Перейти к публикации

Стельки, плоскостопие

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет,, девочки , 

У мужа сильное плоскостопие и стала невыносимо болеть пятка и иногда колено.  Я связываю с его бегом во время тренировки . Бегает много. Записала к хирургу на след неделю.

Думаю вот нужна же спец обувь для спорта в таких случаях и стельки в повседневную обувь . Как выбирать ? 

Еще очень интересует вопрос про стельки детям . Сыну 6 почти , смотрю тоже походу плоскостопие ☹️ Где берёте ? Кто подбирает их вообще  ? На что внимание обращать ? 

Короче, очень хочу послушать ваш опыт ) и касательно взрослых и касательно детей .что делать то с плосконогими 😩

В ортопедических салонах я покупала стельки и подпяточники

Муж бегает в беговых или обычных кроссовках?

По поводу детей. Стельки не лечат плоскостопие, а чаще усугубляют. 

• Нравится 1

@unika17 они прям смотрят стопу ? 

@TaisMK в обычных 🙈 вот и спрашиваю как подобрать спец? Думала просто амортизирующие какие то нужны , а сейчас полезла читать , оказывается , есть два вида плоскостопия и в каждом своя «поддержка» у стельки . Или это кроссовок для бега не касается 🤔

@Yaroslavka2015 не сталкивалась с бегом и плоскостопием. Но знаю по себе, что для бега нужны беговые кросовки, они смягчают удары о поверхность. Кроме того, разминается ли он перед бегом? Боль в колене может быть именно от этого. Суставы нужно разогревать, как перед любой нагрузкой.  А ещё можно посмотреть в интернете технику правильного бега.  Просто не имея плоскостопия у меня были ровно те же проблемы в начале. 

У сына плоскостопие, каких только стелек и обуви и физио не было, ничего не помогло. Посмотрите в инсте Артем научит или школа ног, упражнения дает

• Спасибо 1

31 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Записала к хирургу на след неделю.

Почему к хирургу? К ортопеду же надо. 

• Нравится 1

Хирург или ортопед скажет какие стельки нужны.

@Хочушка+Улыбашка))) спасибо, а упражнения помогают ? 
просто маме при пыточной шпоре помогают кроксы которые спец  пятку поддерживают . Вот и думаю им тоже не помешает 

@Лейна к хирургу уже с пяткой я записала . Ну Мама просто с аналогичной проблемой ходит в хирургу , ее направил терапевт 🤷‍♀️ Ну , будет послан если что ) не страшно ) 

Стельки эти надо носить постоянно, когда ходишь, даже дома. Мне сколько их не прописывали, я не покупала, потому что носить дома их точно не буду, да и не во всю обувь они влезут.

Делать лучше индивидуальные, стоят тысяч 8-9 они.

Колено от плоскостопия может болеть.

Беговые кроссы многие хвалят Адидас.

@Yaroslavka2015 мы не делали, поздно его нашла. Но судя по инсте результаты потрясающие. Артем и объясняет бесполезность всех стелек и обуви.

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Лейна к хирургу уже с пяткой я записала . Ну Мама просто с аналогичной проблемой ходит в хирургу , ее направил терапевт 🤷‍♀️ Ну , будет послан если что ) не страшно ) 

С пяткой тоже к травматологу-ортопеду.

@Хочушка+Улыбашка))) просто сама как стала носить обувь амортизирующую так стало терпимо . Хромата даже значительно прошла . А так даже укол не помог ей ( в пятку . Сказали второй надо , а она боится (( больно говорит сильно было 

18 минут назад, Хочушка+Улыбашка))) сказал(а):

@Yaroslavka2015 мы не делали, поздно его нашла. Но судя по инсте результаты потрясающие. Артем и объясняет бесполезность всех стелек и обуви.

Спасибо, нужно посмотреть. Я в свое время случайно попала к хорошему ортопеду на прием, он мне тоже объяснил бесполезность стелек и проч, показал какие упражнения делать, и о болях я забыла. А мучилась около года... И стельки носила... Но плоскостопие к боли в колене вряд ли имеет отношение.

Колени неправильной техникой бега можно убить и без всякого плоскостопия и в супер правильной обуви, у меня муж в начале своего бегового пути "перестарался" и это дало в первую очередь по коленям. 

Кроссовки помогут в спец магазинах правильно подобрать, в каких то беговых магазинах даже существуют услуга индивидуального подбора обуви - по беговой дррожке бегаешь и спец камера снимает постановку стопы и т. п. 

Стельки сыну с вальгусом в ортосалоне на заказ делаем конкретно по его ногам. Сама я с плоскостопием обхожусь без стелек в городе и редком беге, а в пеших походах мне обычные треккинговые стельки подходят. 

• Нравится 2

Дочери стельки делали индивидуальные в ортопедическом салоне. Да, больно и непривычно в них ходить, но результат был и есть. Ортопед сказал, что плоскостопие и боли в коленях иду рука об руку, а дальше тазовые боли :strashno:

• Нравится 2

Стельки для сына у ортопеда заказывала, он их сам делает под замеры ребёнка. У него вальгус. 

55 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Хочушка+Улыбашка))) просто сама как стала носить обувь амортизирующую так стало терпимо . Хромата даже значительно прошла . А так даже укол не помог ей ( в пятку . Сказали второй надо , а она боится (( больно говорит сильно было 

Почему сразу укол? Гимнастику, физио, компрессы? Все это пробовали? Физио и гимнастика очень хорошие результаты даёт при пяточной шпоре. 

@Лейна ой там опечатка . Не « сама» а « Мама» . Да она все перепробовала и сейчас постоянные компрессы и ванночки и массажёр какой то у неё. 

@Нaвсикая  ... тут не столько  к плоскостопию вопрос еще , его я понимаю , что не побороть уже тем более в таком возрасте ) , а к болям в пятке и колене . Говорят, что если правильно подрать обувь или стельки то нагрузка распределяется 

@Лейна а наводку можете дать примерно на упражнения ? Просто маму то и не обвинишь в бездействии ( она реально ходит по врачам со своей шпорой , про упражнения не говорили 🤷‍♀️🤔 была у ревматолога, хирурга , ортопеда . Они все говорят про укол вот , про ванночки и дробление ( что ли ) лазером 

чую у мужа тоже она же ( шпора 

@ȴնזίίίȵ дайте наводку на упражнения ?) оба мучаются и муж и Мама (  пойдёт на неделе к врачу муж скажу что б спрашивал про упражнения 

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Думаю вот нужна же спец обувь для спорта в таких случаях и стельки в повседневную обувь . Как выбирать ? 

Конечно! Лучше индивидуальные, под ногу сделанные, особенно для спорта

• Нравится 1

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@unika17 они прям смотрят стопу ? 

@TaisMK в обычных 🙈 вот и спрашиваю как подобрать спец? Думала просто амортизирующие какие то нужны , а сейчас полезла читать , оказывается , есть два вида плоскостопия и в каждом своя «поддержка» у стельки . Или это кроссовок для бега не касается 🤔

Сначала к врачу, потом покупать. Для спортивной обуви отдельные стельки, для повседневной тоже отдельные.

28 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Конечно! Лучше индивидуальные, под ногу сделанные, особенно для спорта

Да

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

тут не столько  к плоскостопию вопрос еще , его я понимаю , что не побороть уже тем более в таком возрасте ) , а к болям в пятке и колене . Говорят, что если правильно подрать обувь или стельки то нагрузка распределяется 

Да я понимаю, но конкретно про колени пишу, что причина вероятнее всего именно в технике бега, от него стелька не спасет))) у меня всю жизнь плоскостопие, стелек в повседневке не ношу и ни разу колени не болели, ни разу. У мужа моего плоскостопия нет - добегался один разок, сбавил обороты на тренировках, технику подправил и больше никаких проблем с коленями. Потому даже при подборе обуви и стельки методом  Gait анализа нужно еще и сам процесс тренировок корректировать, чудес не бывает и одно другому не мешает, а дополняет. 

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 поднимать карандашик пальцами ног (я сначала с карандашом делала, потом просто лежа сгибала-разгибала пальцы), гусеничка (передвигаться при помощи пальцев ног), ходить босиком по песку и гальке тоже оч полезно. Веер еще, растопыривать пальцы, и пытаться сгибать пальцы по отдельности (тут у меня ничего не вышло). Для меня оказалось наиболее эффективно первое упражнение, по сто раз на каждую ногу утром и вечером, помогло оч быстро :)

• Спасибо 1

11 часов назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Мне сколько их не прописывали, я не покупала, потому что носить дома их точно не буду, да и не во всю обувь они влезут.

Значит, у вас терпимо. Подруга полтора года не меняла стелькии поковыляла к врачу, пришлось посильнее средствами пичкаться, хотя раньше витамина В хватало, потому что запустила. И когда она покупает новую обувь, то вставляет орт стельки и меряет только с ними.

Куча людей убивает суставы неправильной техникой бега. Пусть найдет посоветуется с профессиональными бегунами (не фитнес-тренерами)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...