Перейти к публикации

Право выбора детям

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

10 минут назад, ТанИюль сказал(а):

равно как и гарантированных способов убить это желание

Как нет, есть. Решать за ребёнка, что он доджен делать, и заставлять, если не хочет. 

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я тоже не хотела. 

А если бы захотели, вам бы разрешили? 

Я, вот, не знаю про своих родителей)) 

Теперь уж не знаю) 

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Где первый брал деньги на сигареты с 7 лет? И если таки где-то брал, то никакой спорт, никакие кружки ничего бы не изменили, там явно не в отсутствии спорта проблема была. 

Про деньги у меня тоже вопрос был. Ответ убил. "Он собирал бычки. Я дала денег, чтобы хоть нормальные курил" 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Про деньги у меня тоже вопрос был. Ответ убил. "Он собирал бычки. Я дала денег, чтобы хоть нормальные курил" 

Долбанашка какая-то 

• Нравится 4

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я не берусь ни в коем случае ничего утверждать) Но мне кажется, механическое заучивание - это гиблое дело.

Механическое заучивание не даст знаний, но оно даст последующий возможный интерес. Ну у меня работает всегда так. Допустим, если я услышу где-то по Дискавери "Тутанхамон" у меня всплывут в голове пирамиды, Египет, фото его маски из учебника 25 лет назад, и возможное желание послушать, что про него говорят. Потому что я знаю, кто это. Хотя ни годы правления, ни подробно жизнь и судьбу я не вспомню. Но это может меня потенциально заинтересовать. А вот тогда уже я узнаю о нем много интересного. А если я не учила этого в школе, то никак не откликнется, а значит, и новое не наложится. Поэтому формируем базу, пусть даже заучиванием. 

Если интерес есть - это уже другой разговор. Сейчас такое кайфовое время! Возможности доп.материала не ограничены! Хочешь фильм, хочешь аудио, хочешь видеоурок, хочешь картинки, хочешь презентации, рефераты- что угодно и по любому вопросу. Реально можно что угодно интересным сделать и углубить, не сходя с места. 

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Долбанашка какая-то 

Ну похоже. Особенно учитывая, что она при всех родителях это говорила. 

Никогда не заставляла дочь, только по желанию. Но если уж начала ходить, то будь добра отходи положенный срок, если не прикипишь душей, дальше можешь не ходить. Этот срок оговаривался.

Дочь хочет на плавание уже который год, а у меня панический страх по этому поводу. Не могу дать добро, хотя понимаю, что уж очень хочет.

Есть некоторые наметки на сына. Но это сначало посмотрю, как в школе дела будут идти. Средней и младшей дочери пока достаточно садика будет. У них там есть все-то что необходимо для развития восприятия мира и такта.

Одежду, какую будут дети одевать выбирают себе сами, тоже самое и право выбора в покупке одежды и обуви.

Я сама не люблю, когда меня заставляли и заставляют, поэтому и неприемлю это в отношении своих детей.

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну похоже. Особенно учитывая, что она при всех родителях это говорила. 

А куда опека смотрела?

• Нравится 1

Моё мнение, что дети должны быть хоть как то заняты. Ни один навык, в общем то, не будет лишним. Если уж конечно совсем у ребёнка не вызывает отвращения.

Иначе, если моих никуда не определить, это будет сплошной телефон. 

По причёски. Девочки. Вы наверное реально стремных причёсок не видели. У моего старшего было просто гнездо на голове. Гнездо вороны. Или как вот, вспомните, не слишком длинные причёски советских женщин. Вот!!! Так ходил мой сын в 8-9 классе.  Хотела я, чтоб он так ходил? У меня просто не было выбора) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Решать за ребёнка, что он доджен делать, и заставлять, если не хочет. 

Отлично, он хочет есть фастфуд и смотреть тикток. Забить на него? :) Подождать, когда захочет? Когда в 15 лет предъявит, что ничего не знает и не умеет? Вот тут-то у него даже если чудом проснется желание кем-то стать и чего-то добиться, очень сильно помешают бесцельно прожитые годы... Но только вот скорее всего и не проснется. 

Так что пожалуй, я уж как-то порешаю пока за него и позаставляю через силу. Чтоб хотя бы выбор дать на будущее: делать или не делать. А то если сейчас не заставить, потом этого выбора не будет.. Захочется, а не сможется. 

Возможно, у вас другие дети. Возможно, вы сама другая. Поэтому вам легко рассуждать. Поэтому я и говорю, что если ребенок явно что-то хочет, а чего-то нет, надо к нему прислушиваться. Надо искать, что будет по душе. Но если годы поисков не дают результата и он продолжает не хотеть ничего, то лучше так, чем никак. По крайней мере, у него потенциально будет выбор своего будущего. А если не настаивать - то выбор будет очень невелик. 

И да, сожалений от друзей на тему "эх, я ведь тоже ходила\училась\играла на\в ... , потом бросила почему-то. Жалко, что мама не настояла, сейчас бы могла.." я слышала гораздо больше, чем "и зачем сейчас я это умею". 

• Нравится 3

Одежду и причёски уже сама выбирает. Если решила, что два хвостика хочет, то вообще не переубедить на один.

С кружками и специями. Пока маленькая, конечно, сама буду выбирать. Потом, в школе, очень хочу, чтобы уже имела интересы и увлечения. И если таковы будут, то и кружки будут.

• Нравится 1

26 минут назад, unika17 сказал(а):

А куда опека смотрела?

Ой, у нас неизвестно куда она смотрит. Там старший сидит с 18 лет. Дождались совершеннолетия и закрыли по нескольким эпизодам. Семья, вроде, как на контроле была, а толку. 

Спорт и дополнительные по английскому - без вариантов. Дети сами редко когда чего-то хотят. У меня сестра увлеклась перебором спорта для сына, ему ничего не нравится, в итоге сидит лось под 70 кг в 13 лет, целыми днями в компе. А она все говорит - мы выбираем. Писец, парню в армию через 5 лет. Уже и ни к чему.

Спорт мы выбрали из своих соображений и удобства местоположения, другой кружок я выбрала, но по интересам ребенка.

Математика/логика и в скором времени английский без спроса, но сопротивления нет.

Кружки будем предлагать, пока сам не поймёт,что хочет. 

Вот типа театрального ему не очень понравилось, когда на гимнастику походил.оставили пока одну гимнастику раз в неделю, но летом перерыв будет. С осени ,возможно, бассейн получится вписать, опять же гимнастика и ,скорее всего, футбол. Будем пробовать и смотреть.  С 4-5 на борьбу хочу попробовать отдать.

По одежде советуюсь, когда меряет кучу всего,оставляю то,что понравилось ему, но изначально я же заказывала все,что нравится мне))

Я согласна с мнением, что есть принципиальные и не принципиальные вещи. Приципиальных не должно быть много.

В целом, одежду уже выбирают сами, но я пока контролирую. Хотя бы чтобы не голая синтетика на лето и чтобы счетались вещи - какой-то минимальный вкус стараюсь привить. Пока что баланс между нашими хотелками удается соблюдать.

На счет кружков сложнее. Но и тут моя позиция непреклонна. Целый день сидеть в телефоне нельзя. У нас обязательно английский и спорт, остальное по желанию. Спорт любой, какой нравится. Пробовали сын футбол, дочь танцы и гимнастику. Уже два года оба ходят на акробатику, нравится им тренер и клуб. Захотят бросить - мне без разницы, лишь бы выбрали тогда что-то другое.

• Нравится 2

Я как ваша мама, все что хочет. 
 чем он только не занимался, но так и не нашел свое. Право выбора во всем даю прическа, одежда, кружки и т.д. , а вот заставлять его бесполезно, упертый барашек. 

• Нравится 1

У кого со спортом не складывается, попробуйте не видами спорта перебирать, а тренерами. Это же как учитель началки. Кому-то мягкий подход нужен, кому-то жесткий. Вроде дают одно и то же, а результат разный

• Нравится 1

бедная девочка с волосами ниже колен, со мной в первом классе намучались заплетая косы в итоге во второй класс я пошла с каре. По  теме все я решаю.

10 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

бедная девочка с волосами ниже колен

Эта девочка, кстати, отрезала сама потом все под карэ в 16 лет. И так ходит до сих пор. 

43 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ой, у нас неизвестно куда она смотрит. Там старший сидит с 18 лет. Дождались совершеннолетия и закрыли по нескольким эпизодам. Семья, вроде, как на контроле была, а толку. 

И вы считаете, что у младшего что-то по-другому сложилось бы, если бы его на спорт отдали? 

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

сожалений от друзей на тему "эх, я ведь тоже ходила\училась\играла на\в ... , потом бросила почему-то. Жалко, что мама не настояла, сейчас бы могла.." я слышала гораздо больше, чем "и зачем сейчас я это умею". 

А я слышу от друзей "мой лось ничего не хочет, не знаю куда его пристроить, а я для него, всё детство по кружкам, куда всё делось... "

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

Отлично, он хочет есть фастфуд и смотреть тикток

Познавательный интерес появляется сильно раньше, чем ребёнок узнаёт о существовании фастфуда и тиктока. 

Дочке почти 6, кружки выбирала я, но спрашивала ее, хочет ли она. Сама она хочет все, приходится как-то выбирать :hohot:  Самое большое разногласие - волосы, она хочет длинные, я б отчекрыжила по плечи. Но нет, так нет, решать ей. Хотя грожусь отрезать, т.к. волосы мы хотим, а расчесываться - нет, но по факту конечно никогда так не поступлю. А, вспомнила, фехтование ей предлагала, сказала не хочет. Ну, штош... Одежду выбирать ей не интересно пока, предлагала, но она на все говорит нравится, так что тут тоде я. Как и что одеть, говорю сама выбери - не хочет. Подарки заказывает сама, на этот д.р. микроскоп и скейт заказала.

3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Хотя грожусь отрезать, т.к. волосы мы хотим, а расчесываться - нет,

Такая же фигня. Каждый день одно по одному. Отчекрыжила бы по лопатки - за глаза бы хватило. Но нет... 

• Нравится 1

13 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

вы считаете, что у младшего что-то по-другому сложилось бы, если бы его на спорт отдали? 

Не знаю. Ну а вдруг, попался бы хороший тренер, который бы стал для него примером нормального мужчины. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В, общем, думаю теперь понятно о чем я)) 

Не понятно))) Одежду покупаю сама пока (сыну 4), а вот кружки спрашиваю конечно - пойдёт ли. И видео, что нравится/получается у ребенка. 

Или вы планируете орущего сопротивляющегося ребенка тащить на танцы, а он хочет на футбол, например? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...