Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

oxic, Lvica25, спасибо за инфо :friends: :friends: :friends: :giverose: :giverose: значит получается что до глюкозы я как бы в норме..., страдает усваемость :glare: просто надо садится на какую нить диету с пониженным содержанием углеводов или не быстро усваемых :scratch: меню новое рисовать...надеюсь до таблеток не дойдет :this:

насчет норм сахара вообще запуталась, посмотрела свои анализы и везде разные нормы... так что надо ориентироваться на нормы своей лаборатории. может тебе пересдать еще где-нибудь?

Svelana, спасибо :friends: я думаю что эндокринолог меня еще не раз отправит на пересдачу :blackeye: хотя меня от этой глюкозы мутит потом еще часа 4 :sick:

Девочки привет! У меня сегодня болит попа :D:D:D значит ли это, что тазовые кости расходятся?

А еще я сегодня взяла справку в бассейн, так что будем плавать!!!! :yahoo:

{Рыся}, нет, ты не права!У меня первая беременность плохо кончилась (гипоксия) врачи спрашивали икал ли ребенок,я говорила,что да и часто.Врач сказала,что это плохо если часто!Спроси у врача у своего.Я спорить не буду, лучше лишний раз предостеречься..Береженого Бог бережет!А тот бред,что на сайте написан,про "что все икают" то можно отнести "все рожают и я рожу".

lulu-25, :wave: поздравляю и завидую белой завистью :friends: :D я тж в бассейн хочу :grin: а у меня поясницу иногда тянет...эт тож таз разьезжается? :)

Привет Девочки!

Только все дочитала :) почти

Всех обнимаю и поздравляю с круглыми датами, недельками, декретами и всякими приятностями :give_heart:

Lenchen спасибо тебе большущее за поздравление :)

Я как раз вчера лежала ночью и думала и хотела у вас спросить. У меня кажется ребенок вообще не икает. Если раньше было что то похожее, то сейчас этого нет :( Может это тоже не есть хорошо?

Vishi тоже морочилась про молокоотсос. Вроде говорят лучше автоматический чем механический, но на практике говорят особенно не нужен. Т.е. если есть то может пару раз попробуешь, а так. В общем чет я щас склоняюсь к тому что пока покупать не буду, а потом уже на практике если потребуется куплю автоматический. Какую радионяню выбрала?

Есть вообще такие, что с датчиками под матрас ребенку кладут его (датчик). Он улавливает шевеления ребенка и его дыхание и если чиво то пищать начинает. Думаю ограничется радио няней без видео и наверно Avent. Чет наш папа отвергает какие либо еще фирмы. Против Китая и иже с ним.

SkaZka*, а еще гипоксия как то проявляется?кроме икоты признаком ее может что нибудь другое быть?просто основываясь только на икоте загоняться начинать мне кажется рано!!к тому же многие же все таки пишут. что это норма, и вкнижке написано что икота норма. по всей видимости тут зависит от частоты...

SkaZka*, а как понять что масик икает? :scratch: у меня или попой ворочает или пятками ребра колотит или ручками скрежется с другой стороны...а так вроде больше ничего не ощущаю :pardon:

а зачем вообще нужен молокоотсос??молоко из груди выкачивать что ли?просто (ну у меня ток один пример был перед глазами) сестра ничем таким не пользовалась и все лишнее молоко сдаивала вручную)))ее зять так и звал-моя Милка)))))у нас вообще мне кажется это дело не сильно развито...может отголоски совковых времен, и пора пользоваться благами цивилизации?)))правда посмотрела цены на молокоотсосы, автоматический больше 1000р(или 15000), а ручной вроде где-то 600р...муж сказал, что сам будет сдаивать :grin:

Kalapuzik, у меня икота ощущается(я уже писала))) что как будто в одном месте живота сердце бьется)))такие не сильные ритмичные удары...

У меня в книжке написано что гипоксию плода вызывает гестоз, кислородное голодание (анемия, интоксикация), различные паталогии при беременности (плацента, пуповина, перенашивание) и врожденные пороки :scratch:

{Рыся}, у меня такое иногда в районе поясницы бывает :scratch: это и есть икота? :scratch:

Про гипоксию написано еще что определить ее можно по двигательной активности плода...сначала гиперактивен...а потом реже 3.р в течении 1 часа... про икоту ниче :scratch: щас посмотрю в других разделах ;)

У меня первая дочка икала в конце беременности. Может и правда с гепоксией было связано. Но мне сказали, что нормально, когда ребенок икает. А сейчас я не могу понять, икает или нет. Я за своими проблемами, пузенышка замечаю, когда начинает спорт-перевороты в пузе делать.

Девочки всем привет ;) Подскажите пожалуйста вы одежду для малышей какого размера покупаете? Я вот думаю брать всю 56 см или половину 56 см, а половину побольше допустим 62см? И кто из Москвы посоветуйте какой нибудь хороший детский магазин :D

Я беру в основном все на 62. На 56 у меня 3-4 вещички. Мне понравился "Персей" - это если одежду покупать. Ну и я всем уже надоела со своим любимым mathercare :pardon: В "Совенке" мы посмотрели каляски и в интернете заказали. Вот. ;)

vishi, а какую коляску выбрали?

dusenka, я тоже, наверное, как и ты не буду пока покупать. Нужно будет купим потом. А радио-няня philips avent, беленькая такая. Очень удобная, на мой взгляд идеальная :)

ничего нового не нашла :pardon:

и вообще...иногда врачи просто пытаются отвязаться..сказав чего нить и лишь бы..и когда нечего просто сказать :glare: когда я пыталась нескака недель узнать отчего у меня частые головокружения (дисфункция вегетативной системы на основе переутомления - из больничной выписки)...сказали над будет проверить голову после родов :lol: :lol: :lol: у меня лет 7 назад было сотресение :Crazy: я офигела...про головные боли теперь стараюсь даже не заикаться :lol: :lol: :Crazy: ... а то скажут последствия :Crazy: хотя я еще тада перепроверила все что тока могла :spiteful:

В последнем триместре беременности женщина может почувствовать ритмичные толчки со стороны плода и с удивлением узнает, что малыш … икает. Специалисты расходятся во мнениях, пытаясь объяснить, почему это происходит. Одни считают, что малыш наглотался околоплодных вод, которые вызвали раздражение диафрагмы и последующее ее сокращение. Ну, а сокращения диафрагмы – это и есть икота. Другие считают, что икота плода – один из симптомов гипоксии, которую он испытывает. С помощью икоты и движения вообще ребенок “добывает” себе дополнительную порцию кислорода. Сторонники этой теории советуют будущей маме, заметившей, что малыш часто икает, пройти дополнительное обследование: сделать кардиотокографию (измерение маточной активности и сердечных сокращений плода) и УЗИ с допплерометрией (исследование кровотока плаценты и плода). Эти исследования позволят узнать наверняка, испытывает ли ребенок в утробе кислородное голодание. Но не стоит ориентироваться только на икоту: более явным признаком гипоксии является усиление активности малыша, его резкие движения.

Еще одно мнение специалистов по поводу икоты плода – это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.

Lvica25, Kalapuzik, Svelana, спасибо, девули за поздравление! :drinks:

А я тут в выходные аж на двух д.р. погуляла, на д.р. собственного мужа и у друга, наверно врачиха ругаться будет за вес, я боюсь на домашних взвешиваться, но чувствую, что набрала, т.к. поела я знатно!!! :good:

Юлич, С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :giverose:

vishi, вот вот :) про эту няню я и говорила. А про молокоотсос хотела, но забыла сказать. У меня у подруги ребенку только два месяца исполнилось. Так вот пока она была в роддоме ей родня всего накупила и в том числе этот отсос. В итоге она реально им не пользуется и мне советует дурью не маиться и не покупать :) Весомый на мой взгляд аргумент.

Кстати и правда по поводу коляски голова кругом :Crazy: Хотелось бы с четырьмя колесами и трансформер, но те что нравятся с тремя колесами и весят кг 15 :( че делать? то

vishi, спасибо!

По поводу молокоотсоса, я заранее не буду покупать, а вот после родов посмотрим, понадобится - купим!

Я точно отпределилась, dusenka, что с тремя колёсами точно брать не буду! Возьмём 2 в 1, bebecar stylo, вроде так модель называется...

Юлич, с недельками :friends:

Я с сегодняшнего дня решила напрочь отказаться от всякого рода сладкого и мучного. Тянет меня не по-детски, как Львицу, на все это, до Б такого и в уме не было. Эти ночные мысли про кисель и торты меня в тоску вгоняют вместе с мыслями про лишние и не полезные для ребенка КГ. Все завязала

P.S. только в среду не откажусь от наполеоновского кусочка тортика когда понесу его в гости!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлич, а я свое уже отлопала :pardon: сижу щас список на холодильник составляю...чего можно и как и чего низзя :pardon: ничче...придет и мое время...с жирным шашлычком, тортиками и тд и тп :grin:

Ох, девули, сама по сладкому периодически отрываюсь, колечки с творогом, эклеры, в выходные торт птичье молоко, ммммммм, до Б вообще не отличалась сладострастиями, вот уж и правду говорят в народе, что мальчики-сладкоежки!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...