ тащить, в наше время очень часто фактор именно мужской. Тем более работа у него токсичная.

@Ульяна 90 проверьте спермограмму мужа расширенную с критериями по Крюгеру. Сдавать надо в специализированной лабе или клинике, не в сетевой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...