Перейти к публикации

Экзема у сына. Сил моих больше нет...

Мусикапа

Полезные сообщения

Сыну 8 лет. С ноября стали образовываться трещины на среднем пальце правой руки. Я сначала подумала, что реакция на холод, т. к. сына не заставишь надеть перчатки, ходит с голыми руками с младенчества. Трещины с периодичностью раз в неделю где-то. Пропил витамины. Стала мазать лоринденом. Всё проходит, потом опять трещина. 

В начале апреля стал трескаться безымянный палец. Пошли к дерматологу. Та поставила диагноз "атопическая экзема", выписала пимафукорт. Не помогло. Пошли в кожвен. Сдали соскоб на грибок, отрицательно. 

Теперь нам врач по очереди назначает мази. Я уже не знаю, что делать и к кому идти. Палец как трескался, так и трескается. Заклеивать дерматолог запретила, а без пластыря трещина заживает 3 недели. Это же больно очень. 

Может, было у кого-то похожее. Как лечили деток? 

На айхербе есть крем для детей от экземы aveeno он хорошо помогает. И есть крем от именно трещин хилфис он как бы заполняет трещину и заживляет, но не лечит экзему для рук ФингерФикс.

• Нравится 1

Я наверное вам сил этно не помогу, просто расскажу как у моего брата было. Лет так в 15 у него на ногах была экзема, ноги в ужасном состоянии, между пальцами, пальцы, ну реально страшно смотреть на ноги было. Что родители только не делали, куча врачей, мазей, анализов-бестолку. А потом им посоветовали где то в деревне одного мужика, типа он там посмотрит и скажет чем намазать. Поскольку терять было нечего, родители поехали туда, хотя особого доверия не было. В общем, он там на месте, прямо при них изготовил мазь, жутко вонючую, сказал как мазать (подробностей я уже не помню), но буквально через 2-3 дня наметились улучшения, а недели через 3 все полностью прошло и больше не возвращалось. Что это за волшебное средство было мы так и не узнали... 

• Непонятно 1

13 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Сыну 8 лет. С ноября стали образовываться трещины на среднем пальце правой руки. Я сначала подумала, что реакция на холод, т. к. сына не заставишь надеть перчатки, ходит с голыми руками с младенчества. Трещины с периодичностью раз в неделю где-то. Пропил витамины. Стала мазать лоринденом. Всё проходит, потом опять трещина. 

В начале апреля стал трескаться безымянный палец. Пошли к дерматологу. Та поставила диагноз "атопическая экзема", выписала пимафукорт. Не помогло. Пошли в кожвен. Сдали соскоб на грибок, отрицательно. 

Теперь нам врач по очереди назначает мази. Я уже не знаю, что делать и к кому идти. Палец как трескался, так и трескается. Заклеивать дерматолог запретила, а без пластыря трещина заживает 3 недели. Это же больно очень. 

Может, было у кого-то похожее. Как лечили деток? 

Надо искать аллерген. У меня много лет было тоже самое. В прошлом году умерла собака и экзема со временем пропала. А так тоже пластырем заклеивала - заживала быстрее. Пользовалась мазью акридерм гк. Море хорошо помогало.

• Нравится 2

Я тоже просто свой опыт расскажу. После первых родов полгода трескались пальцы, было ужасно больно... Потом кто-то сказал что витаминов не хватает, я пропила что-то комплексное и пальцы сразу зажили... 

Но вы пили витамины...

• Нравится 1

9 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Надо искать аллерген. У меня много лет было тоже самое. В прошлом году умерла собака и экзема со временем пропала. А так тоже пластырем заклеивала - заживала быстрее. Пользовалась мазью акридерм гк. Море хорошо помогало.

У нас гипоаллергенный быт, животных нет. У младшего сына астма, так что все аллергены убраны из дома давным-давно.

Сейчас убрала из рациона молоко, яйца, курицу, шоколад. Месяц на таком вот питании. Сдвигов нет

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Я тоже просто свой опыт расскажу. После первых родов полгода трескались пальцы, было ужасно больно... Потом кто-то сказал что витаминов не хватает, я пропила что-то комплексное и пальцы сразу зажили... 

Но вы пили витамины...

Аевит и кальций пили курсом. Сейчас опять кальций пьёт

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

У нас гипоаллергенный быт, животных нет. У младшего сына астма, так что все аллергены убраны из дома давным-давно.

Сейчас убрала из рациона молоко, яйца, курицу, шоколад. Месяц на таком вот питании. Сдвигов нет

У меня раздражения от мыла. И на шампуни с ульфатами. Мыло берём только хорошее тогда на много лучше.

• Нравится 1

@Мусикапа может другое что-то.. Тот же цинк. Но это врач конечно же должен решать.

• Нравится 1

@peyote врач ничего не решает. Сменили уже трёх дерматологов. 

Вот последняя врач сказала, что всё это от нервов и кишечника. И строго так рекомендовала мне обратиться к неврологу и гастроэнтерологу, если у меня есть к ним вопросы. Но у меня главный вопрос к дерматологу, к которому я собственно и пришла

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У меня раздражения от мыла. И на шампуни с ульфатами. Мыло берём только хорошее тогда на много лучше.

А какое хорошее мыло?

В эту сторону тоже думала. Убрала жидкое мыло, стали мыться обычным детским без отдушек и красителей

Не знаю, поможет ли вам, но попробуйте:витамин А жидкий капнуть на кусочек хлеба. Мне за несколько дней помогает. Плюс еще обязательно после мытья рук тщательно вытирать руки полотенцем. 

• Нравится 1

12 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@peyote врач ничего не решает. Сменили уже трёх дерматологов. 

Вот последняя врач сказала, что всё это от нервов и кишечника. И строго так рекомендовала мне обратиться к неврологу и гастроэнтерологу, если у меня есть к ним вопросы. Но у меня главный вопрос к дерматологу, к которому я собственно и пришла

А какое хорошее мыло?

В эту сторону тоже думала. Убрала жидкое мыло, стали мыться обычным детским без отдушек и красителей

У меня нести данте детское, да дорогое, но вам надо понять мыло виновато или нет.

Я бы пошла к гастро надо проверить кишечник и узи брюшной сделать. И сдать на паразитов и лямблий.

• Нравится 2

@Мусикапа на паразитов сдайте панель. 

• Нравится 2

Попробуйте скин кап мазь плюс днем эмоленты типа локобейз рипеа. Мне такое лечение заживляет и воспаление убирает. А потом как трещинка заживёт попробуйте соевые ванночки (с морской нормальной солью). 

• Нравится 1

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

@Мусикапа на паразитов сдайте панель. 

Паразиты, это вообще тема. У меня муж в клинике работает, которая специализируется на лечении. Насмотрелся там. Что только не вылезает из клиентов. Семьями лечатся. 

Обычные немозолы - мёртвому припарка, как оказалось. Надо определить тип и комплексно пролечиться чуть ли не в условиях стационара.

Хотя, крепкий иммунитет и с паразитами справляется, с этим не поспоришь. По крайней мере сосуществовать вместе без большого вреда здоровью можно.

@Salviae folia главное доза правильная. 

Есть и вторая сторона, столько аллергиков и астматиков становится после вытравливания паразитов. Нельзя убивать полностью популяцию. 

31 минуту назад, London-london сказал(а):

Есть и вторая сторона, столько аллергиков и астматиков становится после вытравливания паразитов.

Да? Не знала. Я сама в деревне выросла, можно сказать, среди животных. Ни разу не глистогонилась, на здоровье не жалуюсь, ттт

7 часов назад, Мусикапа сказал(а):

А какое хорошее мыло?

Дегтярное пробовали?

20 минут назад, unika17 сказал(а):

Дегтярное пробовали?

Ещё шунгитовое какое-то есть. Пишут, что при экземе помогает.

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ещё шунгитовое какое-то есть. Пишут, что при экземе помогает.

Про шунгитовое  ничего не знаю, а дегтярное проверено, как и дегтярный шампунь(для лошадей). Да, есть запах, но он быстро выветривается с кожи и волос.

• Нравится 1

после родов была на руках экзема, мазала адвантаном, минимизировала контакт с водой, после мытья рук обязательно всегда мазала эмолентами (брала топикрем).

• Нравится 3

Девочки, спасибо всем огромнейшее! Всё записала. Будем пробовать. Постараюсь уйти от гормонов, долго ж нельзя ими мазать. 

Минимизировать контакт с водой не получается. На улице практически лето, у нас частный сектор, сын после школы гуляет до темна. Естественно, приходит грязный, как бабайка, естественно, руки 3-4 раза в день отмываются капитально + вечером душ. После воды мажет эмолентом афлокремом. 

А клей бф для заживления трещин никто не использовал? 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Дегтярное пробовали?

Нет. Попробую, спасибо

• Держу кулачки 1

@Мусикапа у меня облезают руки, когда ем пастилу, зефир, мармелад. Но не все, на какие-то реакции нет. На что именно в их составе реакция, пока так и не выяснила:(

Я бы еще витамины пропила как минимум Д, омегу.

• Нравится 1

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

@Мусикапа у меня облезают руки, когда ем пастилу, зефир, мармелад. Но не все, на какие-то реакции нет. На что именно в их составе реакция, пока так и не выяснила:(

Убрали все конфеты. Из сладостей ест сухое печенье типа Мария, овсяное еще может съесть иногда

@Мусикапа ну да, тогда, наверное, не пищевое:((

желаю найти вам то, на что реагирует сынок!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...