Перейти к публикации

Декабрятки 2009 (беремен.)

StreKozAnna

Полезные сообщения

Deidra, насчет птички не переживай, они к нам много раз стучились, я даже внимания не обращала, а еще уже много лет они заприметили мое окно и выклевывают сетку от комаров, просто достали, видимо им для гнезд надо. когда успеваю гоняю их, но сегодня утром глянула, так они ее опять отковыряли :D

а за давлением следить надо, у меня проблема- у врача повышается, что делать не знаю, дома 100-110\70-80, а у врача вчера аж 140\80, причем перед этим дома померила было 100\60, потом когда от гини вернулась опять специально померила 110\70. вот и думай что делать, они на меня как на дуру смотрят. хорошо хоть что холтер ставили и наблюдали за давлением целые сутки и там видно что дома все ок

Девочки спасибо за поддержку вам!!!для меня 120/85 это перебор лучше 90/60,вот пульс стал 82,уже получше но слабость я тоже слышала что у беременных высокий пульс это норма,но когда при этом комфортно себя чувствуешь,а сразу помираю.от высокого давления тоже пью папазол его можно мне гиня сказала,а вот кардиолог прописала пить веропамил,но я почитала он проникает в плаценту и тд,и не стала его пить сегодня купила валидол,уф вроде усе

девчонки, у меня начались какие-то... не знаю как описать... прострелы внизу... во в?@#$%& как-будто... похоже как вот иногда спину простреливает, как нерв что ли. что это такое? :(

Svelana, а у меня хрустеть все начало в тазу :scratch:

SOS! Девочки, что нам можно от температуры? :(

да... девчонки, по ходу мы начинаем разваливаться...

Sometime, вроде парацетомол можно, у тебя высокая?

да... девчонки, по ходу мы начинаем разваливаться...

Sometime, вроде парацетомол можно, у тебя высокая?

У меня такое же ощущение :( Спасибо за ответ!

Днем была 37,3, сейчас 37,6... Хочу просто попросить купить, "чтоб было", если вышек поползет :(

узнала наконец то какую я буду брать коляску))))вот такую

Ссылки скрыты.

цвет №18, только в жизни он как то поярче смотриться)))девчонка ее покупала за 10000, мне продает за 5000)))сказала звонить сказать когда ей мыть коляску))))))))

Sometime, свечи вибрукол кто то советовал-это гомеопатия, хорошо снимают температуру.ниже 38 наверно не надо сбивать! :friends: лечись!!!!

Sometime, до 38 наверно не надо сбивать,а так мед,малина ,лимон,компрес на голову

{Рыся}, Прикольная колясочка. Мы тоже уже купили, только новенькую.Такого же плана. Только Bebetto.

Ссылки скрыты.

Гуряша, А что за сумма новая будет?

{Рыся}, Геннадьевна85, Да, я знаю, что менее 38 не надо сбивать. Просто папа наш едет с работы, скажу чтоб по пути купил. Не хочется, если что (тьфу-тьфу) его ночью гонять. А чу3вствую себя преотвратно, все кости-мышцы болят. В прошлую простуду так не было. :(

Девченочки,а если у меня типа как икает что-то внутри это так ребеночек икает???) :)

Вот, нашла...

"Максимальная величина пособий по беременности и родам с

1 января 2009 года повышена до 25 390 рублей.

В 2010 году максимум декретных пособий планируется увеличить до 27 170 рублей, а в 2011 году – до 29 020 рублей."

Lvica25, Ага :friends:

Sometimeчик, попробуй сначала просто прохладненькую мокренькую тряпочку на лоб, она помогает снять хоть несколько десятых градуса. С Рысей и с Леной я согласна, до 38ми ничего не пей из таблеток, мне терапевт это говорила. А потом можно парацетамолку (правда не жди, что она сразу собъет, может час еще после приема держаться, у меня было такое). Мед с малиной тоже хорошие жаропонижающие. Я когда в первом триместре болела, мед с горячим молоком у меня полградуса запросто сбивали. Только при этом лежать и еще раз лежать, любая активность (даже до кухни дойти) повышает температуру.

А еще я заметила, что мне оч. хорошо Оциллококцинум снимает и температуру, и насморк, и боль головную. В понедельник подумала что все, хватит им лечится, и без него похудшело конкретно. А приняла его и сразу же легче в теч. часа стало. Я только ходила и размышляла - вот они пишут что гомеопатия это, что печень утки... А вдруг они эту утку специально чем кормили, чтобы печень ее вот так действовала :scratch: В общем, фармацевтика - темный лес с кучей тайн :banghead: Но раз врач разрешила, хоть им полечилась

Sometime а у меня другая информация...

В соответствии с законом № 213-ФЗ от 24.07.2009 увеличен размер пособий по материнству. Размер пособия по беременности и родам составит 100% среднего заработка, но не выше 34 583 рублей, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – 40% от среднего заработка, но не выше 13 833 рублей.

Гуряша, девочки, мы вроде тут выясняли, что нам всем по старому 2009го максимуму платить будут, т.к. больничный выписан и должен быть рассчитан в 2009. Разве что-то изменилось? Я сомневаюсь, что здесь прокатят доначисления :confused:

oxic, :Hello: Да, точно! Спасибо что напомнила про оциллококцинум! :friends: Чай с медом пью, а молочко кончилось. :( Я его в прошлую простуду с медиком пила и все быстренько прошло :good: Щас закажу!

Гуряша, Вот про 13 на дитя я тоже видела, а про 34 нет - ну бум надеятся - лишними точно не будут. Мне декретных на покрытие ипотечных взносов не хватает, блин :(

Sometime, значит попой сидит :scratch: так как икает сверху :pardon:

Sometime, а горло сильно болит? Очень красное? Я от горла Септогал сосательный покупала, но это если не сильно болит, а так, чуток, т.к. там эфирные масла травок в основном. Если сильно болит и явные признаки инфекции на нем (налет там, пупырышки, сильно воспалены миндальные узлы), беременным можно спрей Гекса-спрей (биклотимол), в голубоватой такой коробочке, или еще Тантум-Верде полоскалку. Но если совсем будет с горлом худо, можно полоскать Диоксидином (не обращай внимание, что в инструкции его нельзя при беременности, мне его и ЛОР, и стоматолог назначали на 6-7 неделях тонзиллит и десну мою подрезанную полоскать, но он жутко противный по вкусу).

Lvica25, Да, значит попой. У меня внизу икает :pardon:

oxic, Да вроде терпимо. Биопарокс брызгаю, как и в прошлую болезнь :scratch: Твои советы записала - спасииибо! :friends:

Ссылки скрыты.

с 2010 года больничные и детские пособия нужно считать по-новому

Внесены существенные поправки в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255ФЗ, который регулирует порядок расчета и выплаты больничных и декретных пособий. С 1 января 2010 года он начнет действовать в новой редакции Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ.

Со следующего года размер больничных и декретных пособий больше не будет ограничиваться фиксированной величиной. В этом году максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности – 18 720 руб., по беременности и родам – 25 390 руб.

С 2010 года больничные и декретные пособия будут рассчитываться исходя из максимального среднедневного заработка. Чтобы его определить, нужно предельную величину базы для начисления страховых взносов разделить на 365 дней.

В следующем году предельная величина базы для начисления страховых взносов составит 415 000 руб. Такова норма части 4 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Итак, 415 000 руб. делим на 365 дней. Получаем 1136,99 руб. Это и есть лимит. С ним нужно сравнить среднедневной заработок работника. Допустим, он окажется больше лимита. Тогда для расчета пособия берем среднедневной заработок, равный максимальному значению 1136,99 руб. Далее умножаем его на 60, 80 или 100 процентов в зависимости от страхового стажа работника и на количество календарных дней болезни. Аналогичным образом будет рассчитываться пособие по беременности и родам.

Теперь про ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Отменено ограничение по максимальному размеру этого пособия в 6000 руб. Минимальный размер остался прежним – 1500 руб. по уходу за первым ребенком, 3000 руб. – по уходу за вторым и последующими детьми. Сумма ежемесячного пособия, как и сейчас, будет составлять 40 процентов среднего заработка. При этом для расчета опять же нужно отталкиваться от предельной величины 415 000 руб. Стало быть, в 2010 году пособие не должно превышать предельного значения – 34 583,33 руб. за полный календарный месяц (415 000 руб. : 12 мес.). Допустим, средний заработок работницы больше этого лимита. Тогда за полный календарный месяц ей положено пособие в размере 13 833,33 руб. (34 583,33 руб. × 40 %).

Что делать

Итак, со следующего года сумму пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет нужно будет рассчитывать по новым правилам. Эти правила распространяются и на те организации, которые применяют специальные налоговые режимы. В связи с принятием Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ с 1 января 2010 года утрачивает силу Федеральный закон от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ, который устанавливает особые условия выплаты пособий по временной нетрудоспособности для работников таких организаций.

а у меня вот герпис выскочил на губе......блин болит.....ужас какойто опять болеть начинаем по очереди........жесть....я раньше ацекловир пила и все проходило...а щс нельзя.....как его лечить......мазями...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...