Л_е_н_х_е_н 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Eviva, не, я имела в виду бесплатно, в ЖК. У нас просто записываешься в журнале к узисту и идешь. А он и не увидит, направляли тебя или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 , вот она мне как раз предлежание пощупала, послушала сердечко - сказала, что лежит головой, все ОК - фиг а не УЗИ! :grin: Сегодня мне тоже положение плода прощупать пытались. Пальцы втыкали в живот - все 10. Может и не глубоко, но чувствительно. Положение не определили, зато мандража доставили выше крыши. Вот зачем живот прощупывать на текущем сроке спрашивается? Ребенок все равно переворачивается до 35 недель. Да еще вслепую тычут ведь. А вдруг надавят не туда? неужели никому не стремно? я сегодня опомниться не успела когда она от прослушивания трубкой к пальпации перешла, а в сл. раз наверное рявкну, чтоб не мяла. Хоть и неохота врача злить, кншн, но блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Lenchen, в ЖК у нас не делают на поздних сроках, всех направляют в роддом. Я и в 24 недели туда ходила. А там без направления проскочить не получится. Там даже платно не берут. Теперь если только в частном порядке, а это все за деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Eviva, раз в три недельки это еще по-божески. А я думала предписания для всех ЖК одинаковые - минздравовские. Почему же такая интенсивность наблюдения разная. У нас в ЖК раз в неделю в третьем триместре - это для всех график такой, не персональный для тех у кого проблемы, а для всех повально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 joy, ага мне тоже ощущения не понравились, и мася головой замотал, когда его всей пятерней обхватили :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eviva 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 joy, а меня раз в три недели с самого начала ведут. Раньше было чаще, чем у всех, а теперь получается реже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Джулик, это как?зачем тебе такая лекция о прививках? Лекция очень важная, так как каждой из нас прийдется определятся еще в роддоме при рождении малыша, стоить его вакцинировать, или нет. Ты же вроде мед работник по образованию, и должна знать... :scratch: Вывод лекции - прививки большое зло. :lol: Буду еще изучать, но то что нам разказал имунолог - страшит... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Девочки, а кто стойко выдержал срок от второго узи-скриннинга ( 22-24 недели) до третьего (32-34) и не делал промежуточные узи (или не собирается?) Я месяц без узи выдерживаю спокойно, а потом мандраж начинается - как там детка, не отстает ли в весе и тд. Вот и сейчас думаю - сходить может. Что-то активен малыш чересчур, вдруг гипоксия какая там, а я бездействую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Джулик, какими-то конкретными прививками иммунолог пугал, или всеми повально? Про осложнения рассказывал? Про оптимальный возраст? Про предпочтения - какими вакцинами лучше вакцинировать - нашими или импортными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаТиша 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Eviva, не, скрининг я не имела в виду, а просто смотреть как там дела.. мне делали 2 скрининга, но и помимо них узи тыщщу раз. здорово, в басике поплаваешь и деть побалдеет :rolleyes: меня тоже от сладкого не оттащишь :cray: я его раньше вообще не ела. конфеты муж в дом тащит(( а мне как-то врач руками почти неощутимо матку прощупывает и говорит, что деть по-прежнему вниз головой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 А как можно почти неощутимо матку прощупать это ж как минимум надо слой жирка продавить пальцами, чтоб до нее добраться - а он даже у худышек сантиметр-полтора? Или может у меня гиперчувствительность какая, мне прям кажется, что в живот впиваются пальцами. Хотя я и даже легкое давление как дискомфортное воспринимаю с начала беременности - вот муж иногда просто ладонь на живот положит, мне от тяжести уже давление мерещится и некая не то чтоб боль, но что-то на грани. Может правда чувствительность в области живота чересчур обострилась у меня :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 joy, я не делала и не собираюсь. в следующий раз записалась на 32 неделе, а до этого была в августе на 22 неделе. сейчас хоть малыш чувствуется шевелениями, а вот между 12-недельным и 22 недельным не выдержала, бегала один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Eviva, спасибо не пробовала :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Моя гиня очень аккуратно прощупывает ребеночка и слушает тоже аппаратом специальным, а вот пока она в отпуске была, меня другая принимала... блин, как воткнула слуховую трубку деревянную (где она только этот анахроизм взяла?) так я пополам согнулась с криком... и как только таких варварш допускают до беременных. Я потом даже переживала, что она ребеночку навредила. А узи мне уже 11 раз делали за беременность, так что лишний раз бежать на него уже не хочется) Хотя действительно переживаю когда долго не знаю как там масик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Девочки, а кто стойко выдержал срок от второго узи-скриннинга ( 22-24 недели) до третьего (32-34) и не делал промежуточные узи (или не собирается?) Я месяц без узи выдерживаю спокойно, а потом мандраж начинается - как там детка, не отстает ли в весе и тд. Вот и сейчас думаю - сходить может. Что-то активен малыш чересчур, вдруг гипоксия какая там, а я бездействую. Я последний раз ходила вообще в 19-20 недель...хотела по своей инициативе сходить еще где-то в 26-27 неделек, но все начали меня повально отговаривать, вот теперь думаю уже дотяну до планового... :scratch: хотя теперь чуть-чуть жалею, нужно было сходить, а то еще ждать и ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Джулик, какими-то конкретными прививками иммунолог пугал, или всеми повально? Про осложнения рассказывал? Про оптимальный возраст? Про предпочтения - какими вакцинами лучше вакцинировать - нашими или импортными? Вся лекция была построена на том, что вакцинация это плохо, и врач приводила кучу фактов почему так...У нее личный опыт негативный, дочка в 3 года после вакцины от гепатита, пострадала, и она после этого занялась изучением этого вопроса вплотную. Она против всех календарных прививок, читала прям из инструкций каждой из вакцины состав и возможные последствия...это просто ужас! У нас еще такой прикол, что если ты даже отказался в роддоме от прививок, то все равно нужно смотреть в оба глаза, чтобы врачи не вкололи, так как им очень отчетность нужна... Девченки, а тот кто занимался этим вопросом, видел положительные отзывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Джулик, кстати моя генетичка говорила, чтоб мы не в коем случае не кололи вакцины против гепатита (если я не ошибаюсь) которые у нас делают..так как оно нашего производства и очень плохое, и вообще об вакцинации не всегда спрашивают и колют все подряд без твоего ведома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lvica25 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Hungry Annie, я про гепатит тоже слышала,что лучше не делать хотя бы до 1 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Нам на курсах говорили, что прививку от гепатита не надо делать в рд, ее можно сделать позже, срок - до 3 мес. Прививка от туберкулеза и наша российская не плохая, так что можно смело пользоваться тем что предлагают в рд, а остальные 2-3 прививки не помню от чего, желательно со своими лек-вами, но свои лек-ва могут колоть только контрактникам.. как то так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Deidra, мне оба варианта звучания нравятся :good: Lenchen, про провинцию я думаю лучше всех, хотя бы потому, что я сама оттуда Просто вот у нас в Томске еще можно найти инет вполне доступный. Но это потому, что город студенческий. А вот сунься в область, так ужас! установка ADSL стоит минимум 1500 руб, ежемесячный пакет 450 Мегабайт (смех!) стоит около 800 рублей... Каждый дополнительный мег около 2х рублей. Выделенка вообще там не существует, т.к. одна только Томская область размером чуть меньше всей Франции, никаких кабелей не хватит! :blink: не говоря уже о зимах, да там вся оптика промерзнет насквозь! Так что тут все от места зависит. Но если город не оч. крупный, можно забыть о безлимитке... В лучшем случае, что светит из доступного - это GPRS модем, а там трафик стоит тоже нехило. oxic, а ты не хочешь назвать каким-нибудь именем, которое просто по-разному звучит на русском и французском? Например, Олег - Оливье, Сергей - Серж, ну и т.д. Или вы всё-таки хотите такое имя, которое без изменений будет хорошо звучать на обоих языках? Deidra, и так и так неплохо сочетается. Второй вариант просто проще произносить. Катюхен, если бы все так просто было... Тогда бы запросто. Но тут законы вмешиваются. Нельзя так записать. Т.е. перевод имени в свидетельство не пишут. У нас процедура какая - рождается сын, идем писать его в ЗАГС в свидетельство о рождении. Пишут ему русское имя, фамилию того кого захотим (мою или папы), от отчества можем отказаться, если будет справка из консульства, что на родине папы отчеств нет. Потом с этим российским свидетельством идем в Консультство в Москве. Там молча все забирают и молча же выдают свидетельство французкое, но имя просто ТРАНСЛИТЕРИРУЮТ!!! не переводят, а просто пишут латинскими буквами. Повезет уже даже с тем, если не исковеркают кучей дурацких букв те звуки, аналогов которых во французском нет! А переводить имя никто не будет, это уже узнано сто раз. Грустно, конечно. Но такое вот правило :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Hungry Annie, нам расказывали, что и в нашых и не нашых полно всякой гадости...Вот это самое печальное, что ты даже можеш не уследить за тем укололи твоего малыша, или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 oxic, Если бы у меня был муж француз я бы назвала сына Алан. Аланы предки осетин, у нас много Аланов, очень частое имя. Но и за границей имя не редкость. А латинскими пишется Alan, называть его буду либо Алан либо Ален. Почему нельзя назвать Александр, Артур... Можно Даниэль назвать, здесь его Данилой будете называть, а у папы Даниэлем будет. Да даже Иван будет на французском нормально звучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tolstopuz 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Джулик, ну вот мы и дошли до темы прививок предупреждаю сразу, тема скандальная Я на многих формах видела такие жаркие споры :spiteful: Сейчас пошла мода не делать привики, все пугают друг друга страшными историями. По тв не раз видела одну женщину ярую противницу прививок. куча дисков распространяется чрез религиозные секты. Я специально не смотрю. Но те, кто смотрел, однозначно приняли решение не прививать детей. Женщина эта ездит по всей стране с лозунгом "Долой привики". Но только почему-то многие её понимают буквально и упускают основную идею её протеста. Она высказывается за то, чтобы государство боролось с болезнями не с помощью прививок детей, а другими методами. Но пока государство по-другому не научилось или не хочет бороться, думаю, рано отодвигать прививки на второй план. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АллА09 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 Tanan79, у меня вторая б закончилась кесарево! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxic 6 октября 2009 Поделиться 6 октября 2009 девочки, мне сегодня гиня выдала какую-то справку для собеса :confused: я вообще понятия не имею что такое собес. и сказала про какие-то льготы и карту москвича. это что такое? кому такое давали? 1. Берешь эту справку и копию паспорта (первая страничка + страничка с пропиской) 2. Набираешь в поисковике РУСЗН в сочетании с названием твоего района в москве, в поиске ищещь его адрес, время работы и телефон. Желательно время работы уточнить по найденному телефону. 3. Приходишь в РУСЗН (расшифровывается Районное Управление Соц Защиты Населения), отстаиваешь очередь, сдаешь документы, тебя фотают на соц карту 4. Через 3 недели звонишь, узнаешь сделали ли карту 5. В банкоматах Банка Москвы снимаешь деньги, которые тебе туда будут падать. По выданной гиней справке упадут 600 руб. 6. Как родишь малыша, звонишь снова узнаешь, какие документы нести на начисление лужковской денежки за рождение ребенка и городскую часть выплат на ребятенка до года. Если попадаете с мужем под "молодую семью" (обоим до 30 на момент рождения), еще дадут около 21 тыщи тоже на эту карту, как предоставите нужные бумажки опять же. Помимо этого, твой работодатель заплатить 374 руб федеральных за раннюю постановку на учет (до 12 недель), декретные, федеральные за рождение ребенка (что-то около 8 тыщ), и будет перечислять федеральные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет. Светик, по поводу Подмосквичей. Вам, к сожалению, лужковские (московские) выплаты не положены, так что соц.карту москвича не дают :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения