Перейти к публикации

Биопсия эндометрия

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 ваша врач явно хочет понять причины неимплантации,что логично и правильно. 

Если брать из разных точек, то говорят пайпель норм по информативности. 

Перед процедурой ношпу выпейте за часик. 

Чуть более неприятно чем ии или эхо гсг 

Гсг я не знаю как а вот ии мне норм было катетер вообще не чувствую но зависит от врача...страшно...

@tanyushka23 ии чуть полегче за счёт периода введения, в О шейка приоткрыта. 

А в середине 2 фазы закрыто, поэтому чуть посложнее будет. 

Мне пайпель делали в 1 фазе, норм было, чуть потягивало. Абсолютно терпимо(прокладку с собой возьмите, может чуть кровить потом). 

• Спасибо 1

@tanyushka23 мне делали пайпель биопсию, перед этим нужно было сдать общий анализ крови+сое и мазок на флору. (С плохим мазком делать нельзя было бы, как я поняла).  

1)зашла в кабинет, показала анализы, сказали все ок. Тут же посмотрели на узи толщину эндометрия, поставили обезболивающий укол, вошли в матку, немножко пощипали (если честно, мне было больно. Как болючие месячные, такая боль). Но это всего несколько секунд, потом быстро проходит. Материал поместили в пробирку и отправили в лабораторию.  У меня потом в течении дня немножко помазало (1 ежедневки хватило)

2) я на 10 день цикла делала 

3) в результате: эндометрий в стадии пролиферации (это значит все ок)

4) я  видела пробирку с моим материалом,  там  совсем маленькая копелюшечка. (  она точно ничего не испортит) дальше он растет также

5) у меня не в этом причина

Не переживай, ничего страшного в этом нет!! Это просто несовсем приятная процедуоа, но очень важная и информативная ! 

• Нравится 2

2 часа назад, Елена030 сказал(а):

@tanyushka23 мне делали пайпель биопсию, перед этим нужно было сдать общий анализ крови+сое и мазок на флору. (С плохим мазком делать нельзя было бы, как я поняла).  

1)зашла в кабинет, показала анализы, сказали все ок. Тут же посмотрели на узи толщину эндометрия, поставили обезболивающий укол, вошли в матку, немножко пощипали (если честно, мне было больно. Как болючие месячные, такая боль). Но это всего несколько секунд, потом быстро проходит. Материал поместили в пробирку и отправили в лабораторию.  У меня потом в течении дня немножко помазало (1 ежедневки хватило)

2) я на 10 день цикла делала 

3) в результате: эндометрий в стадии пролиферации (это значит все ок)

4) я  видела пробирку с моим материалом,  там  совсем маленькая копелюшечка. (  она точно ничего не испортит) дальше он растет также

5) у меня не в этом причина

Не переживай, ничего страшного в этом нет!! Это просто несовсем приятная процедуоа, но очень важная и информативная ! 

Спасибо большущее за подробный отзыв!

8 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

@irinaiv у меня гидросальпинкс. Так что хр эндометрит тут ни при чем(((

Еще как причем! Воспаление матки затрагивает часто и трубы,Гидросальпинкс это жидкость в трубе,из за воспаления,обычно идёт с хр эндометритом.Хр эндометрит ставится гистологически,( не всегда он выявляется,если пайпелем только в одном месте брали),на УЗИ его не видно,так же как и полипы.При лечении Хэ есть шанс вылечить и трубы,если гидрос небольшой,но сначала нужно ГСГ (гистеросальпингография) на проходимость труб,это поможет ,,промыть ,,, трубы,,Так  было у меня ,я все вылечила.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...