Перейти к публикации

Биопсия эндометрия

Полезные сообщения

Девочки кто делал?

раскажите:

1)как проходит процедура?

2) на какой день цикла?

3) было информативно?

4) как потом эндометрий растёт - биопсия не нарушает будущий рост эндика?(боюсь что сцарапать и потом, если не было, начнутся проблемы с энд.):cry:

5) была ли у вас это причина бесплодия?

1 легко и просто. Зашли в матку немного взяли эндометрия из разных мест и всё

2 7-10 дц

4 не скребут там кюреткой до снежного хруста

5 хронический эндометрит нашли, но он у каждой второй. 

Скретчинг (биопсия) наоборот делают в цикле переноса для увеличения шансов на имплантацию 

• Нравится 1

Мне делали пайпель биопсию, пару секунд больно. По биопсии нашли только хронический эндометрит.Лучше делается гистероскопия,нашли полипы.

• Нравится 1

3 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

2 7-10 дц

Скретчинг (биопсия) наоборот делают в цикле переноса для увеличения шансов на имплантацию 

Мне сказала ре чтобы я пришла на 5-8 день после О и тогда делать. Спросила что если Б - сказала что повлияет плохо по этому я должна решить жертвую я цикл чтобы исключить этот пункт или ищу и надеюсь дальше!

4 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Мне делали пайпель биопсию, пару секунд больно. По биопсии нашли только хронический эндометрит.Лучше делается гистероскопия,нашли полипы.

Мне делали гистеру но без биопсии почему-то :girl_in_dreams:

6 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

2 7-10 дц

И что делать с этим эндометритом? А до биопсии какие-то проблемы с энд заметны были - Визуально, узи, рост?

3 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Мне сказала ре чтобы я пришла на 5-8 день после О и тогда делать. Спросила что если Б - сказала что повлияет плохо по этому я должна решить жертвую я цикл чтобы исключить этот пункт или ищу и надеюсь дальше!

И что делать с этим эндометритом? А до биопсии какие-то проблемы с энд заметны были - Визуально, узи, рост?

Чем врач мотивируют, что после овуляции? 

Гистеру сделали-зашли, посмотрели и вышли, материал на исследование брали? 

Визуально всё ок. Вне стадии обострения ничего не делать, но могут назначить лечение на 3 цикла, включая антибиотики, прогестерон, физио и прочее

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Чем врач мотивируют, что после овуляции? 

Гистеру сделали-зашли, посмотрели и вышли, материал на исследование брали? 

Визуально всё ок. Вне стадии обострения ничего не делать, но могут назначить лечение на 3 цикла, включая антибиотики, прогестерон, физио и прочее

Не знаю чем может у неё методика такая... я этот вопрос не изучала по этому не спросила хотя должна была! Ну учитывая то что все равно бесплодие то наверное пофиг когда брать абы попышнее чтобы лишнее не повредить, я так думаю!

ой блин ещё и 3 месяца лечения...так устала от этих таблеток только первый цикл после пролетного эко!

еще хочу подумать о тесте несовместимости: антитела к хгч и сперме. Раз уж цикл трачу на поиски то все сразу)) 

Мне делали на 3 дц, так то так вышло, главврач одобрила. В том цикле и забеременела, до этого 1,5 года не получалось. Думаю это повлияло у какой то степени Б

5 минут назад, Atlantis2019 сказал(а):

Мне делали на 3 дц, так то так вышло, главврач одобрила. В том цикле и забеременела, до этого 1,5 года не получалось. Думаю это повлияло у какой то степени Б

Класс позитивненько)

это было совместно с гистерой или просто биопсия?

37 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Гистеры берут анализ на биопсию

24 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Класс позитивненько)

это было совместно с гистерой или просто биопсия?

Это была просто биопсия, было бы позитивненько, еслиб не замершая в итоге, но это уже другая история.. 

• Грустно 1

7 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Девочки кто делал?

раскажите:

1)как проходит процедура?

2) на какой день цикла?

3) было информативно?

4) как потом эндометрий растёт - биопсия не нарушает будущий рост эндика?(боюсь что сцарапать и потом, если не было, начнутся проблемы с энд.):cry:

5) была ли у вас это причина бесплодия?

1. Достаточно безболезненно

2. Кажется, 10 -ый

3. Относительно

4. Вроде все ок

5. Нет

@tanyushka23 она вам хочет взять анализ не только на эндометрит, но видимо и трансформации, рецептивность посмотреть. Это хорошая идея. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, помогите!Готовлюсь потихонечку к Эко, в прошлом цикле сделали гистероскопию (биопсия) на 10 дц, при этом узи на 5 дц  перед процедурой показало м-эхо 8мм.(гиперплазия?)По гистологии  полная норма, эпекриз без отклонений.Итог, новый цикл 6 дц эндик 10 мм!!!Несколько узистов смотрели.. Как так???!!!Ре сажает на Кок.Что думаете?Надо отметить, что цикл после гистеры пришёл с задержкой на 13 дней и весьма скудный((

43 минуты назад, Lamochka сказал(а):

Девочки, помогите!Готовлюсь потихонечку к Эко, в прошлом цикле сделали гистероскопию (биопсия) на 10 дц, при этом узи на 5 дц  перед процедурой показало м-эхо 8мм.(гиперплазия?)По гистологии  полная норма, эпекриз без отклонений.Итог, новый цикл 6 дц эндик 10 мм!!!Несколько узистов смотрели.. Как так???!!!Ре сажает на Кок.Что думаете?Надо отметить, что цикл после гистеры пришёл с задержкой на 13 дней и весьма скудный((

А в О какая толщина? 

Вам рдв делали? 

И что такое гистероскопия(биопсия)? Что именно было? 

@tanyushka23 мне делали пайпель биопсию эндометрия в апреле этого года, на 10 дц. Перед этим анализы крови сдала и Мазок,чтоб не было воспаления. 2 таблетки обезболивающих за 30 минут выпить. Мне было больно, но это не долго, максимум 5 секунд. Тянуло 2 дня и мазало. 

Сл. Богу  результат пришёл отличный. 

В этом цикле делала УЗИ, эндометрий стал толще, по сравнению что я делала в циклах ДО биопсии. 

11 минут назад, Зинуля т сказал(а):

@tanyushka23 мне делали пайпель биопсию эндометрия в апреле этого года, на 10 дц. Перед этим анализы крови сдала и Мазок,чтоб не было воспаления. 2 таблетки обезболивающих за 30 минут выпить. Мне было больно, но это не долго, максимум 5 секунд. Тянуло 2 дня и мазало. 

Сл. Богу  результат пришёл отличный. 

В этом цикле делала УЗИ, эндометрий стал толще, по сравнению что я делала в циклах ДО биопсии. 

Толще это хорошо для вас? 

@tanyushka23 ну был тонковат иногда, по нижней границе, но структура хорошая. 

У меня с кровью предположительно проблема. 

@Ola-la-// в О толщину давно уже не мерили, раньше все по нормам было, в тч и кровоток.Была гистероскопия, проведено цуг биопсия эндометрия, рвд не знаю тоже самое или нет.Ни чего не удаляли...

@tanyushka23 мне делали. Не помню на какой ДЦ уже,давно было. Диагноз хр эндометрит. Тогда в НИИ мне сказали лечение и пугали сильно. Я ничего делать не стала. Прошло 4 года.  Врач, у которого щас наблюдают, она же и узист, говорит лечить его мне не надо, эндометрий хороший. Типа что там на базовом уровне(слое) он, а для зачатия это не мешает. Я не разбираюсь, но доверяю ей.

• Спасибо 1

@Strawberry_37 то есть для зачатия это не мешает,но Б. нет до сих пор?

В НИИ знают ,что говорят,и хороший процент Б. после лечения.Знаю по своему и чужому опыту,есть своя статистика ,кому лечение в НИИ помогло,так как там в комплексе организм исследуется.,,Красивость ,, и ,,правильность,, эндометрия по УЗИ не значит,что он здоровый .

1. Процедура прошла быстро. Было немного больно, но недолго. 

2. 9 д.ц.

3. Обнаружили признаки гиперплазии.

4. На рост эндометрия никак не повлияла.

5. Нет

• Спасибо 1

Девочка в болталке была с 2злетним бесплодие. По узи эндик норм, ну по толщине 8-9 к О. То есть более менее. По пайпелю хр эндометрит. В стационаре пролечила и почти сразу Б

• Спасибо 1

@irinaiv у меня гидросальпинкс. Так что хр эндометрит тут ни при чем(((

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Девочка в болталке была с 2злетним бесплодие. По узи эндик норм, ну по толщине 8-9 к О. То есть более менее. По пайпелю хр эндометрит. В стационаре пролечила и почти сразу Б

Это вселяет надежду:class:

2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

@irinaiv у меня гидросальпинкс. Так что хр эндометрит тут ни при чем(((

Ого с это лечат вам? Это и есть причине неБ?

@tanyushka23 ваша врач явно хочет понять причины неимплантации,что логично и правильно. 

Если брать из разных точек, то говорят пайпель норм по информативности. 

Перед процедурой ношпу выпейте за часик. 

Чуть более неприятно чем ии или эхо гсг 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...