Перейти к публикации

легкая книга на английском

ТанИюль

Полезные сообщения

Знаю, что есть здесь специалисты. :) Посоветуйте, пожалуйста. Ищу, как разнопланово испортить сыну лето))) В общем, мальчик, заканчивает 5ый класс, английский на уровне простой школьной программы на рядовую школьную пятерку (2-4 класс по Комаровой, 5ый класс - Спотлайт), ну т.е. что-то длинное и сложное не потянет.  Скачала Джек и бобовое зернышко, которое к спотлайту 5 идет как раз как книга для чтения. Может, кто еще что интересное адаптированное посоветует? С простой грамматикой,  с доступными словами и желательно короткое и сюжетное. :) А то мне в голову только Том Сойер и Гарри Поттер идут. А лучше бы рассказы по 1-5 страничек. 

Совсем круто, если кто поделится на почту (или ссылками для скачивания, мож у кого залито на диск) прям книжками, с картинками и крупным шрифтом (ну может кто качал себе, озаботившись аналогичным вопросом), я распечатаю. Но могу и сама поискать, только накидайте варианты, что именно. 

Я в детства читала Золушку, легко шла

Боюсь, Золушка 12летнему мальчику не зайдет совсем... Да и хочется малоизвестный сюжет) А то проглядит, не вдумываясь, скажет, что все понял и перескажет в подробностях) 

Но спасибо за мнение) 

Про уксусную ведьму тоже читала)не помню сюжет правда

• Нравится 1

Есть серия Английский клуб и там ридеры по уровням. Есть с озвучкой.

Издательство Айрис-Пресс. 

Но я гораздо больше люблю короткие истории из книг по подготовке к экзаменам кэмбриджским - там и почитать, и послушать и задания, и всё красочно - StoryFun 1-6

вдруг пройдут ссылки на сокровища - библиотеки с книгами и аудиокнигами (вроде бы всё бесплатно)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Я своим детям вот такие книжки покупала. Интересно было читать. Там разные уровни, полегче и посложнее. В конце есть словарик, заодно новые слова учили. 

IMG_20210514_200835.jpg

• Нравится 1

Ещё хорошие ридеры по уровням у Макмиллан. У меня много, если нужно отправлю, но в конце мая или начале июня.

934535698_.thumb.png.ef7b7c4066231222e4a5ba00db5fff58.png

• Нравится 1

У меня ученики  любят макмиллан, oxford graded readers, black cat publishing-у них для Китая книги на англ, очень крутые, всем детям зашли.  Penguin readers еще есть тоже, по ним еще я в свое время читала, но есть там и неплохие книжки)

• Нравится 1

1 час назад, Malёk сказал(а):

У меня много, если нужно отправлю, но в конце мая или начале июня.

Было бы очень здорово!!! Напомню об этом в личку в конце мая? Или когда лучше?

Книжки покупать не очень хочется, потому что хочется писать сверху перевод и всячески черкать важные обороты), а в книгах это делать у меня рука не поднимается)) То ли дело в распечатанных листочках)

@ТанИюль да, в конце мая. и электронку напишите.

• Нравится 1

@ТанИюль все те, что я написала Вам, легко можно скачать тоже) у меня они есть на компе, но их сначала нужно на диск грузануть, если не найдёте сами, черканите мне в лс, я тогда грузану на диск и поделюсь ссылкой) это, правда, долго займёт - выгрузить все 😀 

• Нравится 1

Книга джунглей легко идёт. 

• Нравится 1

Ридеры дорогие очень, не напокупаешься... Или это мои ученики бедные все. Да я и своему не стала бы покупать, их много надо, не напасёшься же. На вайлдберриз, кстати, продают тоже их.

У каждого издателя (помимо известной тройки Oxford, Longman, Macmillan есть десятки других, я например, годами уже использую начиная с третьего класса серию Collection от Foundations Reading Library, а начиная с седьмого - серию Page Turners - ну эта вообще любовь любовная, там на каждом из 12 уровней есть драматическая, детективная история, мистика, дети обожают их, а мне в кайф, что они ЧБ, удобно копировать и к тому же есть готовые рабочие листы). В общем, я к тому, что стоит покопаться у самих издателей, к чему там душа потянется, есть и комиксы, и энциклопедические серии, есть же библиотеки, клубы всякие, можно дитё сводить, чтобы поглядел ☺

Если говорить о чтении для удовольствия, то, конечно, лучше брать художку, а не учебные ридеры. Мальчику лет десяти Ник Баттерворт хорошо будет, даже если вы его давно на русском читали, там на английском больше историй. А покачать родителю удобно в одном месте ВК, ща пришлю в личку. 

Из нашенских посмотрите изд.Титул, у них есть Read Up для пятиклашек, есть Easy Stories, может, продлили серию на среднюю школу, не помню, раньше только началка была, но там несколько книг, и ещё есть ридер "Bob the Hedgehog" у них же. Плюсы русскоязычных будут в том, что привязаны к нашим программам, уровень легко подобрать. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...