Перейти к публикации

Температура 4 день

Полезные сообщения

Девочки эпопея продолжается

4 день пошёл. Сегодня ночью 39.5 была. Сбила кое как. 

С утра 37.5

Сейчас вот опять на дневной лёг и температура ползёт 38.4 уже. Поставила цефекон

Врачи каждый день слушают и смотрят горло. Все в порядке. Говорят зуб режется. На десне шишка 

Спросила про розеолу. Говорит нет это не она.

У меня уже паника. В понедельник на анализы.

Что я ещё могу сделать?

Да что тут сделать... только кровь сдать и мочу и смотреть дальше. У вас в выходные лабы не работают? Да, жалко вену колоть, но иногда никак без этого. В прошлый раз у сына вся симптоматика вируса была, педиатр "ой зачем кровь сдали, герпангина это", а по крови бактериалтный звиздец. Видно было, что вирус ушел в осложнение бактериальное. Конечно же антибиоты начал принимать и сразу температура ушла. Блин, а если б я кровь не сдала..  

Кровь и мочу сдать платно я бы не стала ждать понедельника.

Как одет когда спит? Раздевание до майки и пампа и не укрывать. Если 39+ снимать памп тоже.

• Нравится 2
Только что, Metropolitan сказал(а):

Как одет когда спит? Раздевание до майки и пампа и не укрывать. Если 39+ снимать памп тоже.

Голый спит

Цефекон свечи? Они с 38 вроде не работают, т.к в попе спазм. Сдавайте кровь-мочу. Выздоравливайте. У нас до 5 дней температура бывает, но обычно после  3 дня уже до верха не ползет

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

+100

Специально перечитала про своего ребенка.

У моего оч тяжело лезли верхние зубы, десна слилась с губой - выглядело все страшно (когда зуб проклюнулся ребенок от боли завизжал посреди ночи и кровь была). Была плохосбиваемая  температура больше 3 дней, потом сыпь 3 дня. У моего была розеола.

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

А антибиотики вам не назначают при температуре дольше 3 дней?

Нет. Только после анализа

Сегодня уже не сдать кровь. Точнее сдать но готова она будет только завтра

@Алёнка_Пелёнка ❤ У нас педиатр не склонна тянуть. Говорит, резко очень могут негативные последствия наступить. Анализы не всегда показательны, при вирусных и бактериальных инфекциях могут быть похожие результаты, да и время  идёт.

56 минут назад, rijolda сказал(а):

Цефекон свечи? Они с 38 вроде не работают, т.к в попе спазм. Сдавайте кровь-мочу. Выздоравливайте. У нас до 5 дней температура бывает, но обычно после  3 дня уже до верха не ползет

Какой в попе спазм? Если руки/ноги теплые, то прекрасно работает. Проверено на моих детях.

Мочу сдавали?

У моего была розеола в 1.2. 4 дня под 40, потом температура постепенно снизилась, появилась сыпь на груди-спине. День-два была, потом все прошло. 

Мне тоже врача говорила, что не розеола... А потом после сыпи сказала: "ааа, ну значит все таки она" :dash_kolob_girl:

В общем, розеолу ставят только когда сыпь появляется)) по факту ))) . А так темпа на что угодно может быть. Надеюсь розеола. Тогда завтра все закончится... У нас 4 дня плохо сбиваема температура была. Потом проснулись утром - и нет ее.. потом сыпь...

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Какой в попе спазм? Если руки/ноги теплые, то прекрасно работает. Проверено на моих детях.

Врать не буду. Не помню откуда такая инфа  в голове 🤷‍♀️может и не правв

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не в попе, конечно. Но доля правды есть. От высокой темпы иногда бывает спазм мелких сосудов, что ухудшает всасываемость кишечником. Может помочь, а может и нет.

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сегодня уже не сдать кровь. Точнее сдать но готова она будет только завтра

Ну все же завтра, не в понедельник. Я б сдала лучше платно, хотя бы оак и оам. Сама в детстве болела острым пиелонефритом, поэтому если высокая темпа и нет явных признаков ОРВИ (сопли, горло красное), стараюсь перебдеть.

Мы недавно болели. 4 дня температура 38.8-38.9, выше я не давала подниматься. Больше никаких симптомов не было. На 5й день врача вызвали, послушали, на корону анализ взяли. Температура в тот же день упала и больше не поднималась. К вечеру 5го дня в носу захрюкало. На 6й сильно нос заложило. Еще через пару дней кашель появился, но температуры больше не было. Сыпи тоже не было. 

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

температура ползёт 38.4 уже. Поставила цефекон

Бесполезен

Нурофен по весу, можно с парацетомолом, но его доза в 2 раза меньше. 

У нас после третьего дня антибиотики без анализов назначают. А недавно болел сын: температура 39.5 три дня, сбивается до 38.5 и все. Врач со скорой сказал,что я маленькую дозу Нурофена даю+ добавить супрастин. Давала 5 мл, а надо 6 мл. (На 12 кг веса). И Цефекон всего 100 мг , а надо 150. Как начала в большей дозировке, сразу темпа спала.

• Нравится 1
3 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ У нас педиатр не склонна тянуть. Говорит, резко очень могут негативные последствия наступить. Анализы не всегда показательны, при вирусных и бактериальных инфекциях могут быть похожие результаты, да и время  идёт.

Стесняюсь спросить, педиатр сразу назначает противовирусное и АБ разом что ли? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...