Перейти к публикации

СГ с МАР тестом. Посмотрите пожалуйста

Полезные сообщения

Добрый день. Муж сдал спермограмму с МАР тестом в перинатальном центре. 

Сдавал впервые. У меня было с ним 2 замершие беременности в прошлом и этом году.

Не могу понять по каким показателям поставили тератозооспермию и лейкоспермию. И насколько все серьёзно. К врачу пока ни к какому муж не записался, только получил результат. 

Ещё неделю назад муж ходил в баню, решили пересдать через 2 недели, чтоб исключить ошибку. IMG_20210515_124345.thumb.jpg.11a64bca0d963c70d7f63991d058de38.jpgIMG_20210515_125301.thumb.jpg.bef89a603aac546d4cfa0d536a03f00c.jpg

Нужно сдавать с морфалогией по Крюгеру.

Лейкоциты повышены, это признак воспаления. Вы на половые инфекции оба проверялись? Мужу, наверное, мазок ПЦР или бакпосев нужно сдавать.

По террато сложно сказать. Т.к. морфология не по строгим критериям Крюгера. Если будете СГ пересдавать, то найдите где делают по строгим критериям Крюгера и нормам ВОЗ 2010.

Баня - сауна - есть какие-то международные исследования, которые эту теорию подтверждают?)

Мартест нормальный, но так себе, имхо, 7% всё же не мало… Может быть, следствие каких-то инфекций?

Патологоанатомических форм должно быть менее 70, у вас 75. Отсюда терато. По Крюгеру будет ещё хуже скорее всего

3 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Нужно сдавать с морфалогией по Крюгеру. 

В следующий раз по Крюгеру тоже сдаст 

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Лейкоциты повышены, это признак воспаления. Вы на половые инфекции оба проверялись? Мужу, наверное, мазок ПЦР или бакпосев нужно сдавать.

По террато сложно сказать. Т.к. морфология не по строгим критериям Крюгера. Если будете СГ пересдавать, то найдите где делают по строгим критериям Крюгера и нормам ВОЗ 2010.

Баня - сауна - есть какие-то международные исследования, которые эту теорию подтверждают?)

Спасибо. На инфекции не проверялись. Я сдавала из за молочницы года три назад на какой то список по рекомендации гинеколога, ничего не находили. Только обычный мазок сдаю раз в пол года при посещении гинеколога. 

Мужу про ПЦР и бакпосев скажу. 

Про баню пишется в рекомендации при подготовке к сдаче, на счёт исследований не знаю. 

@daisy2023 спасибо 

сперму сдайте на посев, а то если полезут щеткой мужу, проклянуть может все, мужской пол нежные. 

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Спам длинною с тест.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...