Перейти к публикации

Экзема у сына. Сил моих больше нет...

Мусикапа

Полезные сообщения

У меня экзема кистей. С диетой на самом деле особо не связано, больше нервное. Если только трещины, обязательно, как выше писали, мазать руки эмолентами. Я липикар ом мажу, эмолиумом, да их полно всяких. Только именно жирными крема и нужно, а не увлажняющими. И часто, раз по 5 в день. 

Из добавок мне помогает омега и что нибудь от нервов, магний или группа б. Но омега обязательно, чтобы липидный слой кожи восстанавливается. 

Меньше мочить. Постараться перейти на безсульфатку, но это не панацея, к сожалению.

Еще от трещин масло ши помогает, природный эмолент

• Спасибо 1

@Мусикапа у знакомой была похожая ситуация. Выписали крем, точно не помню, но по моему "белодерм" Называется, как то так. И основное лечение-никакой химии. Руки мыть только детским мылом, голову-детским шампунем. Она даже вещи себе стирает детским порошком. На любую химию-все по новой

А вообще, врач ей сказала что это не лечится. Т. е. Нет раздражителя-нет экземы. Как только появился-все по новой. 

@Мусикапа расскажу свой опыт.

Мыло для рук обязательно с каким-нибудь смягчителем. Нераздражающее, что бы не сушило сильно. 

Мне подошло березовое, жидкое. Другие усугубляли и трещины очень болели. Мази и т.д. не подходили в большинстве. Зато заметила что на солнце и в солёной воде заживают быстро.

Так же быстрому заживлению помогает санисайзер на спиртовой основе. 

Теперь как появляются трещины, брызгаю по несколько раз в день, на чистые руки.

Из питания/питья нужно на период заживления убрать продукцию с дрожжами.

• Спасибо 1

У моей мамы была экзема на руках, лопались пальцы и тыльная сторона ладоней до крови. Коллега посоветовала делать ванночки из тёплого капустного рассола, помогло. Именно квашеная капуста нужна, не маринованная. Навсегда, конечно не прошло, но хорошо заживало и кожа мягче становилась. 

13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Да? Не знала. Я сама в деревне выросла, можно сказать, среди животных. Ни разу не глистогонилась, на здоровье не жалуюсь, ттт

Эксперименты были в Латинской Америки. Дети там сильно заглистованы аскаридами. Они периодически лезли из носа, попы, рта. Детям давали таблы против паразитов. Итог вытрааили всех, а потом через полгода приехали и ужаснулись: почти все дети стали аллергиками. После нового заражения гельминтами, аллергия сама собой прошла. 

Ещё применяют власоглавов для лечения болезни Крона и НЯК. Либо паразиты либо внешний калоприемник. 

И да паразиты есть у Всех людей, даже чистоплюей, а не только у алканавтрв и маргиналов. Они живут на коже, на ресницах и внутри нас. 

• Спасибо 1

у мамы и свекра было (прямо по долгу, по несколько месяцев) и трещины и кожа облезала.
Реально помогает гормональный крем (Адвантан) + увлажнять кожу эмолентом каким-нибудь. Это вообще базовая схема при всех экземах, дерматитах. И исключить контакт с водой (перчатки на мытье посуды, заклеивать пластырем и какой-нибудь пленкой на мытье себя). Это на несколько дней, когда трещина затянеться, оставить только эмоленты и еще недельку не контачить с водой. Должно помочь. У мамы давно прошло и не возвращалось.

Есть крем "Король кожи" очень хорошо помогает ночь если намазать. В мусульманских магазинах продают попробуйте обязательно поможет

8 часов назад, London-london сказал(а):

Эксперименты были в Латинской Америки. Дети там сильно заглистованы аскаридами. Они периодически лезли из носа, попы, рта. Детям давали таблы против паразитов. Итог вытрааили всех, а потом через полгода приехали и ужаснулись: почти все дети стали аллергиками. После нового заражения гельминтами, аллергия сама собой прошла. 

А некоторые врачи наоборот, связывают аллергию с НАЛИЧИЕМ паразитов. Вот и разберись (

@Salviae folia паразиты ослабляет имунный ответ организма,но их количество должно быть ограничено. Переизбыток ведёт к поачевным последствиям. 

Животным ежегодно проводим дегельминтизацию, но цели убить всех нет, а только ограничить популяцию. 

• Нравится 1

Отчитываюсь, может, кому-то поможет. 

Сын стал мыть руки дегтярным мылом. Плюс делали горячие ванночки с морской солью 2 раза в день. Плюс мазали трещины зелёнкой. Эмоленты, естественно, раз 5 в день. 

Трещина сразу же перестала сочится. На второй день затянулась прям на глазах. Не знаю, что из этого помогло, но для меня это прям победа. На гормональных мазях трещины не заживали неделю, а то и больше. 

• Нравится 1

@Мусикапа Добрый день! Можно сходить самой к психологу в плане психосоматики посмотреть. Почему организм детей так выражает себя. У психологов есть опыт работы с такими проявлениями. Это может помочь быстрее, чем гормональные и другие мази годами.

Мой пример - у малыша после рождения была крапивница на щеках, локтях, под коленками, до мокрых болячек. Кормила только грудью. Никаких смесей, прикормов, так что валить было не на что. До года мазала разными мазями, и протопик, и акридерм и ла-кри. Покупала гипоаллергенное мыло для купания. Ничего не помогало особо. С года начала ходить к психологу, у меня были проблемы с мужем, если говорить точнее - непереносимость совместного проживания, "аллергия и неприятие". Ребенок считывал ситуацию и выдавал кожные реакции. У нас дальнейшие отношения не сложились, живем раздельно. Аллергия прошла.

@PlayMore я рада за вас. 

Имея бабушку-аллергика-астматика, дядю-аллергика, брата-астматика, вряд ли моему сыну поможет МОЙ психоанализ

@PlayMore контакты чудо психолога будут? 

@Мусикапа зелёнка на спирту. Соль супер. То о чем писала. Ещё солнышко добавить (можно лампу уфо).

У меня в использовании из антисептиков кутасепт и стериллиум.  

• Нравится 1

у моей дочки были тоже проблемы с кожей, осмотр врача показал что это отопический дерматит, теперь постоянно увлажняем кожу кремами. Приходилось даже привозить крема с Германии, сейчас слава богу все нормально, была очень сухая кожа и трескалась на пальцах рук.

Мне помогла ламинария. Купила на айхербе просто так, для здоровья)) Начала пить осенью, и только весной сообразила, что трещин нет. Но может и совпадение, конечно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...