Перейти к публикации

Площадь детской

F/y

Полезные сообщения

Добрый день!Сколько метром должна быть детская ,чтобы ребёнку там было комфортно от рождения и до подросткового возраста?

Если в комнате планируется хранение всех вещей (не только повседневной одежды, но и сезонной, постельного и тд), то не меньше 20, чтоб для шкафов место было. 
ну а так то, лишние метры не будут лишними)))

Чтобы сделать все,что я хочу, кв 20. Но у нас таких комнат нет. У сына 12,5 вроде.

Влез шкаф с игрушками, шкаф с одеждой,  спорткомплекс, кровать ,у окна пока детский столик, потом заменим на большой.  И середина комнаты для игр. Когда собирает типа жд, складываем мат,еще больше места становится 

@Marisha☆ много влезло)

У дочери сейчас 18 кв и она довольна, на 13 кв ей было тесновато

• Нравится 1

Зависит от многих факторов. Есть ли спорткомплекс, какая одежда ханится в шкафу. Только шортики-маечки или верхняя плюс постельное и т.д. Сколько у ребенка объемных игрушек. Для парковок или кукольного домика для барби нужно много места. Диван у ребенка или кровать. Есть ли компьютер на столе (от этого зависит размер стола) ну и от планировки комнаты. В вытянутую комнату можно "впихнуть" больше мебели, чем в квадратную, но места для игры останется поменьше.  Или бывает так,что площадь вроде норм, но дверь и/или окно так не удачно, что много площади теряется. 

В целом, чем больше, тем лучше))) слишком большой все равно не будет))) А если маленькая, то нужно чуть больше фантазии и возможно, на заказ какая-то обстановка. 

• Спасибо 1

@ЛаураМалу Вот мне тоже кажется тесно будет.Но и 20 как-то дофига)

11, причем для 2. Предполагается только как спальня и шкафы с одеждой

Скорее потом что-то объемное пойдет в общий шкаф в зале

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

11, причем для 2. Предполагается только как спальня и шкафы с одеждой

А где играют и уроки делают?

@Sobaka игры в зале-это общая для всех комната. Пока 4 года и 1 год.

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@ЛаураМалу Вот мне тоже кажется тесно будет.Но и 20 как-то дофига)

Неа. У неё в комнате кровать 120*200, небольшой диван - я против чтобы приходящие подружки сидели на кровати, стеллаж с книгами-учебниками, письменный стол, 3х дверный шкаф и усё. 

У меня в детстве 12 или 13 комната была. Мне всегда хватало места. Это средняя площадь, мне кажется, чтоб комфортно одному человеку было. Но если есть возможность 20 квадратов выделить под детскую, то почему бы и нет?

@Sobaka шкафы небольшие) только детское хранится, без верхней одежды и обуви 

@Mамба а у меня 8 или 9)) ну очень мало места)) Сейчас в этой комнате ещё и кроватка стоит, вообще не пройти))

У дочери 17 метров , у сына 14,5 . Наша с мужем спальня 23 метра ( вроде ) . Вот идеально 23 и больше . Но это почти нереально условиях квартиры . 
у подруги у сына комната вообще 9 метров и ему там вполне хватает места . Даже шведская стенка есть и мат . 

@ЛаураМалу вот я тоже диванчик хотела, но пока места под него нет вообще в детской(

@Marisha☆ согласна. Это уже маловато для детской. 

@Elena_1710 я не люблю большие спальни.Я там только сплю)мне достаточно кровати там и прикроватной тумбочки.Но детская это все же не только для сна.Вот и думаю сколько надо,чтоб всем было хорошо

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Elena_1710 я не люблю большие спальни.Я там только сплю)мне достаточно кровати там и прикроватной тумбочки.Но детская это все же не только для сна.Вот и думаю сколько надо,чтоб всем было хорошо

Если только сон и место для одежды  , то 9-10 за глаза . Один фиг все игрушки будут в общей комнате 🤯

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Да, детская нужна побольше, там ведь и письменный стол, и игрушки.

А спальни мне тож небольшие нра 

У старшей будет почти 20 м/кв. Диван, тахта, стол с ящиками , комод. Больше ничего не планирую ставить, а там как пойдет. Но это я не спецом делала такую комнату, так получилось. Мне вполне хватало в детстве 12 м/кв.

2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Один фиг все игрушки будут в общей комнате 🤯

Ну уж нет😂

• Нравится 2

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Тоже не люблю большие спальни. Мне не понятно зачем?

Планирую в ближайшем будущем (надеюсь) покупку небольшой двушки. Меньшую комнату под спальню себе, большую метров 16 под детскую, чтооб диванчик гостевой встал. Тк время игр и занятий там планирую, а не таскать туда сюда.

У детей по 22 квадрата комнаты, просторно, но не много, у сына комплекс стоит шкаф, комод, кровать, стол, и шкаф для игрушек. До этого было 12 кв на двоих, было тесно, играли в зале и вещи не умещались все 

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Тоже не люблю большие спальни. Мне не понятно зачем?

Наша тоже небольшая, кровать телевизор и шкаф, мы там только спим

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...