Перейти к публикации

Как снести соседа?

Полезные сообщения

10 минут назад, Il gatto сказал(а):

Да прекрасно,  называйте как хотите,  Ваше воспитание.  Вопрос как получить официальный ответ,  запрос на это дело если я лицо по сути незаинтересованное

Ну по описанию,вы лицо не совсем то и незаинтересованное.

4 минуты назад, Il gatto сказал(а):

Господи,  да, отравили. Слова ветеринара.  Анализы сдавали. В 1 раз. За сегодня не могу сказать , но знаю, что опять подобная фигня,потому что территория закрыта. Ещё раз повторяю я хочу знать ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ УСКОРЕНИЯ СНОСА ДОМА , КОТОРЫЙ ДОЛЖНЫ СНЕСТИ ПО СУДУ,  ВСЕ, не выяснения отношений с соседом и кто прав кто виноват

Да я не спорю с вами,ни в коем случае. Я просто пыталась  понять,что с собакой. С ваших слов ничего не понятно..
Вам уже выше написали,обращайтесь в прокуратуру,если Вы так "незаинтересованны" в этом вопросе.

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Да я не спорю с вами,ни в коем случае. Я просто пыталась  понять,что с собакой. С ваших слов ничего не понятно..
Вам уже выше написали,обращайтесь в прокуратуру,если Вы так "незаинтересованны" в этом вопросе.

Я и спрашиваю что конкретно писать и спрашивать.Правильно. Вы выиграли суды, обещали снести, сосед какашка, когда снесёте? Не так же писать.

11 минут назад, Il gatto сказал(а):

Я и спрашиваю что конкретно писать и спрашивать.Правильно. Вы выиграли суды, обещали снести, сосед какашка, когда снесёте? Не так же писать.

В вашей теме могут писать все,кому есть что сказать или спросить. Я спрашивала о состоянии собаки и о подтвержённом отравлении именно этих людей,о чем вы утверждаете.

в любой ветеренарке,куда привозишь животное с непонятными симптомами,берут анализ крови и делают узи это минимум..а так..пальцем в небо..и тем более утверждать,что кто то определённый это сделал...,у вас должны быть доказательства. И да,я повторюсь. Обращайтесь в прокуратуру.

Я не принимаю не чью сторону. Живите в мире.

@ЮнаСлавкина я Вам ещё раз повторяю , в первый раз собаку отравили,  анализы сдавали  ,сейчас анализы тоже сдали , ещё не готовы. По поводу отравления- это лично МОЯ версия что это они,  просто потому что больше некому и агрессии идёт от них всех от мала до велика.  Ко всем соседям. Я не собираюсь им мстить или писать в прокуратуру. Доказательств у меня нет. Я хочу спросить лишь за то,  что они проиграли все суды, есть решение решение и когда наконец оно будет исполнено.  Все. Как это сделать правильно,  чтобы получить адекватный ответ, все.

14 минут назад, Il gatto сказал(а):

Думаю, что у вас нет права на такие запросы,  раз вы не прямой сосед и эта постройка не затрагивает ваших интересов. 

Сроки сноса от 3 до 12 месяцев, потом пристав даёт новый срок, в который должны добровольно снести, потом протокол об административном правонарушении составляется, а дальше снос должен будет организоваться за счет бюджета , а значит, конкурс и тд и тп. Короче, это все может на долгие годы растянуться

Если вас разделяет несколько участков, то не поняла, как эти соседи травят собаку?

• Нравится 5
8 минут назад, Il gatto сказал(а):

@ЮнаСлавкина я Вам ещё раз повторяю , в первый раз собаку отравили,  анализы сдавали  ,сейчас анализы тоже сдали , ещё не готовы. По поводу отравления- это лично МОЯ версия что это они,  просто потому что больше некому и агрессии идёт от них всех от мала до велика.  Ко всем соседям. Я не собираюсь им мстить или писать в прокуратуру. Доказательств у меня нет. Я хочу спросить лишь за то,  что они проиграли все суды, есть решение решение и когда наконец оно будет исполнено.  Все. Как это сделать правильно,  чтобы получить адекватный ответ, все.

Когда я писала про прокуратуру,дело не касалось отравления. Обращайтесь в прокуратуру на бездействие приставов как вам кажется,не исполняющих свой долг..

Если обратитесь,отпишитесь нам пожалуйста по результатам.

@Charley да ужас... 🤦‍♀️
главное, по-делу ничего не пишет, автора не читает, только вопросами сыплет, ещё и доложите ей потом 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

@Il gatto удачи 🤞🤞🤞

• Нравится 7

@Il gatto жалоба в прокуратуру пишется в простой письменной форме. Лучше коллективную. Даже если не вы держатель исполнительного листа, то вам ответят . Из ответа будет понятно, почему приставы не исполнили. Прокурорские не любят приставов, пользуются любым способом их проверить и наказать. 
   В жалобе напишите что согласно решению суда номер от такого числа должны то и то в срок до! Возбуждено исполнительное производство лучше узнать когда и номер  . На сайте приставов проверьте по фамилии должника исполнительные листы . Опишите когда что происходило и что дом не снесли. Так как дом заехал на общую территорию это нарушает ваши права и вы поэтому переживаете ..... как то так 

• Нравится 2
8 часов назад, Il gatto сказал(а):

Да блин я не прошу верить. Ну если я не права и не аднквашка ведь не снесут ведь. Ответят адекватно . Так что не переживайте за это . Я спрашиваю как правильно спросить , законно за снос , который должен быть, но вот откладывается по непонятным обстоятельствам

Я только не поняла - от вас через дом, вам какая беда, что дом не законный? 

Ругаются матом, травят собак, не дружат с соседями - это отдельная история. 

• Нравится 3

По поводу собак.

А вы уверены, что они не мешают?

Вот у меня завели очередную гадину. И каждое утро своим лаем меня будит в 5 утра. КАЖДОЕ утро.

Я уже не то что собаку прибить хочу, но и их хозяев.

• Нравится 2
8 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

в любой ветеренарке,куда привозишь животное с непонятными симптомами,берут анализ крови и делают узи это минимум..

если пару раз видела отравленную собаку, это уже ни с чем не спутаешь. Какие там могут быть непонятные симптомы? вы о чем?

Для обращения в прокуратуру никаких особенных знаний не надо. Вываливайте все как есть, если есть фото-сканы-скрины исполнительных документов, прикладывайте и указывайте реквизиты. По поводу неадекватно го поведения лучше не писать, это к вопросу о сносе дома не относится. 

Жалобы на агрессию можно адресовать местному участковому. И добавить, что если кто нибудь из их семьи приблизится к вам или вашим детям, то будет вызвана полиция и написано заявление об угрозе жизни и здоровью. 

По поводу собаки, лучше поставить камеры, но так чтобы они были направлены на ваш участок, а не на соседейи частично на улицу. Иначе, это будет нарушением неприкосновенности частной жизни. 

Здоровья собаке. Это ужасно

• Нравится 1

@Il gatto Ускорить может этот процесс тот, кто имеет какое-то отношение к нему. Дом сносят, потому что он на вашу землю залез? Нет. Тогда вы вообще ничего не можете даже узнавать, потому что к вам это никаким боком не относится. 

Для начала. Хоть один запрос в прокуратуру вы делали? Согласно имеющейся у меня информации, строение по адресу такому-то признано незаконным и подлежит сносу. Такого-то числа некими гражданами была предпринята попытка демонтажа здания, но владелец препятствовал этому таким-то образом. Люди, проживающие по указанному адресу, нарушают то-то, причиняют неудобства такие-то, поэтому являясь лицом заинтересованным, я прошу разъяснить мне, будет ли строение снесено и в какие сроки. Всё. Просто сделайте это вместо сидения на форуме.

15 минут назад, Улёна сказал(а):

@Winnie-the-Witch снос самовольных построек это не частные правоотношнния, а общественные. Узнавать и требовать исполнения могут все

Ммм. У меня тут рядом с домом забор незаконный, из-за которого мы в сад лишние восемьсот метров прем. И уже три года длится эта эпопея. Работают все: жители наших домов, депутат округа, администрация. Проблема такая: забор стоит не на территории, которая принадлежит городу, а на территории частника. Частник не возражает, претензий к незаконному забору не имеет. И ни у кого из пары тыщ жителей, которых лишили удобного подхода к объектам социальной инфраструктуры нет права требовать этот забор убрать, только у того самого мужика, на чью территорию залез другой мужик.

@Winnie-the-Witch т.е.все жители ходили в сад через частную территорию? Ну, так, если на этой территории не установлен сервитут, то жители нарушали права частной собственности, и собственник вправе установить на своей территории забор и запретить проход. Не понятно, что незаконного в заборе?

• Нравится 1

@masa_na вы полагаете, куча людей просто так ведут переписку с администрацией, прокуратурой, собственниками и устраивают собрания или всё-таки всё чуточку сложнее? нет, там должна быть межа, по которой можно проложить тротуар, вот за неё и боремся.

@Winnie-the-Witch я ничего не думаю, прочитала только то, что вы написали. Пока не установлен сервитут   никто не имеет право, кроме собственника, пользоваться произвольно его участком. А проход в лишние 800 м не тоже самое, что отсутствие прохода. Вот, если бы в общественный сад совсем нельзя было попасть, то ваша проблема, скорее всего, уже бы решилась установлением сервитута, а так, суд вполне может отказать.

14 часов назад, Il gatto сказал(а):

@♥Миллиска♥ у меня  пункт номер один , чтобы их снесли. Я знаю , что они все суды проиграли и по суду их должны снести,  вопрос как это дело ускорить уже. Приставы приезжали не раз с документами, только приезжают друзья и блокируют дорогу для техники,  уже пол года тишина. Вот как это дело ускорить. Армяне, на камеры им плевать точно. Город Сочи.

А чем вам их дом не угодил?  Как по вашему они должны на вас реагировать? 
я никого не в чем не обвиняю, но вы их дом ломаете они ваших собак травят, все логично

13 часов назад, Il gatto сказал(а):

Господи,  да, отравили. Слова ветеринара.  Анализы сдавали. В 1 раз. За сегодня не могу сказать , но знаю, что опять подобная фигня,потому что территория закрыта. Ещё раз повторяю я хочу знать ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ УСКОРЕНИЯ СНОСА ДОМА , КОТОРЫЙ ДОЛЖНЫ СНЕСТИ ПО СУДУ,  ВСЕ, не выяснения отношений с соседом и кто прав кто виноват

собачке  здоровья. на приставов жалобу (но  нужно  знать фио конкретного  пристава+участок прикрепления, он территориально  формируется обычно. им дела раздаются, за каждым  делом свой пристав закрепляется). почему у вас соседушки такие нервные? наверное, все-таки был какой-то первоначальный конфликт?

14 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

обычно оба виноваты  в непонимании

А иногда есть люди, которым просто насрать на соседей. Таких хоть обпонимайся, совести у них не прибавится

14 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Поверьте,если дом незаконно отстроен,никто не помешает его снести. Дальше лишь ваши фантазии..

Почитайте про так называемые "Сочинские фазенды". У Варламова есть кстати большой обзор на эту тему. Целые улицы многоэтажных построек, которые документально проходят как гаражи. Уже много лет, если не десятилетий. А Вы говорите, что никто не помешает снести. Незаконные постройки в Сочи - это правда немного по-другому

• Нравится 1
3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А иногда есть люди, которым просто насрать на соседей. Таких хоть обпонимайся, совести у них не прибавится

Учитывая, что тот сосед аж через четыре участка от автора, тоже не могу понять, чем так сильно незаконная постройка мешает? Если только это не высотка какая-то.

Мы дом снимали в деревне, метрах в 300-та псарня была, вот где пипец. Они лаяли и выли всей стаей чуть ли не круглосуточно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...