Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Доброе утро :wave: а я снова не сплю с самого раня.

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!

А я сегодня пойду в консультацию, узнавать про сертификат. я у них не наблюдалась, сейчас опять поди начнется гоняние по кабинетам и кормление завтраками :pardon:

привет, девочки!!!

SvetlankaLisa, Deidra, dusenka и все-все, у кого недельки - с недельками!!!

Zolo_Tinka,

Спасибки!))

Доброе утро, девочки!!)) :giverose: :giverose: :giverose:

Всех у кого неделькт и юбилейчики поздравляю!!! :drinks:

Ссылки скрыты.

Всем доброе утро!!!!всех у кого недельки поздравляю!!!!а у меня голова с утра кружится первый раз вообще,померила давление нормальное может не выспалась,пипец так ужасно и есть не хочется :cray:

Всем доброе утро!!!!всех у кого недельки поздравляю!!!!а у меня голова с утра кружится первый раз вообще,померила давление нормальное может не выспалась,пипец так ужасно и есть не хочется :cray:

а ты на спине не спала?

ardgi, спала,я всегда сплю на спине мин по 10-20

ardgi, спала,я всегда сплю на спине мин по 10-20

Я читала, что на таком сроке нельзя уже лежать на спине, что пережимается вена какая-то, отсюда могут быть головокружения и обмороки.

ardgi, спасиб я слышала лб этом больше не буду((

всем доброе утро!!!

ой!!!вот я вчера устала!!!в общем подконец мы были у моих родаков помогали бате дверки навесить на шифонер (муж помогал, а я контролировала))))и там были фаршированные перцы...время было 8 часов...ну я от перцев не могу отказаться. в общем в результате приперлися мы домой. легли спать, мне уже тогда было хреновато...в 12 проснулась и ко мне приехал Эдик :grin: он кстати, всем передовал пример)))))лилось со всех щелей)))включая нос))))зато как потом чтало хорошо)))))

и возвращаясь к вчерашней теме)))если получиться не ставить ребенка в угол- то это просто замечательно!и я верю что есть люди которые могут без этого обойтись. но бывают времена. когда дети заигрываются и не могут остановиться(ну беситься сильно начинают) и вот когдане получается по хорошему остановить, надо значит меня ть политику. но к каждому ребенку канешно надо подходить индивидуально, все же разные.у нас угол получается местом успокоения чаще всего . ну то есть не может ребенок остановиться после очень веселой игры, значит для нее должно существовать место, которое будет означать что попав в него она должна успокоиться. племяницу ставят в угол и говорят успокоиться, она выходит из угла, когда сильно беситься ей уже не хочется(это дело она отмечает словами "я успокоилась", когда племяник выходит из угла, теперь тоже говорит- "я успокоилась")))). а бывает когда она начинает ставит себя-ну то есть сделали не по ее и пошли слезы, сопли(ну там например не дали походить лахудрой на улице, заплели ), сначала ей объясняют почему, но ребенок ставит себя и хочет что бы было по ее. да, возможно когда то можно сделать так как хочет ребенок(в зависимости от того чего хочет), но постоянно потокать требованиям ребенка тоже нельзя- начнет ездить. тогда ее отправляют просто в другую комнату(это если дело происходит у матери моей в виду наличия свободных комнат), и говорят что бы шла и ныла там. она там проноется и выходит, после этого и ей еще раз спокойно объясняют почему нельзя делать то-то.по-моему это вполне допустимые меры воспитания. ставить ребенка в угол. например из-за пролитой кружки или ез-за того, что ребенок сделал не специальо нельзя.ну в общем каждый раз надо по обстоятельствам смотреть.

однажды мы с мужем были в гостях, и там был мальчик 3 лет...у него совершенно не было тормазов!!вы не представляете как это смотрится!!дед его сел на диван, а на это место захотелось сесть ребенку(он сидел на другом месте), это был какой то ппц...его ничем не могли отвлечь. а понятия угол у него не было. и были не только слезы и сопли, но еще и битье деда-что по-моему вообще надо присекать в зародыше...

в общем к каждой ситуации надо относиться индивидуально, и к каждому ребенку тоже. ну и воспитывать надо начинать когда ребенок лежит поперек кровати, когда лег вдоль воспитывать уже поздно))))))))))))))))))))))))народная типа мудрость)))

девочки, только что прочитала.

это будущим мамам мальчиков:

Здравствуй, мама! Ты проснулась?

Я пока что не хочу.

Ты оделась и обулась,

А я ножкой колочу,

В твой животик... чуть щекотно,

Ведь тебе не больно, мам?

Мне не очень здесь свободно,

Как на воле, в жизни, там...

Я пока что не родился,

И чуть-чуть потороплюсь

Мне сегодня мир приснился,

Тот, в котором появлюсь.

Как ты выглядишь, не знаю,

Мне б уже прийти скорей.

Да... Мамуль, я обещаю,

Буду лучше всех детей!

Я послушным буду сыном

С моих самых первых дней,

Стану смелым я мужчиной,

Мир ваш сделаю добрей.

Мам, ты плачешь… Что случилось?

Не волнуйся, я с тобой!

Что сердечко так забилось?

Ты живот погладь рукой…

я аж прослезилась...

Zolo_Tinka, :good:

Zolo_Tinka, угу, ятож прослезиалсь... :thumbsup:

девочки, только что прочитала.

я аж прослезилась...

Ага, я тоже.

Zolo_Tinka,

Я тоже как прочитала у меня прям такие " крокодиловые слезы" сразу полились . Хотела себе переписать в ежедневник будущей мамы ( на днях купила а то все телефончики на бумажках и тп.) Поняла , что не смогу переписать еще раз разрыдаюсь.

Девочки , у меня последнее время муж очень нервничает, правда он не показывает вид, но я это вижу.Каждый день мне твердит,ты почему не собираешь "тревожный чемоданчик", когда я увижу что у тебя все готово я буду спокоен. А я только сетчятые трусы купила для стерильных прокладок :grin: и больше ничего. Говорит, тебе даю срок неделю,чтоб все лежало собрано. На днях заеду в Ашан закуплю всякие косметич. ср-ва ( салфетки, шампунь, зуб. пасту и тп.) еще надо сорочку и лифчик прикупить в магазе для беременных. Заодно посмотрю в Ашане какие там детские пеленки ( одежду там не осмелюсь покупать) а пеленки если будут приличные может и куплю.( все равно все простирывать буду) Девочки, а Вы что нибудь уже собрали?

Девочки кто нибудь ходить на курсы для беременных ? На гимнастику итп.? Меня муж еще на курсы отправляет,а мне что то не хочется одной.(

ПРИВЕТ!!!

SvetlankaLisa, Deidra, dusenka и все у кого недельки!!!с недельками

Ссылки скрыты.

oxic, спасибо за разъяснение по поводу этой карты москвича и т.д.

вот мы с мужем уже не молодая семья, а видимо престарелая, ему 32 года, совсем старичок :D

девочки, я тут задалась таким вопросом. когда нас будут выписывать из роддома, будет зима. я планировала выписываться в конверте таком с овчиной (лицо, естественно, в нем не закрывается). внутрь конверта одежка - понятно какая. а вот как быть с личиком? раньше выписывали в одеяле и прикрывали кружевной пеленкой и углом одеялка (я так с первым сыном выписывалась много лет назад). а что делать, когда в конверте? не застудится ли малыш от холодного воздуха? я понимаю, что особо на воздухе ребенок не будет, так как из роддома - сразу в машину, из машины - домой. но тем не менее...

в чем планируете выписываться вы и как будете решать эту проблему?

Zolo_Tinka, вот я как раз планирую выписываться с одеялком и пеленкой. так что у меня все будет закрыто)))а если будет дефочка то у нас от племяницы конверт холодный остался, то поверх одеялки может натянем(а может нет)))

девочки хотела спросить, не только у киевлянок..у вас ведь тоже есть и Метро и Ашан, в Ашане цены ниже чем везде?

в нашем Метро все продают от 2 штук в упаковке.. а набирать так много не хочется, вот думаю, стоит ли тратить час дороги до того Ашана и там все купить?

Zolo_Tinka,

Я тоже хочу такой конверт покупать, чтоб потом можно было в нем в коляске возить. Или мама говорила, завернем в одеяло в белом пододеяльничке, как раньше делали и голубой ленточкой подвяжем.

А если будет теплый конверт с овчинкой, можно под низ в пеленочке укутать симпатичной и уголок оставить, если будет ветер можно личико прикрыть.

девочки хотела спросить, не только у киевлянок..у вас ведь тоже есть и Метро и Ашан, в Ашане цены ниже чем везде?

в нашем Метро все продают от 2 штук в упаковке.. а набирать так много не хочется, вот думаю, стоит ли тратить час дороги до того Ашана и там все купить?

Hungry Annie, мы чаще посещаем Метро, чем Ашан. по моим наблюдениям, цены в Метро все-таки меньше. да и очереди гораздо меньше - в Москве в выходные в Ашане можно 2 часа покупки делать, а потом еще 2 часа в очереди стоять, чтобы их оплатить...

Hungry Annie, как с племянницей решилось???

Ссылки скрыты.

Hungry Annie, dusenka, Deidra, SvetlankaLisa, C недельками!!!ростите здоровенькими!!!

Всем приветик!

Zolo_Tinka, вопрос выписки для меня вообще больной, потому что фиг его знает, какая погода будет и вообще. Ни перегреть, ни переохладить ребенка не хочу. Про личико - я думаю, не замерзнет. Я купила синтепоновый конверт на выписку (уж больно он мне приглянулся, а шить передумала - потому как сама не умею. А на кого-то полагаться, кто его знает, что сошьют). Синтепоновый - конечно не особо теплый. Но я надеюсь, ребенка туда в одеялке запихнуть. Надеюсь, поместится. А иначе у меня голова кругом. Ничего на овчине покупать не хочу. Не очень нравится, да и жарко в нем.

Funny23 , про тревожный чемоданчик - думаю собирать уже можно, но паниковать еще рано. У меня тоже ничего не собрано, но хотя бы список написан - начало положено. А на курсы обязательно походи. Я думаю, вещь нужная. Почему не хочется-то?

Zolo_Tinka, все стихи, где ребенка с мамой разговаривает - такииие трогательные :man_in_love:

SvetlankaLisa, Deidra, с юбилейчиком! Катюша, с недельками!

Ссылки скрыты.

Svelana, story,

Пасибки!!! :D

Zolo_Tinka,

хороший вопросик ты подняла, я как-то об этом не думала совсем :unsure:

Zolo_Tinka, да у нас Метро вообще под боком...и оно ночью работает, но там выбор плохой, почти никогда нету того, что нада

думаю мы там памперсы будем покупать, когда с маркой определимся уже)

а с племянницей пока никак..сестра через неделю или 2 только должна выхоить на работу, и папаша ихний вроде как выступает против, так что вся надежда на него - может скажет свое твердое - "я тебя с квартиры попру, если ребенка отдаш" :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...