{Рыся} 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Катюхен, вот и у меня с шевелениями по-разному. позавчера мну все ребра отпинали, вчера как-то тиховато было, сегодня вот нормально шевелимся... вот кстати, когда я задумываюсь , что тишина наступила, то становиться немного страшновато...но я себя сразу успокаиваю-жду полчаса где то и шевеления снова начинаются. joy, я где то читала, или тут уже писали, что должно быть не менее 10 шевелений в час...ну я так и считаю, но и помню, что ребенок не всегда активничает, но и спит бывает. в книге написано, что периоды активности ребенка чередуются с периодами сна. то есть полчаса-час он активничает и полчаса-час спит...вот я и думаю, что если полчасика мы копошимся(ну, то есть не только дубасим меня по ребрам, но и переворачиваемся. упираемся), то это является нормальным, а шевелений получается всегда больше 10, я пыталась несколько раз считать...ну в общем, ведь мы ведь можем ошибаться.ведь у нас чисто субъективные ощущения, то есть изначально у нас пошло что то не так, то мы это можем принимать как естественное положение вещей-типа так и должно быть.но с другой стороны мы ведь ходим на узи, везучии ходят на всякие доплеры и ктг. и там же видно как развивается ребенок, ну и все такое, так что если на узи все впорядке, я думаю не стоит сильно переживать!!!к тому же кажется при гипоксии наблюдается ранее старение плаценты и еще чего-то. то есть не только по шевелениям ребенка судят о недостатке кислорода.в общем, если все ОК, то не стоит переживать очень сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и опять же повторюсь-надо меньше думать о плохом. если причин для этого нет- можно слишком много себе напридумывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
joy 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Катюхен, это хорошо что он такой советчик. тогда обязательно надо расспросить :good: И про икоту тож - мы сегодня с утра дважды успели поикать. Еще один источник для тревоги. Раньше икали не каждый день и максимум раз в день. {Рыся}, Вообще я сейчас стала гораздо мнительней, чем в первом втором триместрах. В первом-втором, вообще была спокойна как слон и никакие тревожные мысли не посещали. Может потому что там как раз развитие шло по генетическому алгоритму в большей степени. и особо повлиять на него было нельзя. А сейчас всякие вторичности оказывают большое влияние, и их-то как раз все хочется заметить и предотвратить :duel: , а настороженность и спокойствие друг-другу не товарищи, кншн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Sometime, за час или два до еды, утром!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Привет девчонки!!!!!!!!!!УРА!!!Меня в декрет отправили!!!!!!-хотя чему я радуюсь... :pardon: :scratch: Как вы тут?? А еще мне придется анализы на биохимию перездавать...жесть,врач от результатов в шоке была......говорит гемоглобин очень низкий а количество железа в крови за пределом вообще чего либо...она бедная женщина даже в шоке была.....да и мужу придется вместе со мной только у него будут резус-фактор узнавать...ато весь мозг пропилили мне.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Катерина, Светлана все-все-все, у кого недельки - с недельками! :giverose: :giverose: :giverose: joy, я бы сказала, что моя тоже не особо любит, когда сижу. Активничать начинает в положении сидя. Но не могу сказать, что всегда. Иногда на пол дня затихает. А уж вечером всегда буянит, особенно когда и сижу и почему-то когда на кухне готовлю :grin: Если тебя этот вопрос беспокоит, обязательно сходи на УЗИ и КТГ, там думаю, все прояснится. А гуляешь ты достаточно? Двигаешься? Сама как думаешь, может быть гипоксия? {Рыся}, очень красивая вышивка. Ты молодец. Все, кто вышивают обладают недюжинным терпением. Но зато какая красота. И главное - для масявки с любовью :give_heart: SvetlankaLisa, несмотря на все перипетии декрет у тебя в кармане - поздравляю! :drinks: :giverose: vishi, твой конверт по-моему очень на мой похож, который у меня в профиле. И по качеству, и по расцветке. Он синтепоновый. На выписку точно сгодится. А вот потом гулять - посмотрим... Катюхен, поздравляю с удачным походом по магазам. А я вчера тоже по мелочи начала затариваться: всякие вкладыши в бюстик, накладки на унитаз, подгузники две пачки на пробу (Pampers, Huggies), губка для масявки и еще всякие мелочи. В общем, потихоньку готовимся к роддому и ко всему остальному. А я вот думаю, не рано ли я начала готовиться. В октябре все накуплю, а в ноябре от скуки на стену лезть Кстати, купила все ж таки матрасик клеенчатый на пеленальный столик... довольная :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлич 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Катюхен, очень прикольные качельки, по второй ссылке мне больше понравились, фотка №3... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 А еще направили нас на КТГ 20 числа и 28 пойду на УЗИ с доплером.......и на явку каждые 10 дней.......пипец.....и доктор смирился уже с момм весом и отеками..отменила все таблетки и оставила только витамины...... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Deidra, кстати, от витаминов вес тоже может увеличиваться, так как они повышают аппетит. это я так к слову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Девочки., всем спасибо за поздравления! story, да скорее всего от железа, это такая бяка, у меня только от ферлатум фола не было не каких проблем с кишечником (но он слабоват и рез-та от него не было никакого), а от остальных (сорбифер, мальтофер, ферраградумет - они посильнее) и тошнило и мутило и понос и т.д. зато последний - ферраградумет мне поднял гемоглобин.. я пыталась его вталкивать в себя хоть на ночь, так и ночью не спала - тошнило.. сейчас ничего не пью.. говорят ферофольгамма хороший препарат, но не могу его нигде найти :pardon: SvetlankaLisa, мои поздравления с официальным ДЕКРЕТОМ! вот видишь, могут если захотят.. joy, мне тоже узи в 31 нед. назначили, не знаю по поводу никакого 3 скринига, но вот узи плановое в 30-32 нед. а ты как шевеления считаешь? каждой выпирание пяточки или попы? я думаю надо считать - вот шевелиться в теч. 10-20 мин - это одно шевеление, и так сколько раз за день! надо завтра попробывать тоже подсчитать с утра! Катюхен, а тебя как часто икота бывает? У меня где-то 2-3 раза в день, иногда чаще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 ой чевчонки а кто то спрашивал про отрывные листы на родовом сертификате????зачем его отрывают???Вас еще интересует?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Zolo_Tinka, это что значит надо прекратить пить витамины???я их пью то через день.....ито если вспомню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Deidra, с декретом!!!Чего с гемоглобином будешь делать? SvetLANA_1708, у меня немецкие ferro sanol duodenal. Короче все понятно, самое интересное мутитить не начинало, пока не поела, завтра сделаю интервал между таблеткой и едой! Zolo_Tinka, а я не знала, что от витаминов аппетит повышается, прикол!!! Я еще тоже пью, как все допью та успокоюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLANA_1708 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Lenchen, спасибки дорогая :friends: скажи накладки на ун-з ты какие брала и где? Про подгузники хотела спросить, кто планирует японскими пользоваться и какими? чето их нахваливают очень? скажите свое мнение? и еще я купила для груди пурелан, его для профилактики тоже ведь можно мазать соски? вот сейчас попробывала, не очень понравилась сама структура мази, такой жирный и с пальцев прям не смыть.. может конечно он такой и должен быть, но какой то непрятный :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deidra 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 story, не знаю.....вроде яблоки ела антоновку.....седня ходила перездавала узнаю как повысился или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Deidra, я яблоки ем тоннами, и стала орех грецкий есть!!! А памперсы я смотрела, есть "1" 2-5кг, и "2" 3-6кг. И как покупать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Tolstopuz, кажись ты говорила что-то про симфиз (вроде правильно написала)??? у меня в последние пару недель очень сильно болит в районе лонного сочленения, причем усиливается по ночам (иногда не могу перевернуться с одного бока на другой или встать с кровати), а также после долгого сидения и при ходьбе. когда была у врача - про это спросить забыла. посмотрела в инете - по описаниям похоже. Насколько это серьезно и опасно для ребеночка и меня? стоит бить тревогу сейчас??? может быть внепланово сходить к врачу с этим вопросом??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lulu-25 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 SvetLANA_1708, я собираюсь пользоваться японскими подгузами merries Ссылки скрыты. мне их две родившие знакомые рекомендуют. Посмотрим на результат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 story, я купила 2-5 кг. Это единичка, на самых маленьких. Но может и можно 3-6 кг купить :pardon: Наверное не принципиально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_е_н_х_е_н 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 SvetLANA_1708, накладки на унитаз я покупала в аптеке 36,6 их же собственного производства. Посмотрим, что это за зверь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Deidra, наверное, из-за этого мне врач и не прописывала витамины, что у меня и так прибавка большая (сейчас уже около 10-11 кг). она сказала, что искуственно витаминами не будем крупного ребенка ростить... я за всю беременность только фольку из витаминов и пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Lenchen, 3-6кг может большие!!!Фиг с ним, таких и таких можно купить Zolo_Tinka, у меня тоже плюс 11кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StreKozAnna 8 октября 2009 Автор Поделиться 8 октября 2009 Sometime, за час или два до еды, утром!!! А что за препарат? Мне моя гиня предложила на выбор - Сорбифер или Мальтофер. Сразу сказала, что Мальтофер вкусненький. Я его и выбрала. Из побочных - стул (простите) черный и мягкий. В остальном вс ОК :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зoлoтинk@ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 story, на самом деле если ребеночек родиться средним по комплекции (3,3 - 3,7 кг), к концу первого месяца он уже будет около 5 кг. поэтому подгузникок 2-5 нужны будут только на первый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
story 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Sometime, ну вот я Светику писала - Ferro sanol duodenal, Германия производитель. Прочитала сейчас там, что точно все как их там "возможные посдедствия" проблемы со стулом, тошнота, рвота. Дура врачиха. Х. мне какую то выписала! Zolo_Tinka, их там не так и много в пачке...20 с чем то шт.Pampers Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 SvetLANA_1708, во!твоя идея про подсчет колличества шевелений в деньмне кажется пральной!наверн если говорят про 10 шевелений в день, то имеют вввиду не выпираний пяточек и поп)))а именно периоды активности...завтра испробуем такой способ подсчета)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения