Перейти к публикации

Право выбора детям

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

У нас все просто: я наблюдаю за ребёнком и вижу, что ему нравится, к чему есть склонность. В такие кружки и записываю (пока маленький был, в 3-5 лет). 

С одеждой учитываю пожелания. Знаю, что сын ненавидит принт в виде машинок и динозавров - вообще не проблема, не буду брать такие вещи. Захотелось зеленую футболку - почему нет? Перед учебным годом спрашиваю в какие кружки записать. В школе на выбор 10 внеурочных занятий - тоже сам выбирал. 

• Нравится 1

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Не понятно))) Одежду покупаю сама пока (сыну 4), а вот кружки спрашиваю конечно - пойдёт ли. И видео, что нравится/получается у ребенка. 

Или вы планируете орущего сопротивляющегося ребенка тащить на танцы, а он хочет на футбол, например? 

Не, не планирую. Наоборот, не знаю, что буду делать, если он не захочет ходить туда, куда я его отправлю. Блин, а если он никуда не захочет, а пойдёт бычки собирать? 

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не, не планирую. Наоборот, не знаю, что буду делать, если он не захочет ходить туда, куда я его отправлю. Блин, а если он никуда не захочет, а пойдёт бычки собирать? 

Все же в семье, где есть время и желание заниматься ребенком, такое редко бывает. 

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Все же в семье, где есть время и желание заниматься ребенком, такое редко бывает. 

Тоже так считаю. Надеюсь это не наш вариант будет 

• Нравится 1

У нас сильно не разбежишься по секциям, карате, плавание, борьба, горные лыжи и беговые. Сына отдали на горные лыжи в 4 года. Сейчас 13 уже, ттт, не бросил. Младшая 7 лет, ей бы только играть и вкусно кушать

Ну в 2 года как может ребенок выбрать кружок, он же не знает какие они есть. Потому правильно, сейчас выбирает все мама. 

Но вот волосы, одежда у меня выбирает дочка, ей 4. Захочет подстричься отведу сразу, хочет платье, или юьку- одевает сама, я контролирую лишь бы по погоде была одета.

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот это сложно🙄

@Jasbi а если в один не идёт, в другой не идёт, в третий не идёт? Будете настаивать? Или пускай не ходит ни в какой? 

У меня родители пошли по второму пути в свое время 

Изначально купируются попытки " не идти"  просто так.  Договариваемся.  Не идём только если мама сказала.  У дочери подружки многие в конечном итоге никуда и не ходили дольше пары месяцев. 

Всегда в таких темах приятеля нашего вспоминаю. Он мечтал о сыне и играть с ним в футбол. Сам играет полупрофессионально. Ездит на местечковые соревнования, команду собрал и все ждал. А сын подрос и делает успехи в бальных танцах   :D. И что мне больше всего нравится в этой истории, и папу заразил. Папа пошел на латино-американские танцы в 40 лет и оказалось что талантливый человек талантлив во всем))) 

• Нравится 2

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

У кого со спортом не складывается, попробуйте не видами спорта перебирать, а тренерами. Это же как учитель началки. Кому-то мягкий подход нужен, кому-то жесткий. Вроде дают одно и то же, а результат разный

Это однозначно так. Причем не только на спорт распространяется. Мы на синтезатор ездим через полгорода только из-за педагога. У нее все дети талантливы, все молодцы, все отличники)) И в итоге реально все выступают, и очень многие добиваются мест на конкурсах. А остальные - просто ходят без ненависти, как часто это бывает с музыкалкой) 

А вот по спорту не попался(( В итоге спорт - вообще больная тема сейчас. В 12 лет с нуля начинать без гибкости, минимальной выносливости и с необычайной ленью и нежеланием - я не представляю, куда сунуться. Пока начала с зарядки дома) Надо было не упускать, на чем-то настоять раньше из опробованного, через силу и сопротивление. 

13 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Всегда в таких темах приятеля нашего вспоминаю. Он мечтал о сыне и играть с ним в футбол. Сам играет полупрофессионально. Ездит на местечковые соревнования, команду собрал и все ждал. А сын подрос и делает успехи в бальных танцах   :D. И что мне больше всего нравится в этой истории, и папу заразил. Папа пошел на латино-американские танцы в 40 лет и оказалось что талантливый человек талантлив во всем))) 

:D:D:D у нас папа мечтал о дочке-программисте и чтобы была как минимум второй Софьей Великой (сам фехтовал, пока не случилась травма в детстве, до сих пор сокрушается по этому поводу иногда). Только вот ребенок пока явно "творческая личность" с гуманитарным уклоном) и папина сабля ее пока совсем не вдохновляет 🤷🏻‍♀️

даю право  выбора в пределах  разумного. если считаю, что  предел  разумного превышен, кредит  доверия автоматически закрывается  и включается авторитаризм под лозунгом " я мать, мне виднее". 

из  достижений:  2-е ходят   в одни и те же места и  и к одним и тем же  педагогам.  в виду отсутствия существенных  проблем со  здоровьем у старшего спорт ему дается легко, достижения отличные, в художке уже подустал (программа сложнее  и скучнее ему с каждым  годом),  и вот  тут   я кремень (сказала, что  осталось  всего   2 года до диплома (отходил уже  7 лет), потом пусть  хоть  куда не идет в худ.плане, но  эти   2 года добить и точка ( в виду его  стремления стать строителем, этот диплом очень пригодится). средний  в виду особенностей здоровья посещает те же места из  иных  побуждений (отдала   в спорт я ради корректировки нейропсихологической сферы, были существенные  проблемы с тонусом, координацией, мышечной памятью. отвела  в художку из-за проблем с тонусом пальчиков, не мог держать  ручку, лепить  из  пластилина, была нарушена мелкая  и крупная моторика.  в обоих  планах (спорт. и худ). нужные  результаты медленно, но  верно  достигаются. приятным бонусом оказалось то, что   у него  выявились  прекрасные бойцовские качества ( в разделе кумите (боевые  поединки) умудряется занимать  призовые  места даже на областных. не первые, но  тоже большой молодец.  а младший... ну, он просто  младший))) он пока кайфует))) до конца  этого лета)))

• Нравится 1

15.05.2021 в 15:59, PoMiDoRk@ сказал(а):

А бабушка сказала, что и у неё не хочет, а что делать. 

В итоге, сейчас первый мальчик наркоман, а второй - тренер. 

Значит, второй не так уж не хотел, не сопротивлялся бабушке. Или там бабушка сама тренеру фору даст

10 часов назад, Эн-оуэн сказал(а):

Значит, второй не так уж не хотел, не сопротивлялся бабушке. Или там бабушка сама тренеру фору даст

Второе, скорее всего) 

@PoMiDoRk@ интересная тема! Говорят, что тем, за кого все детство выбирали родители, во взрослой жизни очень сложно принимать решения о себе. Поэтому попробовать можно любые кружки, а то что ребенку больше понравиться, туда и ходить. Вряд ли захочется водить ребенка с плачем и криками. Но показать разнообразие занятий можно. Способности к чему-то в любом случае найдутся. А при взрослении уже можно прислушиваться к ребенку, в плане выбора одежды, интересов, вкусов. Чтобы он начал лучше понимать себя.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...