Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

oxic, мне почему-то на ум сразу Андре приходит (и по-русски, и по-французски нормально ;) )

story, классное имя! Не сомневайся даже! Говорю как мама Артёма :D

Deidra, по-моему, Матвей - это татарское имя, если я не ошибаюсь. Мне нравится, но я всё-таки больше к русским именам склоняюсь.

Катюхен,

У меня в книжке написано: Матвей - древнееврейское - дарованный Богом, божий дар).

Интернет подтверждает) ;)Но нашла и еще одно значение:

"Происхождение имени Матвей: Матвей – древнерусское имя. Святым покровителем считается Матфей Левий, апостол из 12-ти и евангелист, бывший мытарь, бросивший свое дело, вняв слову Господа."

Вот и думаем чему верить)))

SvetlankaLisa, хм... вообще-то временные полисы выдаются в день сдачи документов на изготовление...

Т.е. директор подает список уволенных (если у вас стоит спец. программка, там просто надо вбить даты и номера приказов на каждого уволенного и список сам сформируется по изменениям), и тут же подает список на новую компанию принятых людей. И на новую компанию просит временные полисы либо всем либо отдельным людям, говоря твердо в страховой, что человеку НАДО. Они не имеют право отказать.

А в ЖК все получится. Главное ты в детали там не вдавайся особо. Просто тихим сапом идешь и делаешь как тебе надо ;)

Катюхен, мне Андрей никогда имя не нравилось. Какой-то диссонанс мне в нем ощущается :scratch: Все-таки надо наверное прислушиваться к своей материнской теперь интуиции. Так что продолжаю нелегкие поиски...

Девочки, а насчет происхождения имен вообще все туманно. Вот как считается - что русские имена это типа по святцам. Так мы с мамой полезли эти святцы читать. Бог мой, там такооооееее... В общем, и еврейское, и греческое, и еще какого только происхождения имен нет. Вот тебе и русские! В принципе, оно логично, т.к. православная церковь есть некое смешение еврейских и греческих религиозных корней. Но как-то некоторые имена там совсем жутко нерусские. А ведь на Руси раньше по святцам и называли.

Кстати, прикол был и с именем моей племянницы. Ее брат предложил Ариной назвать. А бабушка моя ему и говорит: "Хорошее имя, мою прабабушку так звали". (т.е. нашу пра-пра-бабушку получается). Назвали Ариной, ей очень подошло, прям вылитая Арина и родилась! Пошла я ее крестить. А мне батюшка говорит - нет такого имени, выбирай сестра или по святцам или Ириной наречем. По святцам бред там какой-то был на ее день рождения, поэтому Ириной и нарекли. А на мои возражения, что у меня пра-прабабушка была Ариной и крестили ее так, батюшка как отрезал - нерусское это имя :banghead:

oxic, А мне очень нравится, говорю, как жена Андрея!!! Катюхен, :friends:

oxic, я уже месяца полтора как раз в неделю хожу, блин!!! Я думаю, что в каждой ЖК свои правила, у каждого врача свои сроки...

oxic, А мне очень нравится, говорю, как жена Андрея!!! Катюхен, :friends:

Полностью с тобой согласна, хорошее имя, мой муж - Андрей, очень спокойный, любит меня, что самое важное! А для сына я имя выбирала, впрочем как и для дочки, которую надеюсь со временем родить, муж соглашается просто и всё...

Ладненько, поскакала я на КТГ, а потом к гине с результатами, всем удачки!!! :wave:

ой вот и я пришла с биржи труда..отметили нас и сказали идти..но странно то что не попрасили справку декретную.... :pardon: :dance: круто..

А по поводу имен..ну имя Лидия далеко не русское.....хотя я русская...поэтому я думаю самое главное что бы оно шло малышу и с очеством сочеталось...

Катюхен, мне Андрей никогда имя не нравилось. Какой-то диссонанс мне в нем ощущается :scratch: Все-таки надо наверное прислушиваться к своей материнской теперь интуиции. Так что продолжаю нелегкие поиски...

Девочки, а насчет происхождения имен вообще все туманно. Вот как считается - что русские имена это типа по святцам. Так мы с мамой полезли эти святцы читать. Бог мой, там такооооееее... В общем, и еврейское, и греческое, и еще какого только происхождения имен нет. Вот тебе и русские! В принципе, оно логично, т.к. православная церковь есть некое смешение еврейских и греческих религиозных корней. Но как-то некоторые имена там совсем жутко нерусские. А ведь на Руси раньше по святцам и называли.

Кстати, прикол был и с именем моей племянницы. Ее брат предложил Ариной назвать. А бабушка моя ему и говорит: "Хорошее имя, мою прабабушку так звали". (т.е. нашу пра-пра-бабушку получается). Назвали Ариной, ей очень подошло, прям вылитая Арина и родилась! Пошла я ее крестить. А мне батюшка говорит - нет такого имени, выбирай сестра или по святцам или Ириной наречем. По святцам бред там какой-то был на ее день рождения, поэтому Ириной и нарекли. А на мои возражения, что у меня пра-прабабушка была Ариной и крестили ее так, батюшка как отрезал - нерусское это имя :banghead:

ха..у моей знакомой таже история была правда в 1975 году....она родила дочку (мою подругу)мужу говорит иди в ЗАГС и запиши имя АРИНА!!!!он пашел..ему говорят нет такого имени...запишим Ирина..ну и записали...а крестили ее наооборот по именем АРИНА!!!мы все оочень близкие называем ее АРИША!!! :dirol:

Deidra, это точно, главное, чтобы родителям имя нравилось и ребёнку с ним хорошо жилось. А то иногда так дитё назовут, что хоть стой, хоть падай, особенно в сочетании с отчетством :pardon:

Катюхен, и не говори..у нас отчество Сергеевич...вот и дуай....... :pardon:

На самом деле боюсь не то имя дать малышу..вот читаю значения и в стопоре.....Матвей-в детстве спокоин и прилежен но во взрослой жизни карьерного роста нет..да и от жизни ниче не надо

Макси-в детстве тоже спокоин но шаловлив,а во взрослой жизни достигнет всех успехов станет чуть ли не призедентом.....вот и думай.......

привет, пузики!

story и все-все недельчата, с недельками!! :giverose:

Юлич, какой кошмар, раз в неделю мотаться ко врачам этим :wacko: какая-то у вас дюже внимательная ЖК :D графики, наверно, строит из мочи и давления)))

а мы стали спать аж до 10-ти утра :shock: и ложусь непоздно, до 12-ти, и нормально досыпаю до 10-пол-одиннадцатого. даж мужа не слышу последнее время, как он там на работу шуршит собирается. отсыпается, видно, организьма впрок)))

SvetlankaLisa, хм... вообще-то временные полисы выдаются в день сдачи документов на изготовление...

Т.е. директор подает список уволенных (если у вас стоит спец. программка, там просто надо вбить даты и номера приказов на каждого уволенного и список сам сформируется по изменениям), и тут же подает список на новую компанию принятых людей. И на новую компанию просит временные полисы либо всем либо отдельным людям, говоря твердо в страховой, что человеку НАДО. Они не имеют право отказать.

А в ЖК все получится. Главное ты в детали там не вдавайся особо. Просто тихим сапом идешь и делаешь как тебе надо ;)

Я не знаю что они за страховую компанию выбрали блин, но там нужна неделя только на получение номера страхового полиса... сейчас когда на них насели, они согласились независимо от старого полиса дать к 13-му октября номер нового... бред в общем какой-то... типа они запрашивают этот номер из центрального офиса и его предоставляют только через неделю. А сам временный полис будет готов еще через неделю) Как тебе?

Мои на работе попросили не мухлевать с больничным, а подождать 13-го и на номер нового полиса уже все оформлять... а кто мне поверит, если я просто номер полиса сообщу?

Всем приветы! :wave: Мы с именами как только пол узнали, так усердно думали.. :Crazy: а теперь толком ничего не решили, и что-то и не думаем больше в этом направлении...хотя уже пора! :grin:

oxic, а малыш после рождения будет жить во Франции? Я так поняла, вы же здесь будете...или это на будущее нужно французкое звучание? :grin:

Вот девчонки сижу сейчас читаю о первом роддоме.....вроде бы хороший....но страху все равно наводит...

Девочки, всем приветик!!!! Наши поздравления с недельками, декретами, да и просто так :giverose:

На счет имен. Мне тоже нравятся славянские, даже очень, но сыночку выбрали тюркское... я прям чувствую, что подойдет... Мужа моего зовут Тимур, сама я наполовину дагестанка, родилась и до 14 лет жила в Дагестане, поэтому очень привыкла к необычным именам... :) Короч, тоже хочу подождать рождения малыша, чтобы взглянуть на него и понять, какое имя подойдет, но с любимым мы уже тихонечко обращаемся к нему Дамирчик :give_heart: ... Вот так.

и еще, в Японии имя Дамир им не режет слух и они не каверкают его, как многие други наши имена...

поделилась:)

Deidra, ты знаешь, есть конечно некая нагрузка за именем. Но вот я сталкивалась с Максимом который вообще ни рыба, ни мясо, и карьера его была такая же. Тут еще многое от воспитания зависит.

SvetlankaLisa, что-то все у твоего работодателя муторно... :scratch: У нас все проще, хотя иногда надавить тоже приходится на страховую. А номеру просто так конечно никто не поверит, но если из страховой хотя бы скан пришлют полиса с номером (пусть даже временного) и печатью страховой, а предприятие его еще и своей печатью заверит, мне кажется можно спокойно с этим идти и объяснять ситуацию в ЖК.

Джулик, где жить вообще в принципе, мы еще не решили. Вернее решили, что первое время пока мы тут остаемся, в России. У меня тут квартира-ипотека, работа очень хорошая, 100% декретные по зарплате а не по 25тысячному потолку, мама может помочь посидеть с сыной как выйду на работу. Поэтому с бытовой точки зрения и с финансовой стороны лучше так. А к папе слетать или папе к нам - спокойно можем. Причем с моей работой без проблем и на неделю-две-три и часто, т.к. удаленно можно работать. А вот что дальше, после годика малышу, думать решили после того, как родимся. Ведь тогда надо будет уже социализировать ребенка, а делать это в т.ч. и на французском. Т.к. не знаем мы пока, что дальше будет и где мы осядем окончательно :pardon: Поэтому и ищем имя, которое везде будет нормально звучать и не восприниматься совсем как неродное для страны. И потом, сыну же потом как вырастет надо будет выбрать, где хочет учиться-жить, и не хочется его наказывать именем, которое будет у него постоянным поводом для расспросов откуда такое. Да и фамилию не выкинешь же, а фамилия самая что ни на есть французская - Арманд. Вот и попробуй просочетай имя с такой фамилией, ну никак совсем русское имя не катит :pardon:

Qwinna, суперское имя! У меня коллега Дамир, но он хорват, даже не знаю, почему его так назвали. Наверное просто понравилось родителям, т.к. выглядит он типичным русоватым европейцем. Отличнейший человек :good:

НатаТиша, и у меня такая же история со сном. Сплю как сурок :pardon:

oxic, эт я согласна.....воспитание многое значит...ну я вот думаю это же красиво звучит Максим Сергеевич??или Матвей Сергеевич?

oxic, :friends: :giverose: пасибки, очень приятно:) долго-долго выбирали. ну вот не по душе мне все было... хотя, повторюсь, ОЧЕНЬ много красивых имен славянских, я с тобой согласна. Чует сердце, что сыночек будет смугленьким и темноволосым...

Понимаю, как тебе трудно имя подобрать для малыша... Мы вот тоже в Беларуси будем наскоками... дипломаты с семьей путешествуют и работают в разных странах мира... Так что никого мы особо не удивим.

Все равно сейчас мы все примеряемся, а когда родятся наши сокровища - тогда сразу станет понятно, наверное :D

Так что время есть!!!!!!!

oxic, да, задача у вас не простая...хотя зная твой подход, то ты обязательно справишся!!! :grin:

Пошла я слушать лекцию о прививках... :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...