Перейти к публикации

В чем секрет семейного счастья?

Полезные сообщения

Мы с мужем каждый день ругались,когда с нами жила свекровь,потом мы ее отселили и у нас как будто вся совместная жизнь заново началась)

13 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Лождитесь рядом:D

Дельный совет))

27 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Charley забить. Понимаю бесит когда без дела лежит:D Но и пилежкой зундежкой ничего не добиться.:sorry:

Мне кажется от этого мужики только больше беситься начинают.

42 минуты назад, Charley сказал(а):

Если не говорю этого, то после работы бегом мыть руки и на диван. Поужинал - опять бегом на диван. В выходные на дачу, вечером приехал и опять на диван. 

Ну по сути я начинаю возмущаться, что опять в телефоне, на семью внимание не обращает.

Может то не плохо... хорошо домой приходит)

А то задерживался где-нибудь до поздна..или с друзьями ходил пиво пил..или еще что...

У подруги муж играет в компьютерные игры...постоянно. Я ей говорю,как ты терпишь. А она "зато дома,а не где то шарахается" 😊 15 лет уже вместе

• Ха-ха 3

8 часов назад, Charley сказал(а):

Вот чтобы как в кино до седых волос рука об руку. Чтобы была лёгкость в семейной жизни, а не задолбанность бытом, отношениям, проблемами. Ну и т.д.

Я уже не вывожу всё это, хочу жить одна с сыном, задолбало всё, бесит. 

Для быта Уборщица, для решения проблем нужны деньги, ну а отношения это вечная работа, умение слушать, слышать, прощать и взаимные чувства. 

• Нравится 2

45 минут назад, Charley сказал(а):

В контакте смотрит фигню всякую, видео в ютубе про машины или стройку в основном. Про спорт обзоры какие-то

Не бездумно играет и то хорошо. Про стройку ж явно для дачи, где работает по выходным? 

• Нравится 2

Так то ругачки эти это вершина айсберга. Чего то не хватает значит, и не хватает не только самого мужа. Имхо, если он начнет вместо телефона проводить время с вами, то и тут вас может что то не устраивать. Не так стоит, не так сопит, не так с ребенком общается:sorry:

Может вам не хватает витаминов. Пропейте витамины группы б

• Нравится 1

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Может вам не хватает витаминов.

😆😆😆

И мужу тоже. Для активности. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

😆😆😆

И мужу тоже. Для активности. 

Я так понимаю у автора ребенок маленький, она в декрете. Обычная практика выносить мозг мужу когда он приходит с работы у многих. Типа я мать героиня, а ты всего лишь с работы пришел.

• Нравится 5

15 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Я так понимаю у автора ребенок маленький, она в декрете. Обычная практика выносить мозг мужу когда он приходит с работы у многих. Типа я мать героиня, а ты всего лишь с работы пришел.

Ничего, сейчас родишь, тоже начнёшь)

36 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Не бездумно играет и то хорошо. Про стройку ж явно для дачи, где работает по выходным? 

Да, это для дачи

34 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Так то ругачки эти это вершина айсберга. Чего то не хватает значит, и не хватает не только самого мужа. Имхо, если он начнет вместо телефона проводить время с вами, то и тут вас может что то не устраивать. Не так стоит, не так сопит, не так с ребенком общается:sorry:

Может вам не хватает витаминов. Пропейте витамины группы б

Кстати, да. Думала про витамины. Может ещё магний чтобы поменьше все раздражало? 

1 час назад, Charley сказал(а):

Потому что гуляем, обсуждаем что-то только тогда когда я тысячу раз сказала: отложи телефон, поговори со мной, проведи время с ребёнком. 

Если не говорю этого, то после работы бегом мыть руки и на диван. Поужинал - опять бегом на диван. В выходные на дачу, вечером приехал и опять на диван. 

Мы всегда вдвоём с ребенком, даже если муж дома. 

А фильмы смотрим по пятницам, субботам когда ребёнок спит. 

А что вы бы хотели, чтобы муж делал?

Может, попробовать его заранее просить, в виде просьб - что вы хотите? Сможет ли он то и это.

А если вы хотите, чтоб он вместо дивана все время сам находил, чем вам помочь - то надо понимать, что это вряд ли возможно. Ему хочется отдохнуть. Вам тоже хочется, понимаю. Но это же ваша задача - попросить конкретно, когда и чего вы хотите от мужа, чтоб вы получили возможность отдохнуть. Это не его задача - позаботиться об этом

Вам нужна общая цель, к которой будете идти вместе. 

16 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Может, попробовать его заранее просить, в виде просьб - что вы хотите? Сможет ли он то и это

+++ Есть же обязанности по дому у него? Мой тоже лежит после работы. Но зато в ночь ставит стирку и посудомойку. Тетрис в ПММ у него всегда лучше меня получается. И белье по цветам раскладывает без проблем и режимы знает. Я утром вешаю и раскладываю. С ребенком по выходным отправляю гулять, сама по дому шуршу в тишине. Это о бытовом. 

А для гармонии нам обоим обнимашки нужны. Даже (особенно) если поругались/дуемся/устали. 

ПС: носки все равно бесят😡😆

• Нравится 2

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

+++ Есть же обязанности по дому у него? Мой тоже лежит после работы. Но зато в ночь ставит стирку и посудомойку. Тетрис в ПММ у него всегда лучше меня получается. И белье по цветам раскладывает без проблем и режимы знает. Я утром вешаю и раскладываю. С ребенком по выходным отправляю гулять, сама по дому шуршу в тишине. Это о бытовом. 

А для гармонии нам обоим обнимашки нужны. Даже (особенно) если поругались/дуемся/устали. 

ПС: носки все равно бесят😡😆

Нет у него никаких обязанностей. Всё я делаю. Он мусор выносит, ну что-то починить, просверлить и тд. Но это же не каждый день. 

Только что, Charley сказал(а):

Нет у него никаких обязанностей. Всё я делаю. Он мусор выносит, ну что-то починить, просверлить и тд. Но это же не каждый день. 

Так поделите немного быта. 

У нас правило из "Три кота" - сын выучил давно. Что папе, пришедшему с работы, надо полчаса на полежать. А потом не отвертеться от дел или игр 😁

• Нравится 1

57 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ничего, сейчас родишь, тоже начнёшь)

Муж не ходит на работу:Crazy:не начну:Dя его и так периодически дёргаю, вон сегодня с 8.30 работает у меня ибо вчера не сделал что просила 

Притча про женщину и ромашковый чай)))

А если серьёзно, то меня бы тоже бесит лежащий муж, который ничего не делает дома.

До пмм вся посуда на муже была, я в принципе не помню, когда мыла посуду. 

Полежать мы оба любим, но при этом я знаю, что это и это он сделает, как полежит. Уборка у нас пополам всегда.  Всю сантехнику он моет, пылесосит. В магазин ходит, с ребёнком постоянно,  по утрам я сплю в выходные, он чаще всего с ним встаёт. Они вот в 8 встали , я лежу до сих пор, а у нас 10,24.

Короче, пойду,мужа поцелую))  а то тоже много ворчу на него 

Оставьте его с ребенком, а сами с подругами встречу устройте, и отдохнете, и муж с ребенком время проведет.

3 часа назад, Charley сказал(а):

Мы всегда вдвоём с ребенком, даже если муж дома

Сколько ребенку?

Во взаимоуважении, в терпении ( и если хотите) в самопожертвовании в какой-то степени. Никогда не забывать, что если любишь человека, то любишь его в любом состоянии. Нельзя человека любить только здорового и богатого. Жизнь долгая и сложная штука, если бытовые удобства будут выходить на первый план- жизни не будет. Бытовуха, совместные претензии все уничтожат. 

( вышла замуж в 17 лет, вместе уже 25 лет. До сих пор расставание с мужем переношу очень болезненно))) 

• Спасибо 2

3 часа назад, Sladostb сказал(а):

Мы с мужем каждый день ругались,когда с нами жила свекровь,потом мы ее отселили и у нас как будто вся совместная жизнь заново началась)

В дни когда муж видится со свекровью без меня, он весь как взвинченный.

11 часов назад, Charley сказал(а):

Больше всего меня раздражает лежание на диване с телефоном.

Устаёт человек.

• Нравится 1

Я хочу за вашего мужа заступиться) 

Ну интересно ему читать про стройку, машины. Из-за этого ругаться прям... 

Ко мне так муж пристаёт. Отложи телефон. Это дико бесит. Тк все телевизоры  и ноут заняты им и детьми. И именно в телефоне я могу что-то почитать, или фильм посмотреть интересный именно мне. 

Притом как только я отложу тел, вы думаете мы начинаем резко общаться? Не-а. Он спокойно продолжает смотреть свою хрень, интересующую его. 

Вот отложит ваш муж телефон и...? 

А... Дочитала. Обязанностей нет у него. Ну тогда пусть будут) мб времени на тел будет меньше 

15 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Отложи телефон...

...Притом как только я отложу тел, вы думаете мы начинаем резко общаться? Не-а. Он спокойно продолжает смотреть свою хрень, интересующую его. 

Т.е. вам в телефон залипать нельзя, а ему в телевизор можно?

Мне это знакомо. Муж любит вечерами телевизор смотреть, спорт, киношки и т.д. Играет в игры на приставке. И хочет, чтобы я тоже с ним в телек залипала, не нравится, когда я в кабинете сижу. А я не люблю телек смотреть, я люблю читать, там книжки какие-нибудь или статьи в интернете. В итоге, несколько раз в неделю с ним что-нибудь смотрю, а параллельно что-то читаю. Думаю, его это тоже бесит.)))

• Нравится 1

в уважении, терпении и  терпимости, стремлении сделать друг  друга счастливыми. взаимном стремлении. но  есть  нюанс: если баба-дура/истеричко или мужик-козлик или кобелек, то  ничего  из  вышеперечисленного не поможет. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Charley ищите корень проблемы. Не в телефоне дело. Каждый день ругаться это не дело. 

Да всё просто. Муж её не удовлетворяет, вот и вся проблема. 

• Нравится 1

Магний да, очень неплохо, я ещё отдельно купила группы В. 

Давайте конкретные небольшие задания, например, собери с сыном пазлы, а я посуду пока помою, потом вам помогу. 

Не пилите за телефон, не получается, меняйте тактику. 

И вообще, расслабьтесь, на сколько это возможно. Договаривайтесь заранее, кто что делает. Не берите много на себя. 

Выделите ему обязанности. Только желательно не такие что "если ты через 5 минут это не сделаешь, то это сделаю я". И лучше постепенно и лучше не пилить, а хвалить. Да, как с ребенком 🤦‍♀️ но я по другому не знаю как)) спасибо моей свекрови муж за собой прибирает, может покушать приготовить, короче в быту он абсолютно самостоятельный 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...