Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

{Рыся}, спасибо, а то я уже расстроилась, что никто со мной не порадуется...

Всех девочек с недельками поздравляю, остаётся всё меньше времени, впадаю в тихую панику...

{Рыся}, да отправить то есть кому потом, только посылка идет 3 недели минимум до нашей деревни из Москвы :banghead: Так что, не вариант :pardon: Пока дойдет, уже до след. размера вырастим! А маленьких я не хочу много брать, одну пачку до 5 кг уже взяла, 1 есть 3-6, еще одну-две 3-6 возьму и наверное 1 след. после 6 кг размера. Если и этого не хватит, на крайняк попрошу из Томска передать с автобусом подругу, пусть не японские но какие-нибудь тоже хорошие. А если останутся, так там не пропадет. Если что, подруге оставлю, пусть тоже дитенка рожает :rotfl:

Юлич, да это просто потому что все сидят и сами облизываются на твою колясочку :dirol:

Классная, что тут сказать. На многих форумах девочки по bebecar вздыхают, особенно если у кого-нибудь катали. Я тоже думала про нее. Но с моими планами перемещений, мне проще в Томске взять б/ушку люльку, и там же ее оставить потом. Не в Москву же тащить в самом деле. Да и из Москвы тащить коляску я посчитала дуростью. Одно дело отправить посылки с легкими вещами и там их получить. А коляску в аэропорт переть... Саму себя бы утащить со всеми одежками беременными и небеременными :rotfl: А тут уже в марте и в возрасте 4х месяцев можно спокойно брать прогулку хорошую.

Deidra,

Действительно ЖЕСТЬ!! И как ты с таким давлением ходишь? И самое главное куда смотрит твой врач?????!!!! у меня тут недавно до 140 поднялось - думала умру и малыш затих так что испугалась. Пожалуйста, сходи к терапевту, может тебе действительно лечь в стационар понаблюдаться?

Девчонки, вы такие молодцы, уже памперсы закупаете! Я еще об этом даже не думала)) Отсталая блин))

oxic, а мне сказали принимать если поднимается больше 120-80 :scratch: (максимум 2 т. в день - утром и вечером) вот как то день через день и получается пока...после простуды начались скачки такие :scratch:

Deidra, ну раз доктор сказала :pardon: я щас вешу 73.3 (до Б - 55 :grin: ), Г побледнела када увидела цифры :pardon: сразу еще и на узи направление дала, малыша посмотреть...типа перебор в давлении :pardon:

Девчонки яж говорю я была у кордиолога!!!!!сама пошла правда к терапевту а она на ЭКГ а оттуда к кордиологу было это меньше месяца назад сказала врач что это в моей ситуации нормально..я свойе Г. принесла выписку и ЭКГ....

SvetlankaLisa, я тада вообще тормоз :grin: мы пока купили только коляску и кроватку с матрасом :grin: :pardon: в выходные поедем гардероб только закупать :pardon:

oxic, ну у тебя ситуёвина спецефическая..я тебя понимаю и ой как сочувствую!!! Столько надо с собой брать, я бы 200 раз подумала выдвигаться так далеко, а ты героиня-путешественница! Сама себя уже таскаю еле-еле, вот сегодня по долгой дороге в поликлинику пошла на укол, что б прогуляться и обратно так же, так пришла и всё пустила корни в стул, сил не осталось, а хотела сегодня ремонтом позаниматься....Я вот с этим ремонтом утрахалась, руки уже отказываются шпатель в руки брать, надоело, а ремонт встал из-за этого...блин, всё боюсь не успеть и делать ничего уже не хочу!...ну ладно, бум родственников напрягать тогда... :grin:

Deidra, так кардиолог это одно..а давление совсем другое :this: у меня тож ЭКГ хорошая была (послали для успокоения, тож все время про пульс всех донимала :pardon: )

Kalapuzik,

а мне все еще несут все друзья, так что сама ничего крупного не покупаю, жду когда станет понятно чего не хватает, только тревожный чемоданчик собрала и полотеничко с уголком купила))

Может когда несчастные 25тыс. декретных выпишут пойду и что-нить прикуплю разом))

SvetlankaLisa, ты знаешь, я вот со 140-150 давлением могу ходить и не замечать. Правда. У меня как в подростковом возрасте 130/70 встало нормой, так я с таким и живу. А стоит упать до 100-110, я как вобла, хоть бери и долби об косяк. Поэтому я понимаю Лиду, что она может не ощущать этого давления. Я не говорю, что это нормально, и давлением НАДО заниматься, тем более при беременности. Но подтверждаю, что с таким можно жить спокойно... :pardon: В этом и коварство гипертонии, не всегда ее чувствуешь вовремя, когда еще можно контроллировать. У меня вот папа гипертоник и я, по папиной линии вообще все гипертоники. Так его плющить начинает только когда к 200-210 верхнее подползает. А до 170ти он вообще не ощущает этого давления никак, только после 170 голову начинает давить.

oxic, мдаа, не хилое у вас давление, у меня норма 90/60, а как за 100 переваливает, так плохо становится, голова болит, на глаза наваливается..это всё так индивидуально! Но какие-то меры, согласна принимать надо, а не пускать на самотёк!!!

Deidra, не хочу пугать, но появление отеков, повышение АД, и потом появление белка в моче - признаки Гестоза, и даже при каком то одном из признаков рекомендуют срочно обращатьс к врачу :rules: чем раньше с этим начать бороться, тем лучше, я не стала ждать и пока..тьфу тьфу тьфу - давление 110-60 :good: и отеки ушли, вот тока моча завтра осталась :beg:

Kalapuzik, моча в норме!отеки есть!УЗИ было хорошее....ни какого перебора у малыша не было.....мне выписывали таблетки от отеков....от давления папазол это еще в начале Б. прописали.....а с давлением к какому врачу у нас ходят?????если не к кардиологу?????

SvetlankaLisa, а я уже месяца 4 денюшку откладываю на приданное, вот до сб.составлю конкретный список и поедем за большей частьб сразу...ну или как полуцца :pardon:

У меня норма АД была 90-100 на 60-70, када у дохтура была с 150-90, чувствовала просто жуткую усталость и спать оч хотелось :this:

oxic,

я с тобой согласна! у меня просто 120/80 норма, но частенько повышается, до 135 я спокойно реагирую, а вот если за 140 поперло - голова лопается(( Это все индивидуально, но думаю лучше будет перестраховаться. Я не стала об этом писать, чтобы не пугать, но раз уж уже озвучили - это действительно может оказаться первым признаком гестоза, поэтому лучше недобдеть, чем перебдеть) воть!

Deidra, у меня Г прописала - ей виднее что при Б можно и сколько...ну мож еще терапевт :scratch:

АД к кардиологу не относится эт точно...

у меня у малыша сердечко тоже, Слава Боженьке, в норме было. Но лучше не ждать пока эта норма пропадет :this:

Kalapuzik,

мы с мужем пока еще колеблемся, старые предрассудки живучи)) все думаем сейчас закупаться или ему списочек оставить, чтобы после родов затарился... я за первый вариант, так как мужик есть мужик - обязательно все не то купит, а потом будет разводить руками, типа - ну я же не специально)))) :grin: - меня эта фраза просто добивает)))

Deidra, так при чем здесь ЭКГ с кардиологом и давление... Давление может быть высоким, и тахикардия может быть, а ЭКГ не придерешься ни к чему - ни у тебя, ни у ребенка при КТГ. Давление высокое опасно во-первых гематомами и преждевременным старением плаценты, а во-вторых повышенным давлением у ребенка, что паралелльно с ростом мозга, сердца и кровеносной системы может быть чревато и гипертонией у ребенка, и патологиями дальшейго роста органов и систем. Это мне все терапевт подробненько рассказала. А твое сердце тут и ни при чем :pardon: Человек может быть глубоким гипертоником, а сердце будет как у железного. При гипертонии не в сердце дело. А в риске скачка давления и последующего инсульта (т.е. кровоизлияния в мозг).

Юлич, ты знаешь, я пока активничаю спокойно. С ремонтом тебя понимаю, сама только-только отмаялась, неделю разгребала все вещи по местам. Вот сегодня книжки даже расставила все на полки и стеллаж. Осталось 1,5 сумки разобрать с одежками своими и постельным бельем. И все, будет полнейшее ура так сказать. А нагрузку я хорошо переношу слава богу. Могу гулять по 3-4 часа подряд, или в Торговом центре слоняться-выбирать-покупать целый день и тьфу-тьфу-тьфу. Наверное потому что пузяка небольшая у меня, врач говорит хватает места и внутри сыне. Поэтому я пока его веса особо не чувствую. А может просто потому что мышцы хорошо держат нагрузку... :scratch: Со стороны наверное всегда кажется, что живот вроде небольшой. Хотя мне все говорят, что небольшой и в шок впадают, когда говорю, какой срок.

ой!а как на меня некоторые косо смотрят, когда я говорю, чо соираюсь коляску щас покупать!типа тож предрасудки!!а то что у меня уже 2 детские кроватки есть, куча вещей от сестры лежит-это ничего??ведь и коляску я не буду дома держать (негде в однокомнатной), поставлю у мамы или у бабушки...ну в общем канешно бить копытом не стоит, но и ударяться в предрасудки не соит!

SvetlankaLisa, есть еще другой вариант от предрасудков ;) закупить и допустим у мамы до родов положить (главное то ведь, чтобы дома не было ;) )

Kalapuzik, прости позволь с тобой не согласиться-на сколько мне позволяет мое образования и знания давлением именно кардиолог занимается...........терапевт это вообще машина по выписки бумажек.....мне вот гинеколог прописала эуфилин......я сказала кардиологу она мне сказал что если я его буду пить то с моим давлением сердце просто разорветтся..т.к. работает сейчас с нагрузкой....все что надо это хорошее мочегонное.....

Deidra, мне прописывали эуфиллин, у меня голова раскалывалсь. Я перестала его пить.

девченки --давайте консилиум откроем......давление это в первую очерь сердце и не нармальное его функционирование по той или иной причине!!!!. Данное заболевание представляет собой неоднократно зафиксированное повышение артериального давления выше уровня 140 на 90. Чаще всего причинами артериального давления становятся различные сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания почек, надпочечников, головного мозга.

SvetlankaLisa, есть еще другой вариант от предрасудков ;) закупить и допустим у мамы до родов положить (главное то ведь, чтобы дома не было ;) )

не прокатит)) мамы в другом городе живут, за 400 км от Москвы)))

А друзья наоборот нам все детское тащат, так как рады лишний квадратный метр освободить, а у нас пока еще места много - только переехали, не успели еще захламить :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...