Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

story, Zolo_Tinka, и у меня, и у меня 11 кг. Тока я успокаиваю себя тем, что это не очень много. Да, Zolo_Tinka :D ?

Катюхен, а мы уже купили качельки (самое необходимое :rotfl: ) как у тебя во второй ссылке. Мне кажется качельки лучше чем шезлонг, там деть и покачаться может и игрушки может его отвлекут.

Lenchen, очень много, я себя успокоить не могу!Впереди почти 3 месяца!!!! :grin: Ты старше по неделькам, тебе терпимо! :)

Девочки! Кто разбирается в декретных? Какая должна получится сумма, если за 140 дней и по макисмальной ставке? А то мне прила смс, что денюжка упала, а я не знаю правильно или нет :scratch:

Про подгузники хотела спросить, кто планирует японскими пользоваться и какими? чето их нахваливают очень? скажите свое мнение?

и еще я купила для груди пурелан, его для профилактики тоже ведь можно мазать соски? вот сейчас попробывала, не очень понравилась сама структура мази, такой жирный и с пальцев прям не смыть.. может конечно он такой и должен быть, но какой то непрятный :spiteful:

Я буду японскими пользоваться. По крайней мере по началу (они самые дышащие, а мы мальчики, нам это как раз и надо!), а там посмотрим. По крайней мере я вот посмотрела по цене. Если в утконосе брать, пачки по 88-96 штук стоят 800 с копейками (что Goon, что Merries). Те же Huggies/Pampers (особенно если пачки мелкие брать) не так уж намного и дешевле выходят. Дешевле они только если брать такие же большущие пачки, по 80-90 штук.

Я взяла Goon для новорожденных (до 5 кило), но и Merries тоже попробую попозже. С Merries не знаю как, а с Goon надо внимательно смотреть - они есть экспортные, а есть японские. Японские лучше, там какие-то экстракты природные и они мягче. От экспортных отличаются тем, что там ВСЕ по-японски написано, ни слова не должно быть ни по английски, ни тем более по-русски.

Про пурелан. Вообще все крема на ланолине такие немножко гадковатые по консистенции. У меня Avent для сосков, я для профилтики взяла, та же самая консистенция - прозрачный желтовато-коричневатый, вязкий и липкий как будто загустевшее растительное масло. Руки не отмываются, это да :pardon:

story, ну да, если пару недель назад, то у меня на 1-1,5 кг меньше было. Но все равно. Набираем как набираем. Ну что же теперь :pardon: Долой панику. Мы тебя красотку видели :giverose:

story, Zolo_Tinka, и у меня, и у меня 11 кг. Тока я успокаиваю себя тем, что это не очень много. Да, Zolo_Tinka :D ?

много-мало, теперь уже ничего не вернешь. но в конце первого-во втором триместре мне все время хотелось есть. если бывала чуть голодная - начинало нехило тошнить. я с собой все время что-то из еды носила.

я думаю, после родов пока кормить будем - вес сильно не уменьшится (ну только то, что в роддоме при родах оставим). а вот когда отлучим от груди - вес вернется в добеременный. по крайней мере у меня так с первым сыном было - в 8 месяцев он у меня сам бросил грудь, и через 2 месяца я вернулась в свой первоначальный вес.

У меня сегодня ночью целая эппопея была. Проснулась от того, что хочу в туалет, встала - сходила. Пошла попить поняла, что горло болит и кашель. Съела ложку меда, чтоб размягчило. Пока шла в кровать - кровь носом пошла. Пошла умылась, остановила кровь, только легла - она опять пошла. И так полночи я останавливала кровь из носа :( Видимо мед (сосудорасширяющее) так подействовал. :scratch: Результат - вареная как рак, как будто пахала всю ночь, все болит, голова кружится. Ну и горло болит, бееее... :(

Sometime, как мне объяснили берется з/п за день и умножается на 140 дней

Девочки! Кто разбирается в декретных? Какая должна получится сумма, если за 140 дней и по макисмальной ставке? А то мне прила смс, что денюжка упала, а я не знаю правильно или нет :scratch:

мне объясняли так:

365/12 = 30,42 дней (в среднем дней в месяце).

140 / 30.42 = 4,6 месяцев

4,6 * 25390 = ~116-117 тыс. руб.

вы уже подгузники покупаете.....а я как всегда..... :pardon: расказала вам как сходила ко врачу.......эх.....

Вне знаете что значит если птичка в окошечко стучит клювом?????

Sometime, насколько я знаю, сейчас 25 с копейками максимум за МЕСЯЦ (т.е. за все календарные дни месяца). Берем 140 дней, делим на усредненные 30 дней. Получается 4 месяца 10 дней. Умножаем 25 на 4,33 (т.е. 4 полных и треть месяца). Получается около 115 где-то (учитывая, что максимум не 25 ровно, а 25 с какими-то там сотнями).

Вроде так по логике, а как там по нашей российской практике, кто его знает :pardon: У нас вечно как понапридумывают формул! Но ты можешь попросить у бухгалтера прислать тебе листок рассчета.

SvetLANA_1708, икает иногда тоже по 2-3 раза в день, бывает и чаще. Я особо не заморачиваюсь этим, помню и сына у меня икал 2 последних месяца.

Я хочу заказать японские Merries. Про них вроде неплохие отзывы. Куплю пару упаковок по 88 штук до 5 кг.

story, я думаю, пачку самых маленьких точно нужно взять. Хотя опят же неизвестно какой деть уродится. Вот про Merries пишут, что они маломерки, т.е. в 4-4,5 кг те, что до 5 кг, уже маловаты бывают.

Sometime, у меня все время кровь их носа идет...и я не сплю уже третьи сутки...так часик прикарну.....да и мокрая вся как мышь........

Deidra, вроде как к хорошим новостям. Вот когда ворона каркает на крыше дома или у входа, это к плохим.

SvetlankaLisa, с официальным декретом тебя, дорогая :drinks:

спасибочки!!!)) :give_heart:

Sometime, мда, я паниковала бы уже!!!Я не знаю, как я с лялькой то буду!Для меня все катострофа!!!Слезы сразу, навзрыд!!!

ЛЕЧИСЬ!Теплее одивайся!!!

Геннадьевна85, Zolo_Tinka, oxic, Спасибо! :friends: Тогда должно быть все нормально.

oxic, у нас "дочка", а бухгалтер в головном предприятии нами занимается. Я ее знать не знаю, и пропускная система там заморочная. Так что поверю "на слово", тем более, судя по сумме, да и прошлым платежам все правильно было :good:

Жаль только, начальник курирующий нашу "дочку" от головного офиса поменялся. :( С предыдущим была договоренность о 50.000 в месяц (часть от предприятия). :scratch:

oxic, просто я вроде знаю что если птица в окно стучит это к смерти родных........вот прям щас это было...жуву на первом этаже..прилегла поспать слышу стук..подумала мало ли воры лезут вскочила перепугалась жуть!!смотрю синичка сидит на ветке и клювом что то клюет толи с подоконника то ли со стенки у окна.....

Вот теперь я испугалась серьезно.... :cray:

Merries, и Goon я даже не встречала... :scratch:

Sometime, а какая сумма тебе пришла, если не секрет? я тоже расчитываю получить по максимуму и хочу проконтролировать бухгалтерию...

Катюхен, слушай, а ты же уже с опытом мамочка, сколько на дитенка подгузников уходит? :scratch: Я пыталась рассчитать, кучу форумов изрыла, но так и не могу понять, сколько надо будет... Я взяла Goon до 5 кило 1 пачку (96 шт) и 1 пачку 3-6 (88 шт). В выходные буду отправлять маме в Сибирь по почте со всеми сыниными вещами, которые не влезут в чемодан. Вот и думаю, сколько нам пачек-то надо будет на первые 3 месяца... А то у мамы в деревне их ваще не продают, а в Томске они около 1300-1400 стоят вместо московских 810 руб... Да и в Томск из-за них папу гонять не буду, 300 км в одну сторону по морозу, как-то из-за подгузников только это жесть.

Deidra, да птичка покушать залетела!!!предрассудки это все!может она на беременную залетела посмотреть!!!

а я решила бороться с плохим настроением- а то сегодня как встала, так ныть охото...вот загрузила машинку стиральную, ща в ванну полезу. потом еще подъуберусь и жизнь наладиться!!!!!!!!!!!!

Девчонки не травити душу......я вот за весь свой дикрет получу 1700 р.... :cray:

oxic, у меня вот подруга покупает подгузники 80 шт ей на две недели хватает.......

А мне сегодня плохо пульс меньше ста не опускается,и малявочка притихла :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...