Перейти к публикации

Как забеременеть??? Что еще проверить?

Полезные сообщения

Девчата, подскажите что ещё можно проверить? Хотя мне кажется уже нечего проверять. Репродуктолог сказала что если сейчас ничего не получится, то только эко. 

У нас с мужем уже есть общий ребёнок (12 лет), а вот второй не получается. Да и первый получился не сразу, а только через год. 

Вобщем мы обследованы, муж сдавал спермограмму по Крюгеру с Мар тестом. Врачи говорят - идеальная. Я тоже вся проверена. Гармоны в норме, гемостаз в норме, мутации фолатного цикла есть, пью фольку с айхерба и гомоцистеин держится на 6. Гемостазиологи не видят причин для не наступления Б. А у меня Б не наступает, либо бхб пару раз в год я могу уловить.  

Думала провериться на не совместимость, но у нас же есть общий ре. Стоит? 

Что делать? 

У нас даже инфекций нет никаких половых. 

Овуляция у меня есть, проверяли по узи. Назначали как-то овариамин пропить, на нем 2 жёлтых тела было. Могла бы быть двойня, но ничего. 

Правда в этом же цикле впервые увидели полип на УЗИ. Я думаю он от овариамина вылез. Либо он был и просто подрос. 

На следующий цикл была гистера и полип убрали. Полип железистый был. Не знаю что это значит. 

И вот уже 3 цикл после гистеры и опять бхб. А я так надеялась. 

Гинеколог говорила что как забеременеешь наконец, то возможно метипред надо будет пить. А зачем? А может его до зачатия надо пить? Что это за препарат? 

Проблем со мной вообще не видят, а беременности нет 8 лет

Трубы проверяли. Делали МСГ. Проходимы. Эндометрий в норме, шикарный. И после гистеры сказали что хороший эндометрий

8 лет нет беременности - на ЭКО наверное идти.

• Нравится 1

Метипред это тот же дексаметазон. Я его пила из-за дисфункции надпочечника, повышенного ДГЭА и 17-ОП. Пила до беременности и сейчас на отмене, 22 неделя беременности. У Вас эти гормоны в порядке?@Аленка351

• Спасибо 1

1 час назад, Аленка351 сказал(а):

Девчата, подскажите что ещё можно проверить? Хотя мне кажется уже нечего проверять. Репродуктолог сказала что если сейчас ничего не получится, то только эко. 

У нас с мужем уже есть общий ребёнок (12 лет), а вот второй не получается. Да и первый получился не сразу, а только через год. 

Вобщем мы обследованы, муж сдавал спермограмму по Крюгеру с Мар тестом. Врачи говорят - идеальная. Я тоже вся проверена. Гармоны в норме, гемостаз в норме, мутации фолатного цикла есть, пью фольку с айхерба и гомоцистеин держится на 6. Гемостазиологи не видят причин для не наступления Б. А у меня Б не наступает, либо бхб пару раз в год я могу уловить.  

Думала провериться на не совместимость, но у нас же есть общий ре. Стоит? 

Что делать? 

У нас даже инфекций нет никаких половых. 

Овуляция у меня есть, проверяли по узи. Назначали как-то овариамин пропить, на нем 2 жёлтых тела было. Могла бы быть двойня, но ничего. 

Правда в этом же цикле впервые увидели полип на УЗИ. Я думаю он от овариамина вылез. Либо он был и просто подрос. 

На следующий цикл была гистера и полип убрали. Полип железистый был. Не знаю что это значит. 

И вот уже 3 цикл после гистеры и опять бхб. А я так надеялась. 

Гинеколог говорила что как забеременеешь наконец, то возможно метипред надо будет пить. А зачем? А может его до зачатия надо пить? Что это за препарат? 

Проблем со мной вообще не видят, а беременности нет 8 лет

Трубы проверяли. Делали МСГ. Проходимы. Эндометрий в норме, шикарный. И после гистеры сказали что хороший эндометрий

У вас скорее всего так называемое вторичное бесплодие. Вам стоит проверить андрогены. Норма может быть и по верхней границе. Метипред/дексаметазон можно уже при планировании пить. 

Вам бы к хорошему специалисту, который на этом "собаку съел"

• Спасибо 1

@Tomoko а чем поможет эко? Я просто не изучала ещё эту тему вообще. У меня беременность срывается на этапе имплантации сразу же. Я думала с эндометрием что - то не то, но гистера только полип нашла и удалили его. Теперь мне кажется имунная система отторгает. Как бы проверить 

@АЛИНА-МАЛИНА91 а вы из-за этого не могли забеременеть? Давно вроде был повышен какой-то из этих гармонов. Их когда сдают? Пересдам

@jukka4 как проверить андрогены? Что и когда сдать? Да, у меня вторичное бесплодие. Но и то что я первый раз год не могла забеременеть тоже мне кажется эта же непонятная причина, просто тогда я была моложе может и справился организм, точнее допустил беременность, а сейчас не получается (

Ещё болит очень и набухает  грудь почти сразу после овуляции. Всегда. Сдавала пролактин. В начале цикла он 200, в середине цикла 500. В норму вроде как вхожу, тем более мне сказала врач пролактин смотрят в начале цикла 

@Аленка351 я поэтому вам и сказала, что нужен грамотный специалист. Сдайте тестостерон, 17ОН прогестерон ДГAS, кортизол. Не все врачи при верхгей границе нормы готовы назначать лекарства

@Аленка351 У меня была первая ЗБ, все было в порядке кроме ДГЭА, повышены андрогены, решили, что из-за них и замерла беременность. Эндокринолог прописала дексаметазон по четвертинке на ночь. Пить нужно во время планирования, чтобы эти гормоны пришли в норму. Не помню на какой день сдаются, в лабе своей спросите.

@jukka4 @АЛИНА-МАЛИНА91  сейчас пересмотрела свои анализы которые сдаю каждый год. Все в порядке с этими показателями

Дгэа 6.8 (2.6 - 13.9)

Тестостерон 1.03 (0.52-1.72)

17он  2.33 (1.24 - 8.24)

Ещё сдавала волчаночный антикоагулянт. Результат пару раз был сомнительный, потом пересдавала и в норме 

1 час назад, Аленка351 сказал(а):

@Tomoko а чем поможет эко? Я просто не изучала ещё эту тему вообще. У меня беременность срывается на этапе имплантации сразу же. Я думала с эндометрием что - то не то, но гистера только полип нашла и удалили его. Теперь мне кажется имунная система отторгает. Как бы проверить 

На ЭКО могут сделать ИКСИ, ПГД и т.д., почитайте про ЭКО и бесплодие неясного генеза. Я не пропагандирую туда идти, но 8 лет - это уже не шутки. Время-то уходит.

• Спасибо 1

@Аленка351 какие мутации гемостаза? Что с паи? Какой доплер в матке? 

@Violetta у меня только одна мутация полная MTRR, а Pai на половину. И мутации фолатного цикла на половину мутантные. 

Гемостазиолог однажды назначил мне вессел дуэ раз pai хоть и на половину, но есть. Они мне не помогли. Месячные стали очень жидкие и не скончаемые, хотя в месячные я не пила вессел. Пропила так 3 мес. Ничего не вышло. Бросила пить и потом ещё месяца  месячные были жидкие и обильные.

Доплер смотрели во время узи. Узи с доплером делала. Сказали все хорошо с кровотоком 

Мутации тромбофилии сдавали? К гематологу ходили?

@Хайдарова да все эти анализы сдавала. Перечислять много, всего и не вспомню сразу. Наблюдалась у гематолога, который ведёт беременных. Не нашёл препятствий. Мутации прикрепляю 

IMG_20210516_001809.jpg

19 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Хайдарова да все эти анализы сдавала. Перечислять много, всего и не вспомню сразу. Наблюдалась у гематолога, который ведёт беременных. Не нашёл препятствий. Мутации прикрепляю 

IMG_20210516_001809.jpg

Ни весь список мутаций.Возмржнотвам Клексан нужно колоть

@Хайдарова какие ещё нужно сдать? Как понять нужно клексан или нет? Мне гематолог сказал чтоб начинала колоть клексан или фраксипарин сразу как узнаю о беременности. 

В первый раз когда была беременна в 30 недель колола фракс дней 10.

22 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@Хайдарова какие ещё нужно сдать? Как понять нужно клексан или нет? Мне гематолог сказал чтоб начинала колоть клексан или фраксипарин сразу как узнаю о беременности. 

У вас БхБ один раз была?

Ждите Б и колите Клексан

После гистеры у меня Б наступила через 6 циклов,у сестры через 10.Желаю вам скорейших //

@Аленка351 у вас в норме андрогены, не понимаю причем тут метипред:notknow:

@Аленка351  отвечаю на вопрос. Как вариант- голову. Исключить психологический фактор. Если по физике вы уже вдоль и поперек исследовались за 8 лет. 

• Нравится 1

35 минут назад, Аленка351 сказал(а):

Так а почему не начинаете колоть клексан при // полосках?

@Aniyta  потому что она настолько бледная, что хочется повторить вторым тестом, но второй не ярчает 

@4elove4ek  я уже отключила. Меняла работу, коллектив, ездила в отпуск. Полностью забывала про планирование года на 3.Мне кажется уже надо включать. Года идут 

@Хайдарова спасибо. Нет, у меня бхб была много раз 

@Аленка351 если бхб была много раз, то надо копать в паи. 

@Violetta  она же на половину мутантная. Гетеро. Назначили мне вессел дуэ на 3 месяца. Не помогло. Что ещё назначают при паи? 

Если я уже пробовала беременеть на кардиомагниле и потом через какое то время на вессел дуэ, может ли мне помочь клексан если я его до задержки начну ставить? Или это одного действия препараты? 

@Аленка351 возможно что-то из тех генов, что не сдали, даёт проблему

Клексан и вессел это разное

@Ola-la-// а что можно сдать? Какие ещё гены? 

А кардиомагнил и клексан тоже разное? Я думала это все для разжижжения крови примерно одинаковое 

@Аленка351 полный список тромбофилии. 

Эти препараты работают по-разному. Были б одинаковые, думаете кто-то б покупал дорогущий клексан? 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...