Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Странно, писала сообщение писала, а оно не отправилось...ладно, повторюсь!

Всем приветы, мамочки дорогие! :wave:

Всех неделешных и юбилейных с праздничком!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Сходила вчера на КТГ, ничего утешительного, поставили склонность к гипоксии, назначили 5 уколов (на пять дней), по 5 кубиков в вену, писец, сегодня сходила сделала, вроде хорошо сделали, но неприятные это ощущения!!!

Вот такая жесть, а в остальном всё нормально, анализы хорошие, седрцебиение хорошее, врачиха успокоила, говорит не переживай раньше времени, вполне возможно что частые шевеления плода, принятые за гипоксию - это не нехватка кислорода, а то что ты есть хотела, что действительно и было, хоть я и пообедала, но жрать всёравно хотелось! В пятницу на повторное КТГ и ещё могу сказать, что при шевелении, когда с этим аппаратом КТГ сидела я нажимала кнопку, а помоему oxis, говорила, что не надо, вот!

А сейчас ломаю голову с расцветкой каляски, хочется и красиво и практично, и чтоб мужу нравилось и мне...короче решила ждать его прихода с работы, а та расцветка, которая мне очень нравится больше не шъётся, она из колекции прошлого года, блин!!!!

Юлич, приветик :wave:

а оттчего у них такие подозрения? сердцебиение то хорошее :scratch: от частых шевелений что ли? :scratch:

Юлич, приветик :wave:

а оттчего у них такие подозрения? сердцебиение то хорошее :scratch: от частых шевелений что ли? :scratch:

Походу из-за шевелений...мне вот ещё интересно, а гипоксию на УЗИ видно? Мне вот 21-го на УЗИ с доплером...

Девочки, привет :wave:

SvetlankaLisa, dusenka, Deidra, с недельками вас, дорогие!!!

Я вчера вчером не удержалась, заскочила на полчасика в Mothercare. Купила бутылочки и соски Avent, ёршик (спасибо Свете, напомнила ;) ), полотенце с уголком с мишкой, одноразовые трусики и специальные прокладки в роддом, влажные салфетки для Дашки. Про клеёнку забыла, кстати, но купрлю обязательно. Потому что и через памперсы протекает иногда, а если матрас промокнет, будет не очень здорово.

Про пеленальный стол, в этот раз случайно он у меня в комоде оказался, а специально точно не брала бы. В прошлый раз прекрасо справлялась на кровати. А стелить буду одноразовые пелёночки, наверное. Они и плотные достаточно, и писи-каки впитают, если что :)

Девочки, про собес ещё спросить хочу. Oxic, может быть, ты знаешь, в собес нужно идти по прописке или можно по месту жительства? У меня округ один, а вот районы разные.

oxic, :good: Данияр - супер! Мы между Дамиром и Данияром выбирали... :give_heart: Я оч.хотела, чтобы буква р была в имени. ну и с Тимуровичем сочетается отлично:))) Так что мне это имя очень нравится. И правда на всех языках звучит! :)

Юлич, по поводу УЗИ - я слышала что видно если есть что то :scratch: часто это сколько по ихнему считается? :scratch:

Катюхен, :wave: поздравляю с удачным магазинным походом :giverose:

SvetlankaLisa, Погулять я бы с радостью, только пришла из магазина, там такая классная погода!!!! Солнышко!!!! Но у нас сегодня вечером намечаются гости - много дел у меня :swoon:

Ты завтра к гине?

Эх жалка)) думала хоть ты меня от компа оттянешь)) а то мась уже брыкается - устал сидеть целый день.

Ну да ладно, гости это тоже нужное дело)) может попозже все же выйду прогулять его))

По поводу гини я еще не решила. Мне обещали 13-го скан нового полиса предоставить, так какой смысл мне тогда завтра тащиться... скорее всего позвоню перенесу на недельку, но это еще не точное решение, подумаю.

Если не поеду, в бассик пойдем?)

Катюхен,

:giverose: пасибули))

А тебя с кучей отличных и нужных покупок!!!)

Юлич, по поводу УЗИ - я слышала что видно если есть что то :scratch: часто это сколько по ихнему считается? :scratch:

Катюхен, :wave: поздравляю с удачным магазинным походом :giverose:

Там аппарат сам расчитывает, сколько шевелений в час, походу, потому что я сидела минут 20-30 с аппаратом, а на бумажке было написано, что 28 шевелений в час :shock: , а нажимала я не так уж и часто....ну раз 7 наверно или чуть больше...короче не знаю, я как он там расчитывает....

SvetlankaLisa, да, обязательно пойдем в бассик :dance:

Тогда как решишь окончательно пиши в личку!!!!

SvetlankaLisa, да, обязательно пойдем в бассик :dance:

Тогда как решишь окончательно пиши в личку!!!!

И ты даже встанешь так рано?)) :grin:

Юлич, наверно точно обед малыш требовал :friends: не думаю сто стоит расстраиваться :friends:

а меня вот тока на УЗИ посылают....а так я бы тоже для профилактики на такой аппаратик сходила :read:

а то обычно сердечко тока слушают - и все типа оки доки :write:

Да, забыла написать. Купила ещё комбинезончик демисезонный розовый на 6-9 месяцев, чтобы нам на следующую осень был как раз. Такой же, как у vishi, по-моему. Не знаю, насколько практичен он, да и вобще насколько он нам будет как раз по размеру, но вот дрогнула рука и всё тут :pardon: На него скидка 400 р. Там ещё очень классные комбезы были в виде шкуры мишкиной, на ступнях кожаные подошвы в виде медвежьей лапки, на капюшоне ушки. Такая прелесть :give_heart: Но они не распродажные, сейчас по 2000 р. Наверное, к декабрю и на это всё скидки будут.

Катюхен, с покупочками тебя!

растравила, прям хоть все бросай и беги в мазекеа :)

на что там еще скидки есть?

Катюхен, ой, молодец какая!!! Поздравляю с обновками! А я вот тоже хотела в магаз зарулить сегодня, а муж говорит покупаем каляску!!! А она даже в нете 28 стоит!!!

Там аппарат сам расчитывает, сколько шевелений в час, походу, потому что я сидела минут 20-30 с аппаратом, а на бумажке было написано, что 28 шевелений в час :shock: , а нажимала я не так уж и часто....ну раз 7 наверно или чуть больше...короче не знаю, я как он там расчитывает....

:shock: тааак, чуйствую я, завтра мне скажут чего то нехорошее по поводу КТГ.

в общем, девочки, рассказываю. сегодня ходила на КТГ.Ложусь, значиЦЦа, на кушеточку, крепят мне на пузико кругляш этот, который сердечко считывает, дают в руки кнопочку и говорят, жми как будет шевелиться.

ну я и рада стараться, только 1 шевеление - я жму. а там у аппарата видимо такая мембрана, через которую все с лышно - ну сердечко. так вот когда маленький особенно сильно пихал в то место, издавался такой глухой звук, ну знаете, когда доктор слушает, он прикладывает такую штуку круглую к груди. и если по этой мембране с обратной стороны стукнуть, будет звук глухой сильный. Вот такой же и наш аппаратик на животик прикладывался, и когда малыш пинался - точно такой же звук. Я естествено после этого шевеления жму на кнопку, которая тоже издает звук, такой пищащий.

в общем, моя Марковка просек это дело, и минут через 15 давай так монотонно стучать в это самое место не знаю уж ручкой или ножкой. Получилось вот что: малыш тук - аппарат глухое "бум" - я кнопочкой "пииик" - малыш тук - аппарат глухое "бум" - я кнопочкой "пииик"... и так постоянно... :Crazy: на протяжении мин 15 постоянно, без перерыва. Такое впечатление что он просто со мной игрался.

Вот и боюсь теперь, что наши эти игры приведут к диагнозу - :doh: гипоксия. скажут - чето он у вас очень часто шевелится.

вот и чего теперь делать ума не приложу. интересно поверит завтра врачиха, что это он просто со мной играл а не гипоксия у него? :scratch:

Дарья79, ты раньше времени не загоняйся, я вот например не смотря на прописанные уколы не волнуюсь, ну хотел деть кушать, а они ему гипоксию приписали, так это ж не его вина, а мамкина, надо было побольше поесть!!!! ;)

ну да, я постараюсь конечно. надеюсь наши врачи понятливые :pardon:

SvetLANA_1708, ага, у самой в последнее время синлром покупочный какой-то. Там сейчас на осеннюю коллекцию скидки, на вские комбезики на раннюю осень и на позднюю. На девочек такие курточки маленькие очаровательные, прымо хоть караул кричи, хочется сразу весь магазин скупить :pardon:

Юлич, дааа, коляска - это вещь. Мне отдали, поэтому я по мелочи отрываюсь :) Из крупного только матрас в большую кроватку осталось купить, манеж-кровать на дачу. Да вот всё думаю, нужно ли покупать шезлонг. Я тут вот на такой наткнулась, теперь не знаю, брать-не брать.

Ссылки скрыты.

С одной стороны прикольный, с другой - дорогой больно и ненадолго в общем-то...

Ну, и ещё всякие радионяни, термо-сумки и т.д.

Кстати, девочки, насчёт всяких ночнушек и халатиков в роддом. Вы уточняйте ещё в роддоме, пригодится или нет. А то в 29, куда я собираюсь, своё нельзя приносить. Ночнушки и халаты местные раздаются в неограниченном количестве.

Дарья79, правильно, спокойствие - оно важно!!!! Так что удачи!!! :giverose:

Катюхен, а мне вот такой нравится

Ссылки скрыты.

.

А вот ночнушку и халат я всёравно буду покупать, потому что у меня все без застёжек на груди, неудобно будет ночью вставать кормить..и в наш роддом можно с собой брать, точнее не брать, а после родов муж передаёт!

Девочки, не переживайте насчёт КТГ. Мнеп кажется, это как со скринингами, сначала напугают, а потом оказывается, что ничего страшного. Хотя мы сейчас такие эмоциональные, на всё реагируем :blush:

Юлич, что-то у меня ссылка твоя не открывается...

Да, для дома мне тоже нужно будет что-то брать, чтобы удобно было дитё кормить.

Юлич, что-то у меня ссылка твоя не открывается...

Да, для дома мне тоже нужно будет что-то брать, чтобы удобно было дитё кормить.

Вот, попробуй ещё раз, просто я после ссылки многоточие поставила, а оно не нужно

Ссылки скрыты.

Девочки, про собес ещё спросить хочу. Oxic, может быть, ты знаешь, в собес нужно идти по прописке или можно по месту жительства? У меня округ один, а вот районы разные.

Катюш, точно не скажу тебе, т.к. у меня прописка с местом жительства совпадает. Поэтому вопрос такой не стоял :scratch: Может им лучше позвонить?

Qwinna, спасибо! Видишь, как мы с тобой параллельно мыслим ;)

Юлич, мне ничего не говорили нажимать :pardon: , может аппарат другой у них... Вернее там такой типа ноутбука стоял аппаратик. Когда остановили, он распечатал на бумажке графичек и кучу циферок.

Kalapuzik, на КТГ всех посылают. Причем как мне сказала гиня, вроде как потом повторяют эту КТГ и как минимум 2 раза делают (или больше, если надо)

Дарья79, как прикольно! Сто процентов Марк игрался. Представляешь, какая забава для него. Это наверное сравнимо когда детки начинают игрушки или ложки кидать на пол только чтобы мама подняла :rotfl: Я думаю врач и так поймет, что это не просто движения, а со смыслом. Одна ритмичность уже об этом говорит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...