Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Hungry Annie, что-то у тебя две разных линеечки. Непонятно, сегодня поздравлять или нет? А по поводу племянницы. А что, сестра прямо таки готова отдать своего ребенка? А сестра? В гости будет приходить с ней видеться? :confused:

Мамочки доброе утро!

По выданной гиней справке упадут 600 руб.

...... федеральные за рождение ребенка (что-то около 8 тыщ),

Светик, по поводу Подмосквичей. Вам, к сожалению, лужковские (московские) выплаты не положены, так что соц.карту москвича не дают :this:

oxic, значит по этой справке, вы - москвичи получаете 600р.?

получается они лужковские и молодым семьям.

а единовременное пособие при рождении всем положено? его работодатель платит?

Funny23 , я тоже такие трусики в сеточку прикупила и пачку прокладок в них послеродовых, и пачку трусиков одноразовых, надеюсь хватит..

начало в сборе чемоданчика положено.. постепенно теперь буду докупать..

муж пусть не переживает, время есть, еще все успеете!

а с племянницей пока никак..сестра через неделю или 2 только должна выхоить на работу, и папаша ихний вроде как выступает против, так что вся надежда на него - может скажет свое твердое - "я тебя с квартиры попру, если ребенка отдаш" :grin:

так может намекнуть ему как нибудь корректно, что он свое твердое сказал???

Lenchen, верхнюю линейку нада убрать - никак руки не дойдут..то по УЗИ, ставили на неделю больше, сейчас уже не ставят)

сестре малую хотят отдавать на выходные, ей гулять хочется, разве она думает о ребенке .. она типа хочет найти себе нового мужа, но при этом встречается только с женатыми.. я уже устала ее ругать, до нее никак не дойдет, что пока она не ценит семью чужую - своей счастливой семьи ей не видать

и родителей не пойму наших, они видимо думают, что этим лучше сделают кому-то

Hungry Annie, тогда поздравлямс! :giverose: А родители действительно себя странно ведут... Так она еще более безответственно будет относиться к своему ребенку....Да и тебе сейчас ребенок в доме не к чему, тоже должны понимать... :scratch:

Zolo_Tinka, если б папашу ихнего еще реально было увидеть, у меня нет ни его телефона, ни места жительства я не знаю.. а узнавать у остальных - начнут допрашивтаь зачем )

Lenchen, ну посмотрим, я мужу вчера рассказала, так он сказал, что если будет совсем туго - съедем на съемную квартиру, хотя тут есть все для комфортной жизни ( а свекровь уже к себе пригласила))

я вчера так перенервничала, что герпес вылез на губе... так что перестану пока переживать раньше времени :grin:

ой!это только мну так сегодня колбасит?встала вроде нормальная, а помыла посуду и силы кончились...теперь голова глумить. немного подташнивает, сил нету(((может погода прыгает...в общем беее....

кстати. про имена- я вот наверно думаю окончательно определиться с именем ребенка после рождения))как увижу малыша так и решу, но варианты канешно подбираю уже сейчас, ищу то, что на слух нравится, но оставляю эту тему немного открытой, что бы если вдруг чего смогла бы изменить))))ну и такая интересная тема для обсуждения с мужем)))периодически начинаем обсуждать))))

а иногда и со свекровью прикалываемся, обсуждаем имена- Диарея, Энурез, Реланиум,Элениум)))) и еще какие то уже не помню))))надож над чем то посмеяться))))

Всем приветы :)

Lenchen, Леночка спасибо БАЛЬШОЯ за подравления!

Zolotinka пасибки :)

У меня чето помимо тревожного чемодана еще и тревожное настроение собирается :) Все таки чем ближе к 40 неделям тем стрёмнее. Чую через несколько неделек уже в ход пойдет сбор кроватки и т.д. уже глобального маштаба.

В профиле выложила пузо 31 недели. Кажися за 2 недели мы подросли. А вчера в кой веки раз поехала в метро, так ребенок меня реально отпинал, по всей видимости подрос, сил больше, от того так чувствительно стало. Не нравятся ей шумы от метро и ванны - это уже наблюдение :)

{Рыся}, ага.. вот увидиш ребенка после родов и назовеш его Эпизиотомией, Кесарем, Схваткой или Наркозом каким-нить... :spiteful:

dusenka, у меня тоже пинаться сильно стала, вчера кулаком меня ковыряла меж ребрами - "очень приятно", а на звуки как-то не особо реагирует..любит потанцевать под музыку иногда, особенно если я подпеваю. а не нравится ей только когда громко на гитаре играют - у мужа на работе приходится выходить в корридор, если клиенты сидят

а пузо твое кажись поострее стало по сравнению с предыдущим )

Ах да, забыла поделиться радостью. Я вчера наконец-то закончила оформление всех машинных дел да и почти всех документов. Осталось только на работе изменить, загранпаспорт и карточки банковские и всякие другие через разное количество недель насобирать. Радости нет предела. Но геморрой отменный :) Фух...

Кстати про геморрой. Я конечно поинтересуюсь у своей врачихи раз тут никто не признается :pardon: . Вот в списке роддомов почти в каждом есть пунктик про крем от гемора, так какой купить все ж таки????

у меня тоже состояние тревожное.. вот все кажется, что рожу раньше времени, но к вречихе в роддом поедем через месяц где-то ..к тому времени и чумодан соберу

у знакомой беременность без проблем была.. а малой вылез на 8м месяце ни с того ни с сего...

Мамочки доброе утро!

По выданной гиней справке упадут 600 руб.

...... федеральные за рождение ребенка (что-то около 8 тыщ),

Светик, по поводу Подмосквичей. Вам, к сожалению, лужковские (московские) выплаты не положены, так что соц.карту москвича не дают :this:

oxic, значит по этой справке, вы - москвичи получаете 600р.?

получается они лужковские и молодым семьям.

а единовременное пособие при рождении всем положено? его работодатель платит?

1.за раннюю постановку на учет москвичи получают 600 руб московские/лужковские (на соц.карту москвича) + 374 с копейками федеральные (работодатель платит)

2. за рождение ребенка 8 тыщ с чем-то федеральные (положено всем, платит работодатель) и сколько-то там тыщ московские/лужковские (платят на соц.карту)

эти 2 московские доплаты идут всем москвичам, вне зависимости от возраста.

3. Молодая семья - это третья выплата, только москвичам до 30 лет (как полным семьям, так и мамам-одиночкам до 30ти), если ребенок первый, то это 21 тыща, если второй и третий там больше идет.

4. Детские потом тоже часть московская назначается на соц.карту, вне зависимости от возраста, федеральные же выплаты положены всем и платит их работодатель.

Девули, привет!!! Я из бассейна только что! Балдёжь... Так понравилось: и гинастика сначала дыхательная и на разные группы мышц, особенно промежность, потом свободное плавание. А главное - все бесплатно и можно ходить хоть каждый день. И совсем не утомительно, так как все в воде и тело прям невесомое. Сына притих после бассейна, наверное, укачало его и дрыхнет :D

Hungry Annie, dusenka, Deidra, SvetlankaLisa с недельками :giverose: :giverose: :giverose:

ardgi, Геннадьевна85, голова может кружится и не обязательно от того, что на спине спишь... Я до сих пор сплю на спине, и сына часто именно так и предпочитает, а ложусь на бока, пинается. Мне врач сказала, если комфортно, спи. Тем более, что я часто во сне перекладываюсь на спину и дрыхну до утра так. Думаю, если бы организму плохо было, он бы не разворачивался на спину.

Zolo_Tinka, ты где все время такие стишки классные нарываешь? :good:

Lvica25, :friends: спасибо

dusenka, привеет! Пузик - да, вырос. Мне тож показалось, что заострился. Поздравляю с практически окончанием бумажной волокиты!

Eviva, ну вот видишь, как хорошо, что понравилось. Это очень-очень полезно к тому же. И что, каждый день будешь ходить? Я бы каждый день вряд ли осилила. Лень природная - она сильна :) а вот пару раз в неделю - самое то :grin:

Eviva, здорово то как!!! везет, врач не против, да еще и все удовольствие бесплатно! :good: А вот меня так и не отпустили в бассейн, тахикардия видите ли им моя не нравится :cray: Не к чему больше придраться, вот и нашли хоть что-то...

Я вчера в ЖК была. Прибавила 600 гр за 2 недели, врач похвалила. На что я ей сказала - да я вообще-то ем все, что хочу. Она - как? и СОЛЬ??? я говорю - да, маленько солю. Она как давай возмущаться. Девочки, ну вот как этих врачей понять???? если все нормально, ЗАЧЕМ лишать себя нормального питания и питья по мере необходимости? :banghead: не понимаю я эти все "на всякий случай"!!!!

oxic, Если бы у меня был муж француз я бы назвала сына Алан. Аланы предки осетин, у нас много Аланов, очень частое имя. Но и за границей имя не редкость. А латинскими пишется Alan, называть его буду либо Алан либо Ален. Почему нельзя назвать Александр, Артур... Можно Даниэль назвать, здесь его Данилой будете называть, а у папы Даниэлем будет. Да даже Иван будет на французском нормально звучать:)

Tolstopuz, Алан - одно из имен нашего папы :grin: ну, знаешь, у них там по 2 имя как правило положено. Поэтому этот вариант отпадает :pardon: Только у них ударение на последний слог ставят в этом имени, а у нас как правило на первый.

Насчет Данилы. Мне ближе Даниил имя, всегда нравилось Даня, Данечка сокращенно. Хотя их так много вокруг, что в Росии Данил, что Даниэлей во Франции!! Вот ведь задачка :scratch: Но мы прорвемся, обязательно найдем что-нибудь, чтобы и на французском, и на русском, и на англ. звучало (у нас ведь крестный - американец, его тоже надо учесть...)

Вообще, меня пока только от одного имени переклинило - Данияр. Так что держу его в списке кандидатов (пока единственное в этом списке :rotfl: ) Оно исторически персидское, и учитывая что папа наш на 50% перс, даже очень по теме получается, и ему вроде как тоже понравилось (хотя он и любит короткие имена, типа Алана, чтобы максимум 2 слога). Во Франции не исковеркают, крестный сможет звать Дэни, а тут он у нас будет Данечкой или Даником. И с фамилией очень сочетается. Но главное, что мне нравится :rotfl: Оно одновременно и мягкое, и "р" ему серьезности придает. И по ощущениям моим, подходит сыне. Не зря же наверное переклинило, как увидела это имя. Хотя тут вопрос в том, будет сына смугленький в папу или блондинчик в меня. Т.к. блондинчику придется что-то более славянское искать :pardon:

dusenka, с недельками вас с дочей! :giverose:

Hungry Annie, я тоже дочу в 36 недель родила, теперь хожу всем говорю ,чтобы настраивались на пораньше, а то в прошлый раз был большой сюрприз для всех. Правда плацента рано созревала, но и теперь тот же диагноз ставят. Поэтому думаю, что можем и к ноябрятам угодить!

Мандраж по этому поводу не детский, муж только 1 ноября вернется, по УЗИ уже будет 35 недель.

oxic, спасибо! ты мегамозг! :giverose:

dusenka, холосенький пуз!

насчет гемора, только собираюсь спросить у своей гини, но все забываю, но он меня абсолютно не беспокоит, вот поэтому и забываю, другой вопрос, как эта бяка поведет себя после родов? В журнале вычитала про препарат Натальсид - подходит для беремеренных и кормящих, надо в инете поподробней почитать про него и возможно прикупить..

Eviva, здорово! ходи обязательно, плавание - это очень хорошо и для мамы и для малыша!

Lenchen, постараюсь ходить каждый день, если будет получаться дочу со школы забрать. Сейчас-то каникулы, а там посмотрим. Я до 3 месяцев на фитнес ходила еще, а потом лето, работа-школа - прямо засиделась без нагрузки. Так что теперь энтузиазма хоть отбавляй!

oxic, врач благословила, анализы все хорошие, мазок даж без молочницы оказался, хотя меня продолжает мучать дискомфорт. Но я думаю, что это связано с тем, что выделений просто стало побольше, вот они и раздражают. Прокладочки стала носить, вроде получше, но приходится часто менять, иначе те же выделения и там.

600 гр за 2 недели - вот ты молодчина!!! А я в понедельник 1900 за 3... :cray: Вот думаю, что от сидячей работы. Отеков вроде нет, но может, все-таки попить что-то? ты вроде шиповник пила, помогает?

SvetLANA_1708, я и сейчас Натальсид использую. У меня была проблема - трещины - мне он очень нравится. Очень мягкий, природный и хорошо помогает. Я им и планирую дальше пользоваться после родов, если будут проблемы. А беременным его можно, никаких противопоказаний нет.

Eviva, ну вот про него написано при трещинах, кровотечениях и воспалительные явлениях после колоректальных вмешательств, хронический кровоточащий геморрой, острые кишечные заболевания с поражением толстой кишки и т.д.

а если нет таких проблем может и смысла нет пока? или для профилактики все равно надо?

у меня небольшая шишечка и она меня абсолютно не беспокоит, единственное, что переживаю, не обостриться ли после родов?

Lvica25,

Спсибки!!!)) вот и дождалась наконец юбилейчика)) :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...